溢の羽落

disconnected
主题工具

偶遇从前,物是人非……

白天,阴略有小雨,不想窝在家里,于是去附近的中学找同学了。
   真的很巧吧,走在路上,遇见了小学的同桌。那个在我记忆里有着很黑很黑的眼睛的男生,那个眼睫毛比我要长比我要翘让我很妒忌的男生,那个经常被我欺负然后什么都不说还会对我笑笑的男生。有点犹犹豫豫,但我还是冲着他的背影,清楚地叫出他的名字,连我自己都觉得诧异,也不怕会认错人呢。原来,以为自己已经忘了的事情,以为自己不会再想起的那些事那些人,一直都在。只是我没有去想,而它就隐蔽了而已。
   他很吃惊地回头看我,眼神很陌生。那时我就知道他不太记得我了,毕竟三年多没有见面了,我们都变化太多了。只是那种依稀的熟悉,让我直觉是他。我定定地注视着他,没有再开口。我希望他能认出我,望他能突然想起来一般,哦地一声,然后什么都不说对我笑笑,就像以前那样。
   虽然后来他认出了我,虽然后来他也真的哦了一声,恍然大悟,虽然后来他也真的什么也没说。可是,他什么都没说,就这么转过身去了,渐行渐远,没有对我笑笑,没有等我聒噪的开口说些什么呢!我酝酿在心里的那些话,那些你怎么可以长得这么高这么瘦呢!你怎么可以认不出我来啊!六年的同桌诶!全部烂在了心里,一点点发酵过去。
   回到家后想起来,突然有点难过了,他已经不是那个记忆中有着很黑很黑的眼睛的那个男生了,他已经不是那个经常被我欺负然后什么都不说还会对我笑笑的那个男生了,那双有着比我要长比我要翘的眼睫毛的眼睛,我已经找不回了。
   一直和另一个小学同学抱怨说真的是大受打击啊,他怎么会这样呢!
   是啊,怎么会这样呢!那些过去的,就真的过去了么,就连留下的一点点痕迹,也正在慢慢淡去了,留下一道越来越淡的,印记。
   很多东西,我丢失在那个躁热的夏季。

本主题共有 6 条回复 | 回到顶部
#1 - 2007-1-3 09:14
蓝月の童话 Sputnik 1
什么什么时候

或许可以很自在   面对那些人非    可以高声谈笑

倒是前几个礼拜    突然有兴致    要邪陪我去找小学同学

好久没有见了    发现哦~   有1个基本就没有变     另外一个就是比以前胖了一点

呵呵   说起话来还真没有怎么变

都是一样       我们可是从小就一起玩的
#2 - 2007-1-3 10:37
deleteyu 地球
面对那些逝去的,总是无能为力,我只是安静的看着它们渐远的印记落泪!
   心中有太多的疼痛。我无处可以藏身……
#3 - 2007-1-3 11:23
溢の羽落 月球
小学同学,都联系不上了呢,只能在哪一天在哪个地方偶然遇见,
然后心里想起,他/她是曾经的谁谁.
好象见过的,都变了太多了.只能依稀找到,曾经的模样
#4 - 2007-1-3 13:33
蓝月の童话 Sputnik 1
或许很多时候    变的不是人

是心
#5 - 2007-1-5 05:12
"懒孩子o. 地球
大家都选择了不同的路,短暂有时让我们变的好陌生!!
但我相信是朋友总不会变!只是有时时间在作怪!
#6 - 2007-1-7 16:08
明媚の忧伤 地球
改变是必然的。。。。。。。。。
关于幸福大街 / 帮助 / 站长博客
Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid and Sai
清除 Cookies - GuaNiu Inc. - Archiver - Mobile
Processed in 0.022911 second(s), 11 queries, Gzip enabled, Time now is:当前时区 GMT+8, 现在时间是 2024-4-26 19:01

http://bbs.guaniu.com
Design by guaniu(at)gmail.com Leeiio chaos made.