寞寞。.

disconnected
主题工具

[隨筆] 夏祭。

我知道,今天的天空不是蔚蓝的.其实,早已做好了准备.秋天的天空,永远是被大朵大朵的云盖着。可,气温依旧的高。
流汗,烈阳,以及蝉鸣。
似乎,一切都没有变化。但却又在微妙的变化之中。
我一口气吃了三个冰淇淋。甜的,甜的,甜的。

房间里的电风扇,发出它苍老的声音。盖过了灰尘的味道。夏末和初秋,永远都那么相似。

床上的席子,把裸露在外面的肌肤印出一道一道的红印。毫无规律的。就象黄昏时分,树丛与荒草相间的操场,夕阳被割的七零八落的。橙色。

早上上网的时候,看见V留的言。说,他在继续念书了。心里有点高兴,或者还是可以再见到V的。即使,他念书的学校在另一座城市。

我幻想着古时代那高高的城墙外会是什么样子。印象里总是想杜甫的《春望》里写的那样。好多草。荒草。

于是冲动的想出城去。徒步走到V所在的城市。这个傻傻的想法,竟让我有些失落。由于晕车,不得不被动的等待V跑回来找我。但是,那样的几率很低。

窝在家里一天了。我不想出去,因为烈阳。初秋的烈阳,躲在云里暴晒大地。然后,香樟的叶子也落了。而新长出来的叶子蒸腾出一阵香气。

那是我喜欢的香。从小就是。因为,小学里也种满了香樟。这有点像小四的《夏至未至》里写的城市。我们这里也很多樟树。但是,呵。没有那里面的人幸福。

记得。还有个人,也喜欢香樟。很熟悉。又好陌生了。他叫B。一个很好的朋友。从初一到高一,四年里。B总爱随手抓一把叶子散在我身上。大笑。乐此不疲。

是的。B是个爱笑的孩子。从未发育的稚声到现在的粗糙的声调。他永远笑的爽朗。

夏天里,寂寞的人站在杂草从里呐喊。有细微的蝉鸣着。和谐的旋律。

B在这个夏季,笑着离开了我的世界。知道消失的那一刻,B还是笑着的。没落的。哀伤的,笑。离开。

蝉依旧的鸣叫。这似乎已经是夏的标志。浓淡的。一阵一阵。符合着烈阳,让人条件反射的温暖。真到,很热了。还是那样不间断的温暖着。

我从柜子里找出一瓶香油。薰衣草香的。总是如初夏一般温热。是安送的。他曾经跟我说,一定会带我去北海道看一大片一大片的薰衣草。

当时,我想。若是去了语言不通怎么办呢?其实,也不相信安。即使,安的样子很真诚。

那个夏天有多热,我忘了。只记得,流不尽的汗水,浸湿了粉色的衬衣。紧紧的贴在身上。安依在阳台的边缘,吸烟。他说,我要离开一段时间了。然后,给了我一瓶香油。紫色的,很好看。我不舍得用。于是,变质了。但是,安还是没有回来。不知道他说的离开一段时间,是多久呢?

冥冥里,夏季过的很快,为秋天静静的做铺垫。
烈阳。汗水,荒草。

在那个。在那很多个夏天里。走了很都人,来了很多人。归去来之间,留下了虚伪的痕迹。

我透过深蓝色的镜片,看到的都是忧忧的,无生气的世界。

就默默的用粉笔划下一横。又一个正字。又一个夏天。。

本主题共有 89 条回复 | 回到顶部

90 ITEMS / 30 PER PAGE 1/9 123456789››
#1 - 2006-8-22 12:42
明媚の忧伤 地球
记得《夏至未至》里的香樟挡住了好多的阳光。
我以为结局可以很幸福。
立夏和小司会幸福地在一起,陆之昂可以永远永远笑的像个孩子,还有遇见总是可以遇见幸福的。
可是那个结尾,让我一个人在顶楼哭了很久。
最害怕的事情一直都是物是人非,想象10年之后与自己曾经最爱的擦肩而过。
应该会很难过吧。
以前的时候总是以为,夏天是很美好的,可以穿好看的裙子,可以吃很甜的冰淇淋,可以笑的很幸福。
可是,原来,夏天也会有那么多难过的事情,在10年之后再回忆起的这个夏天。

那些我们以为发生过的事情,其实从来就没有发生。
那些我们以为爱过的人,却永远的爱着我们的尾声。
#2 - 2006-8-22 15:28
寞寞。. 地球
是啊...想想...在10年之后//的某夏天里..
想起现在...会是什么样的心情呢?
在那个夏天里发生了好多事..想起了好多事..离开了好多人...
在那个夏天里..我还是个孩子...
什么都不懂...有似乎什么都懂的孩子....
#3 - 2006-8-22 18:51
十月的天空 地球
十年后我也许会觉得现在的想法很傻,
觉得现在发生的一切是那样的不真实,
会慢慢的忘却,
会发生许许多多我所不能预测的事情
。。。
#4 - 2006-8-22 20:07
寞寞。. 地球
的确会慢慢忘记..
但是.有些事有些人...是一辈子也忘不了的...
#5 - 2006-8-22 20:22
perroquet 地球
去年夏天开始的时候我开始了一段感情,今年夏天结束的时候我想我会结束一段爱情,时间刚刚好,一年,再加一个夏天.

这段感情还是爱情,因为我们彼此是喜欢对方的,可是不知道为什么,我却不想要再继续下去了, 原来我并没有想象中的勇敢.

我是夏天出生的,夏天的第一天,不知道我会不会是在夏天结束呢?.
#6 - 2006-8-22 20:28
寞寞。. 地球
对于夏天的感触,,在今年才有的.
去年,前年.再前年..里
我忘记了那是怎样度过的...
也许是因为那个时候还不懂事..那个时候...我那么的快乐的过着每一天...
#7 - 2006-8-22 20:46
伞下的雨滴 地球
2006年的夏天,这个平原城市显得异常的安静,没有知了的叫嚣,没有任何的牵绊,我错以为一切都在无声息中平息,却发现一切才刚刚开始.
我莫落地以为没有人会再离开,却发现几乎所有的人都已经离开.
这是不是一种悲哀.或者说是一种幸福的悲哀.
#8 - 2006-8-22 21:07
安奈可馨 地球
06。夏天。重新捡起一段被我遗失的感情。
不知是好是坏是幸运是劫难。

06。夏天。开始放弃写过去那些文字。
简简单单。过日子。
#9 - 2006-8-23 00:04
奇葩 月球
夏天并不象他们说的那么的热情,那么的如火
有时候它也可以很冷,彻骨的,直直的冷到心底
90 ITEMS / 30 PER PAGE 1/9 123456789››
关于幸福大街 / 帮助 / 站长博客
Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid and Sai
清除 Cookies - GuaNiu Inc. - Archiver - Mobile
Processed in 0.019962 second(s), 5 queries, Gzip enabled, Time now is:当前时区 GMT+8, 现在时间是 2024-4-19 18:13

http://bbs.guaniu.com
Design by guaniu(at)gmail.com Leeiio chaos made.