标题: [隨筆] 来不及告别。 [打印本页]

作者: 寞寞。.    时间: 2007-2-10 10:10     标题: 来不及告别。

我的感冒终于好了。我很想很想他们。都去了很远的地方了。只留下我一个人在这里。在这里。连欧亚南也搬家了。可以说是物是人非吗?

哥哥昨天回来了。他问我这一年成长了没有。哥哥也不再是那个只知道欺负我的人了。他和我聊天。语气很不一样。

我忽然很想念。几年前。哥哥们都在念中学。我和欧亚南,小玉子姐姐他们一起玩。有的时候带着妹妹跟着哥哥们去玩。可惜。哥哥总是不愿意带着我。

就这样。我们渐渐长大。哥哥们都去了别的城市,小玉子姐姐也出去了。那个大院子一下子很清了。少了孩子的吵闹声。我们都上了中学。只有最小的矮子没有,可是他的爸爸妈妈离婚了。他离开了院子。我们没有为了这些悲伤什么。以为事物还那样的。

看看QQ上。没有一个熟悉的人在线。是的。是的。我没有他们的联系方式了。每天都是这样在电脑前傻傻的坐着。偶尔。接吻上线了就和他聊聊。我真的很无聊。

现在想来。心里一下子很空。在假期里。小敏和小左都去了另一个城市。没有给我电话号码。墨子大概回祁东了吧。丽类。去了衡阳了。羊羊的手机被偷了。
我查了很久的电话薄。

原来。他们走在不知不觉的离开了我。不着痕迹。我真的只想要一个人现在陪陪我。是谁说的。是谁对我说的。寞寞你要学会一个人适应寂寞。知道吗?
也许想念真的让人很寂寞吧。

我不愿意再去外婆的那个院子。那里的孩子们呢?那里的孩子们都散落到哪里去了?我一遍遍的听着小四的迷藏。迷藏。迷藏。
我告诉自己。他们都躲起来了。会出来的。总有一天他们都出来。我们都在一起玩的时候。多么幸福啊。

也许当外公永远的离开的那年。就意味着。孩子们都要散场了。是。我们都散场了。当夜晚。我再那么想念的时候。我对自己说。天下没有不散的宴席。如此。自我催眠。安静的睡很久。

〈她们的漂流瓶〉里说。回到旧操场。眺望夕阳。曾经的故事全都散场。独自一个人听着耳机响。影子陪我捉迷藏。

你们会不会也会和我一样想念小的时候我们快乐的童年呢?那个时候跳房子画下的白线被岁月的雨水不断的冲刷掉。模糊极了。

院子里的人一个一个的搬了出来。大家没有道别。就这样走了。带着自己的孩子。留下几个孩子的泪水。

很喜欢小四在那里面说的。忘记以前的一切吧。飞到北风后的国家,住在童话里。好吗?

我忽然觉得这样的句子很温暖。我是该忘记了吧。可我很寂寞现在。我很寂寞。

该向谁说呢。我很孤单。那些在桥上的夕阳里背着大大的书包回家的孩子呢。我不断的问自己。也不断的呐喊着。

回不去了。

哥哥说。你成长了。

是啊。我成长了。我成长了。可是。成长是件多么可怕的事情啊。我讨厌忘记。不。是害怕。

光阴如刻刀。然后。割去很多事。生生的割去很多人。很多事。

我们来不及告别。
作者: 溢の羽落    时间: 2007-2-10 12:11

成长的代价就是这么大的,伤害.
很多人我们都来不及告别的,亲爱的.
就像曾经的中学毕业,我连一句再见都没有说,所以,很多人,真的没有再见过呢.
所以,现在对别人,不说拜拜,说再见.
作者: 寞寞。.    时间: 2007-2-10 18:07

我不知道.我从来都不知道。他们都在不知不觉中离去了。

仔细看看。

这篇散文的文笔真的不怎么样。因为它更像一篇日记。
作者: 溢の羽落    时间: 2007-2-10 20:01

几乎不发散文,因为自认写不出什么好文章
作者: 玄力星辰    时间: 2007-2-10 21:30

你该多象你姐学习咧
作者: 溢の羽落    时间: 2007-2-10 21:31

指代不明......我么?那是自然啦,她很厉害啦,在我眼中
作者: 玄力星辰    时间: 2007-2-10 21:33

是啊,不过也没什么拉,很多人都会写的拉
作者: 寞寞。.    时间: 2007-2-11 09:50

恩。关键在于感情的抒发。不做作就好了。
作者: 光羽涵    时间: 2007-2-11 15:28

如果告别,那是更加难受的呢.
作者: 單行繊。    时间: 2007-2-11 15:51

時間摧毀了。屬于我們的童年。往事。甚至記憶。
但是至少曾經有過。
不就可以麼。
作者: 明媚の忧伤    时间: 2007-2-11 15:56

我不厉害
作者: 溢の羽落    时间: 2007-2-11 16:02

在我眼中,够好
作者: 寞寞。.    时间: 2007-2-11 17:09

QUOTE:
引用第9楼單行繊。2007-02-11 15:51发表的:
時間摧毀了。屬于我們的童年。往事。甚至記憶。
但是至少曾經有過。
不就可以麼。

刚刚在一本书上看到的.

童年是人的一生中的梦境。而长大可以把这个梦境冷酷的摧毁。

当你知道钻石比一个玻璃珠贵重时。你就可悲的长大了。
作者: 玄力星辰    时间: 2007-2-11 20:45

所以童年都是快乐的,长大了,我们要面对太多。梦想开始破面
作者: 寞寞。.    时间: 2007-2-12 09:18

长大很无奈。

我们只能这样。
作者: 明媚の忧伤    时间: 2007-2-13 09:51

只是现实的与自己的想象落差太大
而长大就是接受他的一个过程。
作者: 寞寞。.    时间: 2007-2-13 10:56

也是接受自己的過程。
作者: 茱.dreamer    时间: 2007-2-13 16:32

其实也真的是这样呢...

我到外地上中学后,再回家.大院里已经没有什么小孩子出来玩了..至少不是我以前认识的那些..

或许是我们那拨人已经"老"了吧..大家都上中学了..

大家都不在象小时候那样子出来玩了..最多是几个差不多大的男生到篮球场上玩命地打球...

而且很多人都不在大院里住了..好怀念以前啊..小学的时候,可以在草地上疯玩...
作者: 寞寞。.    时间: 2007-2-13 18:38

我們那些快樂得童年時光總是過得那麽的快。

我們很無奈。

無奈。

只有靜靜的懷念以前有多麽美好。
作者: 靡洛卡    时间: 2007-2-13 20:30

不喜欢在这样告别的场景说"再见".
很苍白.
既然散了,那就转身离开吧.
作者: 寞寞。.    时间: 2007-2-14 09:27

昨天問爸爸爲什麽大家都走了。

爸爸說。因爲你們都長大了。

聼過許飛唱的《那年夏天〉嗎?

現在的我懷念從前是因爲太留戀。
作者: 玄力星辰    时间: 2007-2-22 20:01

其实留恋没有不好的,只要不活在过去
作者: 寞寞。.    时间: 2007-2-24 11:55

小华子說我是個念舊的孩子。

那。是的。我以前是很念舊。

但是。我現在我要快樂。就割捨我的過去吧。
作者: 玄力星辰    时间: 2007-2-25 19:39

那割舍的就是你过去的全部 了
作者: 曲终人散    时间: 2007-2-26 11:20

成长会让人受伤害吗?
我不知道
可是我们需要成长
寞寞。.
是需要那个纯真年代吗?
那是成长的进行时
也许,你开始默默地想某些东西时
就成长了
作者: 没有过去    时间: 2007-2-26 12:18

成长悄无声息的,你也不知道什么时候自己长大了,知道身边的人说你变了,才了解到自己长大了。
作者: 邪.    时间: 2007-2-26 15:13

长大以后世界开始伟大
作者: 寞寞。.    时间: 2007-3-5 12:11

長大以後世界開始可怕。
作者: 明媚の忧伤    时间: 2007-3-11 16:28

念旧  恋旧  都不是坏事情

亦没有必要决绝的说要割舍过去。。。。割舍不下的
那都是说给别人听的谎言。

长大亦是欺骗别人和自己的谎言。
作者: 寞寞。.    时间: 2007-3-13 16:59

小华子说我是个恋旧的孩子。
也 是她说我是阳光的孩子。

我不知道哪个才是真正的自己。

也许。可以骗自己。长大了,就不一样了吧。
作者: 灶王奶奶    时间: 2007-3-14 00:35

不要恋旧,你长大了!长大不可怕,因为是大人了!细细品味长大的快感!
要习惯小孩子叫你阿姨不是姐姐嵝喽!
作者: martini    时间: 2007-3-16 18:38

人正是因为有了不能忘记的回忆才会坚强,这就是成长
作者: 秀才    时间: 2007-3-17 06:16

无尽的痛苦回忆`
  沉沦`  迷恋痛苦的死亡`
作者: 明媚の忧伤    时间: 2007-3-26 17:41

是啊  骗自己  长大了
就什么都好了
作者: 寞寞。.    时间: 2007-4-1 13:58

但是。還是知道 是騙自己的阿/
作者: 明媚の忧伤    时间: 2007-4-2 20:35

呵呵。。。。。都知道是骗。。。还何必告诉自己真相
作者: ︷.谁    时间: 2007-4-4 17:38

思念着他们.....
         我们将幸福着...
作者: 玄力星辰    时间: 2007-4-8 08:38

QUOTE:
引用第35楼明媚の忧伤2007-04-02 20:35发表的:
呵呵。。。。。都知道是骗。。。还何必告诉自己真相

似乎,好像。。。。。。
作者: 溢の羽落    时间: 2007-4-8 09:56

觉得自己真的好老了
都有小侄子了 [s:31]
于是只好借着同学的话安慰自己
没关系没关系 只是快要接近十几岁的尾巴了

还是偶尔觉得 自己还来不及做很多事情 就这么长大了
作者: 明媚の忧伤    时间: 2007-4-9 18:24

不老 不小
作者: 寞寞。.    时间: 2007-4-15 13:03

长大最恐怖的在于失去。
作者: 玄力星辰    时间: 2007-4-15 13:10

长大是必然的,难过是必定的
作者: ︷.谁    时间: 2007-4-15 17:30

郁闷``
作者: 寞寞。.    时间: 2007-4-24 17:16

都会好的。

欢迎光临 幸福大街 (http://bbs.guaniu.com/) Powered by Discuz! 5.5.0