米小離。

disconnected
主题工具

06。09。04。[ 旧 伤 。伴 随 。]

市中心的广场。

一到夜晚会有许多许多的恋人。

在矮矮的花丛中或在灯光不亮的阴处低低的私语。

看到他们我常常会想。

许多许多年以后。

陪伴在他们身边的人。

不知道还会不会是现在的那一个。

而那一天终会来的。就像花开。然后花谢。

我们在爱情中苍老。

有时候不免荒凉。

一个把什么都看透的人。

又能从何处去寻得安慰及温暖。

到底是谁的微笑。

温暖了谁一生的眼泪。

身边那么多的人,可都与你无关。

那么莺燕的花草,可都不是你掌心的温度。

02年的今天。

肩上背着个大大的双肩包。

一条破旧的牛仔。一件黑色 T 恤。

冷眼旁观。眼神迷离。冷漠的踏入新学校。

独来独往。

一场战争。两个相似的女子。

她是琳。我是玲。相互心疼。一动一静。

不上课。跑上顶楼。大叫。抽烟。可以呆一整天。

琳。

开始了恋爱生活。

玲。

一个人吃。一个人睡。

一个人抽烟。一个人跑顶楼。继续着一个人。

偶尔。听着她和他的吵架。和好。分手。复合。

始终都是冷眼看待。一样的性子。认定了就不放手。

她。是幸福的。至少呆在他身边她是幸福的。我嘴角微扬。

靠着顶楼的墙壁而坐。

叼着烟。闭着眼。顶楼一直是两个女子的地盘。

鼻子突然嗅到一阵好闻的味道。在我旁边坐下。

我的地盘有人侵入。恢复一贯的冷漠。眼始终没睁开。

“。你。马上消失。”

10 分钟过去。没有丝毫的动静。

偏头。睁眼。看他。这是一个很好看的男生。

这是一个很危险的男生。第一次让我有种想逃的感觉。

学校里。我只认识三个人。琳。她的他。还有他。

他是风云人物。大我一届。很好的才华。帅气的脸。

想忘记都难。他。是幸福的。一切的一切显得那么的理所当然。

已经忘了他的存在。

抽完半包烟。起身。离开。

“顶楼是我和你的地盘。记住。”

无所谓。我可以另找地方。在心里回答他。

接下来的日子。找着我的地盘。恨自己没跟他抢。

只能硬着头皮回到我的顶楼。

继续我一个人的世界。没有任何交集。

第一学期结束了。我们始终没说过话。

生活仍然还是。

波澜不惊的过着。

一个地方到另一地方。

从一个人到另一个人。

不断地经过。错过。回眸。惘然。茫然。

琳的他开始掌管他爸的公司。跟随着他回公司。

过着平淡。单一的生活。知道这不是大小姐能过的。

琳打电话给我。

疲惫的声音让人心疼。

玲。我不喜欢这样的生活。他忙。忙。忙。

如果难受就离开吧。回来。你们还是在一起。

我很难受。可是我不想离开。我爱他。他能给我幸福。

我再次看到她内心隐忍的疼痛。

她已经沉溺其中。无法自拔了。

渴望得到救赎的心情。

下午。她突然跑来找我。

看到我的时候。她开始笑了。

我突然很想抱抱她。原来我是这么想念她。

开学了。琳不回来。只要她觉得开心就好。

继续过着。任何人事物都与我无关。

包括顶楼的那个人。

时间很快。

03年的我看淡了许多。

学校大型的歌唱比赛。破天荒的。

琳和他回来了。硬是拉我进了礼堂。

继续睡我的觉。被困在他们两的中间。我不能逃。

嘈杂的声音让我烦躁。开始觉得不舒服。努力让自己安静。

“唯一。给我的玲。一年来一直在顶楼陪着我的玲。”

玲。给你的。帅哥学长给你的。

我知道。我被他们两设计了。

我没陪他。我只是我。平行线的我和他。

莫名的喜欢上了唯一。

喜欢上了王力宏。我害怕爱上他。

一直暧昧的在一起。他始终都没在提起。

爱上他注定是一种伤害。那时候如果我够理智。逃开。

发现我并不了解他。

他没我想象中的那么开心。

天歇的他喜欢把所有事都自己扛。

慢慢的从他兄弟中知道。空荡荡的大房子。

只有负责他一切的保姆。他的爸搞外遇。他的妈搞外遇。

为了面子。僵持着。一个外人看来是幸福的家庭。很可笑。

开始心疼他。承受了多大的压力。看着父母亲外遇一个换过一个。

糜烂的生活让他厌恶活着这世界上。从小。懂得了如何生存。

近乎完美的他。女人一个换过一个。女人只是暖床的工具。对他来说。

我。

还是逃不开。

开始听他唱歌。

看他跳舞。陪他弹琴。

原来幸福就这么简单。也易碎。

他。一直不信任哪段情会长久。

情。只是看一场烟火。稍纵即逝。

开始疏远。在一起的时间超过了他的期限。

生日。他的生日。大型的庆生晚会。我的伤。

看他搂着别的女子。看他亲吻别的女子。

我想要冷眼旁观。居然做不到。原来我也是个庸俗的女子。

“玲。她们是我的哥们。亲吻她们很正常。你要适应。”

适应。好一个适应。

他继续若无其事的睡在我旁边。

开始了最大的一次争吵。我开始歇斯底里的大叫。

一声巨响。走了。连吵架都懒得理了。我承受不了。

爬着找到我的药罐子。安静了。安静了。明天还是在一起。

适应他对他所谓的哥们的一切关心。

适应他对我的冷漠。适应他跟我争吵过后的离去。

适应他所有的一切。不肯放手。一直抓着。不肯放手。

三天。一個禮拜。甚至更長時間。一通電話。幾秒鐘挂綫。

离我好远好远。回到了以前。不在听他话试着跟别人沟通。

不在听他话少抽烟。不在听他话早睡。发呆。好长好长时间。

开始精神涣散。开始心脏发作。开始靠安眠药睡觉。

他。不知道。始终都瞒着他我不是个正常的孩子。

僵持着。不愿放手。

生日。

我的生日。一辈子的痕。

以后的几年时间不在过阳历的生日。

送了我米奇。把他房间的所有米奇送给了我。

因为他喜欢上米奇。所以我爱上了米奇。近乎疯狂。等同于爱你。

他的房间在也找不到米奇的影子。他的房间在也找不到我的影子。

“谁也不是谁的谁。这条路始终都是一个人走。谁也不能陪着谁一辈子。”

“亲爱。生日快乐。坚强的面对所有事。”

04年的今天。他离开了。

发了疯的找你。

你离开。叫我如何坚强。

你离开。谁陪我坚强的面对所有事。

我的生日还是不肯陪我过完。站在你家门口。

只求陪我过完生日。一天一夜。门紧闭。没有大叫。没有眼泪。

当门开的刹那。倒下了。嘴角微扬。但愿我能在他面前这样离去。

眼睛闭上的刹那。看到了你眼里的惊慌。笑了。可以离开了。

玲。我不爱你了。玲。你疯了。

两句话纠缠了我几年的时间。

如果我正常点。或许你能更爱我些。

开始行尸走肉般的生活。烟。药。酒。

是所有人手心里的宝。心脏承受能力逐渐下降。

不愿手术。自私到不管他们为我心疼成什么样。

开始从一个地方到另一个地方。不赶走保镖。

这是我唯一能让他们安心一点。

终于。体力不支。被送回来。

玲。

放了吧。你这样我们真的很心疼。

05年的今天。他。已经在美国一年时间了。

上网收邮件。你的兄弟还是找到了我。笑了。

那么的凄凉。原来连离开都不愿让我知道。

“玲。好好的。好好的。我求你好好的。生日快乐”

冷笑。原来我一直无法摆脱。

严重的抑郁症。

一直伴随着我。

开始无缘无故的大喊。

歇斯底里的大叫。开始安静的。

呆滞的看同一个地方。保持同一种姿势。

开始傀儡般的生活。

我以为我找到跟他相似的。

不管眼神。不管哪个动作。不管哪方面。

我把他们当成他。我以为我能够不那么疼。

穿梭于灯红酒绿的世界里。寻找别人身上他的影子。

一个男人到另一个男人。始终没感觉。

在梦境里穿梭,看不到明天的太阳。

我把那个微弱的我从身体里分割了出来。

那是很痛的。因我是扭曲的。

一切都是个幻境。

你不说穿,是因为你看不清楚。

我不明就里,是因为我不够勇敢。

我依然孤独地想要死去。

只因屏弃了我自己。

琳。一直没跟她说所有事。

在我和他在一起的时候。

她安心的跟随着他去了加拿大。

妈妈找到她。飞回来的时候。给我了一巴掌。

然后抱着我大哭了一天一夜。我。开始大哭。

原来。我是那么无助。我需要个肩膀。

连续半年的时间每天寸步不离的跟着我。

情绪虽然好转。还是不肯接受手术。

偶尔。他的邮件让我开心。让我哭。

原来。我一直放不开。

05 年 年 末 。

开始游荡在论坛。

开始写字。有事情做。

让我不在乱想。把琳赶回了加拿大。

一个人。不在歇斯底里。不在哭。忘了怎么笑。

一天的时间。可以不说一句话。退学。呆在家里。

严重的失眠。长期的口腔溃疡又犯了。折磨得我几乎发疯。

心脏开始衰竭。遇到了我的白。两个相似的女子。相互心疼。

对白。只能说谢谢。一直没有告诉白。

答应手术是琳进行电话骚扰。白进行网上攻击。

我很庆幸我能继续生活。认识了我的 MO 。

心灵如此相通。知己。是不用过多语言的。

我的 NA 儿。我是她唯一的姐姐。却一直让她担心。

一直陪着我。只要我好好的。

我想带给你们快乐。

我想要我身边的人快乐。

06 年 8 月。

我离开了。

这个夏天。

我对陌生人有着敏感的抗拒。

我不愿意与他们多说话。低头前进。

在我完全陌生的国度里开始新的生活。

一直不知道是因为你在美国。所以我选择了跟随。

还是因为我亲人在美国。照顾我方便点。只能给自己找个借口。

我会好好的。

正常的饮食。正常的睡眠。正常的吃药。

开始一种新的生活。开始一种没有你的世界里生活。

就让我这样陪着你。

离你很近的地方。陪着你一年的时间。

一种手势胜过万语千言。

一阵狂喜吹散变幻云烟。

只要你在身边 。只要你在眼前。

不再惊 。不再怕。 不再慌。 不再煎熬。不再犹疑不前。

如果世界不放弃我。

我们亦不要把自己封锁。

一年的时间。让我成熟。让我长大。

在他身边一年。这就够了。该全身而退。

即使千疮百孔。亦不后悔爱上他。

只是希望以自己的方式能够跟他建立某种稳定的联系。

我可以淡然。我可以独舞。

点燃一根烟。继续我的精彩。

一直没告诉他。一年来。

我跟他只相差几公里的距离。

亲爱。该说再见了。

玲。

生日快乐。

我找到了你要的跟我一样高的米奇。

收到跟他一样高的米奇。很平静很平静。

努力的抱起它。比我还高比我还大的米奇。

吃力的抱着它在别墅区里饶了一圈又一圈。

发现后面一直跟着个漂亮的妹妹。停下来。坐在草地上。

“妹妹。你很喜欢它。”

“恩。姐姐。米奇。我的最爱。”

“姐姐。为什么我从来就没看过这么大的米奇。”

“姐姐。你也很爱米奇。我能不能跟你爱这只大米奇。”

看向她的眼睛。看到了我自己。

“妹妹。我把它送给你。”

房间里在也看不到米奇的影子。

今天。把所有的米奇带去了孤儿院。

本主题共有 51 条回复 | 回到顶部

52 ITEMS / 30 PER PAGE 1/6 123456››
#1 - 2006-9-5 16:37
米小離。 地球
落叶归根是叶子的宿命。

花开花谢是一生的注定。

用了快五年的时间终于敲下了这些字。

不在写到一半突然大哭大叫。虽然一直停下来抽烟。

真的安静了。亲爱。我们只是过客。我。想放自己一天生路。

安。累了。睡觉去。醒了。我会是个快乐的小孩。
#2 - 2006-9-5 17:01
寞寞。. 地球
伤了..痛了..最后回到了原点里,,
是的,我们就是这样.在选择爱的时候,我们可以付出一切的爱..
任性的爱着...
在离开后...
那样用力爱过的痕迹..
很痛,,很痛..
#3 - 2006-9-6 23:09
米小離。 地球
天空一片遼闊。

原來你是真的離開我了。

在我完全陌生的世界自由的走。

恩。真的離開我了。
#4 - 2006-9-8 02:14
言小多。 地球
烟花空演,荒城塌陷,离别之后,忘记之前。
#5 - 2006-9-8 12:21
寞寞。. 地球
我转身的那一瞬间。
你已经被我封印在我的记忆里了。忘记。
#6 - 2006-9-9 11:02
米小離。 地球
忘记。

六年了。六年。
#7 - 2006-9-10 00:29
邪. 地球
米米。希望你不要难过
#8 - 2006-9-10 08:20
明媚の忧伤 地球
如此  无力的疼痛.
我们都一样.
#9 - 2006-9-10 10:50
>|寂廿冊| 地球
空荡的房间  只剩下自己的灵魂在独自起舞
愿  你幸福
52 ITEMS / 30 PER PAGE 1/6 123456››
关于幸福大街 / 帮助 / 站长博客
Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid and Sai
清除 Cookies - GuaNiu Inc. - Archiver - Mobile
Processed in 0.030910 second(s), 5 queries, Gzip enabled, Time now is:当前时区 GMT+8, 现在时间是 2024-3-29 17:48

http://bbs.guaniu.com
Design by guaniu(at)gmail.com Leeiio chaos made.