裙赫

disconnected
主题工具

她说。

<P>依存症爆发。寻找爱人。
日光强烈。窗户大开。鼻梁刺痛。面色是久不遇阳光的苍白。成都就是这么阴冷潮湿。可以一整个月没阳光。这使这里的人对阳光的感知更加强烈。处于欣喜和排斥的两个极端。
那日在公交车上遇见颜。刚从川大下课回来。她唤我裙子小姐。美丽青年裙子小姐萎靡不振。黑外套黑棉衣。跟颜一比就是个破裤子。她把在广州地铁站的照片拿出来给我看。像蔡明亮的电影画面。暗黄绿色调的镜头模糊不清。
有时候我想起过去一些画面。比如现在坐在这里的时刻。
所以关乎年少的时光的都是锐利的。它们明亮。亦带着灼伤的气息。我热爱少年。 </P>
<P>所谓依存症。依靠他人而继续存活。依存症患者体温稀缺。你们谁愿意爱她。她就能因着这一点温热留住生命那一口气。</P>
<P>会在某一刻觉得自己是健康的。奔跑、跳跃、歌唱。怎样都没问题。举起相机仰头拍白云,对着外婆笑。坐在台阶上满心欣喜摆弄相机的时候突然想到。时光安然就是这么回事。这便是我一直企求的生活。依照自己的意愿,充满空间和行走感。</P>
<P>就像我过去会在深夜按时看一档旅游节目。它从欧洲开始一路向东。不管我在这边如何沉溺黑暗,电视里永远是白天。欧洲艺术。博物馆。街头艺人。满耳的英语。以及地图。汽车。尘土飞扬。天真的小孩。布满皱纹的笑着的脸。这些给我留下极深的印象。</P>
<P>
自我十三岁开始,脑子里就有对于外界的一个构筑。想着有一天要到和我构筑的那个世界相同的地方去。而在旅游节目里看来的种种人文对我的构筑产生了极大的影响。我想就是需要它们在其中了。我念着那种行走感,和与自己的小世界毫不相干的人们的交流。我的小世界它空间范围不大,但触及的人和事很多。而我渴望着去一个与我的世界完全无关又或者是关乎我的追求的地方。在那里进行一场长久的探求。因此现在和我有各种或紧或松的联系的所有人,我的心终究不在你们身上,无论我多爱你们中的谁,我不打算在这里停留。即使是我现在想做的编剧。也不过是通往它的踏板之一。因为知道这样持久的行走必然需要支撑的能力。那个建造了四年的世界。只要我还未到达。它就会继续膨胀下去。用我日趋丰富的见闻和阅历去给养。并最终让我找到它的存在。
</P>

本主题共有 8 条回复 | 回到顶部
#1 - 2005-10-15 21:11
离歌 地球
<P>成都--我的故乡  川大--我的母校</P><P>天总是阴阴,让我老觉得透不过气来,压抑,却依然十分热爱。</P><P>小舞,开始游走~~</P><P>1,2,3~~~</P>
#2 - 2005-11-25 23:04
裙赫 地球
突然想到。十一月都快过了。
#3 - 2005-11-26 18:51
千纸鹤 地球
很喜欢楼主的名字 不知道为什么
#4 - 2005-11-26 19:12
细雨 地球
引用:
会在某一刻觉得自己是健康的。奔跑、跳跃、歌唱。怎样都没问题。

那一刻总是觉得自己寻找的爱人其实不远。可是过了这一刻,才知道什么是距离。
#5 - 2011-12-10 16:31
askjhgff 地球
*** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ***
#6 - 2012-3-25 15:20
yi1234 地球
己的小世界毫不相干的人们的交流。我的小世界它空间范围不大,但触及的人和事很多。而我渴望着去一个与我的世界完全无关又或者是关乎我的追求的地方。在那里进行一场长久的是佛说放下了痛苦遍没有痛苦,但是该如何放下呢 北京白癜风 bj466bdfwy  苦难是对我们的最大煎熬 我无法逃避也逃避不了探求。因此现在和我有各种或紧或松的联系的所有人,我的心终究不在你们身上,无论我多爱你们中的谁,我不打算在这里停留。即使是我现在想做的编剧
#7 - 2012-4-9 18:00
xdcyy2012 地球
#8 - 2012-4-9 18:14
xdcyy2012 地球
关于幸福大街 / 帮助 / 站长博客
Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid and Sai
清除 Cookies - GuaNiu Inc. - Archiver - Mobile
Processed in 0.029063 second(s), 7 queries, Gzip enabled, Time now is:当前时区 GMT+8, 现在时间是 2024-5-3 10:07

http://bbs.guaniu.com
Design by guaniu(at)gmail.com Leeiio chaos made.