寞寞。.

disconnected
主题工具

[隨筆] 来不及告别。

我的感冒终于好了。我很想很想他们。都去了很远的地方了。只留下我一个人在这里。在这里。连欧亚南也搬家了。可以说是物是人非吗?

哥哥昨天回来了。他问我这一年成长了没有。哥哥也不再是那个只知道欺负我的人了。他和我聊天。语气很不一样。

我忽然很想念。几年前。哥哥们都在念中学。我和欧亚南,小玉子姐姐他们一起玩。有的时候带着妹妹跟着哥哥们去玩。可惜。哥哥总是不愿意带着我。

就这样。我们渐渐长大。哥哥们都去了别的城市,小玉子姐姐也出去了。那个大院子一下子很清了。少了孩子的吵闹声。我们都上了中学。只有最小的矮子没有,可是他的爸爸妈妈离婚了。他离开了院子。我们没有为了这些悲伤什么。以为事物还那样的。

看看QQ上。没有一个熟悉的人在线。是的。是的。我没有他们的联系方式了。每天都是这样在电脑前傻傻的坐着。偶尔。接吻上线了就和他聊聊。我真的很无聊。

现在想来。心里一下子很空。在假期里。小敏和小左都去了另一个城市。没有给我电话号码。墨子大概回祁东了吧。丽类。去了衡阳了。羊羊的手机被偷了。
我查了很久的电话薄。

原来。他们走在不知不觉的离开了我。不着痕迹。我真的只想要一个人现在陪陪我。是谁说的。是谁对我说的。寞寞你要学会一个人适应寂寞。知道吗?
也许想念真的让人很寂寞吧。

我不愿意再去外婆的那个院子。那里的孩子们呢?那里的孩子们都散落到哪里去了?我一遍遍的听着小四的迷藏。迷藏。迷藏。
我告诉自己。他们都躲起来了。会出来的。总有一天他们都出来。我们都在一起玩的时候。多么幸福啊。

也许当外公永远的离开的那年。就意味着。孩子们都要散场了。是。我们都散场了。当夜晚。我再那么想念的时候。我对自己说。天下没有不散的宴席。如此。自我催眠。安静的睡很久。

〈她们的漂流瓶〉里说。回到旧操场。眺望夕阳。曾经的故事全都散场。独自一个人听着耳机响。影子陪我捉迷藏。

你们会不会也会和我一样想念小的时候我们快乐的童年呢?那个时候跳房子画下的白线被岁月的雨水不断的冲刷掉。模糊极了。

院子里的人一个一个的搬了出来。大家没有道别。就这样走了。带着自己的孩子。留下几个孩子的泪水。

很喜欢小四在那里面说的。忘记以前的一切吧。飞到北风后的国家,住在童话里。好吗?

我忽然觉得这样的句子很温暖。我是该忘记了吧。可我很寂寞现在。我很寂寞。

该向谁说呢。我很孤单。那些在桥上的夕阳里背着大大的书包回家的孩子呢。我不断的问自己。也不断的呐喊着。

回不去了。

哥哥说。你成长了。

是啊。我成长了。我成长了。可是。成长是件多么可怕的事情啊。我讨厌忘记。不。是害怕。

光阴如刻刀。然后。割去很多事。生生的割去很多人。很多事。

我们来不及告别。

本主题共有 43 条回复 | 回到顶部

44 ITEMS / 30 PER PAGE 1/5 12345››
#1 - 2007-2-10 12:11
溢の羽落 月球
成长的代价就是这么大的,伤害.
很多人我们都来不及告别的,亲爱的.
就像曾经的中学毕业,我连一句再见都没有说,所以,很多人,真的没有再见过呢.
所以,现在对别人,不说拜拜,说再见.
#2 - 2007-2-10 18:07
寞寞。. 地球
我不知道.我从来都不知道。他们都在不知不觉中离去了。

仔细看看。

这篇散文的文笔真的不怎么样。因为它更像一篇日记。
#3 - 2007-2-10 20:01
溢の羽落 月球
几乎不发散文,因为自认写不出什么好文章
#4 - 2007-2-10 21:30
玄力星辰 地球
你该多象你姐学习咧
#5 - 2007-2-10 21:31
溢の羽落 月球
指代不明......我么?那是自然啦,她很厉害啦,在我眼中
#6 - 2007-2-10 21:33
玄力星辰 地球
是啊,不过也没什么拉,很多人都会写的拉
#7 - 2007-2-11 09:50
寞寞。. 地球
恩。关键在于感情的抒发。不做作就好了。
#8 - 2007-2-11 15:28
光羽涵 地球
如果告别,那是更加难受的呢.
#9 - 2007-2-11 15:51
單行繊。 地球
時間摧毀了。屬于我們的童年。往事。甚至記憶。
但是至少曾經有過。
不就可以麼。
44 ITEMS / 30 PER PAGE 1/5 12345››
关于幸福大街 / 帮助 / 站长博客
Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid and Sai
清除 Cookies - GuaNiu Inc. - Archiver - Mobile
Processed in 0.023570 second(s), 8 queries, Gzip enabled, Time now is:当前时区 GMT+8, 现在时间是 2024-4-20 07:42

http://bbs.guaniu.com
Design by guaniu(at)gmail.com Leeiio chaos made.