言小多。

disconnected
主题工具

[年华无特指。]

[手稿。]
[年华无特指。]
      (版。)

年,年华。我经常把它们比作轰隆隆的大火车,当我们瞻仰一路走过的风景,某时候忽然回头,那些过往的痕迹就像钢轨一样躺在那儿。
还记得那些字吗?它们铺天盖地的铺满了年华的整个轨迹,孩子像一只吵吵闹闹的狮子,他始终带着倔强的表情跟那些昙花一现的人说祝你幸福。那些义无反顾的字湮灭了生生不息的痛。只是人不懂,聚聚散散,来去匆匆,从来不停。或好或坏,带着面具招摇过市,他们不能容忍伤害的隙罅擦肩而过。世事皆有孽,不怪。
小多。我是昨天晚上忽然想起他的,当我用那张印有花花绿绿的毛巾拭过脸颊的时候,那些年华背后曾经承诺过的默契突兀地塞满了我的脑袋,我再去想,那片记忆就像决堤大坝里的水汹涌而来。
五十七米的巷子。十三块青石路板。姓顾老婆子总是多穿一颗的冰糖葫芦。被我欺负的皮蛋。屁颠屁颠黏着我的草草。还有已经离开的安曾经叫我小三。
我用菩提花象征我的年,它们停在时空拐角的那一年,生生不息。
我想,是我的信仰陪我一个人走了那么多年,身边的人换了一拨又来了一拨,那些妖冶的命,它们在这里予取予求。
尽管只是陪我走了一段,我还是深深地爱着他们。就像诗人艾青爱那片土地,因为爱得深沉。谢谢那些在我生命中来过的人。
用某人的话说,我的过去,或者是那些能够影响我一辈子的那些年,他们带着熙熙攘攘的华丽出现过。
红叶李已经褪了粉黛,我常常揣着那块水晶石走在树下,走过去,走过来,真的有些像那些人的来去匆匆。那么多年,剩下的只是一块石头。

[青石路板]:巷口的青石路板有两个版本,一种是从某棵树下延伸到巷口的十三块。一种是延伸到老房梁下就没了的九块。

忽然想写些字了。

[字。相依为命。]
[很多看似繁华的东西,其实早就已经崩溃。]

小三的尘埃落定。
那一年,年华剧烈绽放。那一年,孩子来去匆匆。那一年,故事生生不息。
小三和布布很虔诚地去铁桥上看轰隆隆的大火车,布布招手,车上的人亦微笑。年华苍老,布布是唯一留在小三身边的人。那么多年,彼此关照。
小三和布布在城的两端,布布在南,小三在北。但是他们总能默契地找到对方。布布说年华是两条平行线,她固执地认为它们是有交点的。她说我们嫁给了幸福,我们却输给了寂寞。
小三说,年华是一个彼此纠缠的结,它们在时间的隙罅里颠沛流离,直到看不见年华的尾巴,那么多撕心裂肺的伤痛汹涌而出,最后只能选择遗忘。如果爱情是年华背后最大的玩笑,那么属于我们的一切都顺理成章。
布布是一个聪明的孩子,亦是好看。她说她始终看不见小三所说的年华的阴霾,她说她只看见了铺天盖地的游戏。她不相信命中注定。
布布有些骄傲,抑是小三一样的优越感,那些自信像附骨之蛆一样烙进了他们的年华。
小三和布布倔强地生活在一个城市,他们一直抱着最好的信念年复一年。小三信仰,布布执着,他们都相信明天会更好。然后故事戛然而止。

[生命是一场华丽的葬礼。]
[故事戛然而止。]

[小多抑或是北北。]
[小三抑或是布布。]
[北北确有其人,布布只是代替,小多和小三抑是孩子,最忘不了的是安。][安,最是平安,取其意。天堂地址不详,天堂没有邮差。]
[名字不是纪念人,而是为了纪念往事。]

本主题共有 20 条回复 | 回到顶部

21 ITEMS / 30 PER PAGE 1/3 123››
#1 - 2006-8-31 12:08
言小多。 地球
如果爱情是年华背后最大的玩笑,那么属于我们的一切都顺理成章.
#2 - 2006-8-31 13:24
曲终人散 地球
菩提花长什么样子啊?
#3 - 2006-8-31 13:32
言小多。 地球
白色的。花瓣四块呈盛开状。茎杆长。花蕊为米黄色。
#4 - 2006-8-31 20:38
>|寂廿冊| 地球
呃...看到文章  想到兩個東西

一個是“年華”  我想到了落落的年華是無效信  很好看的小説
還有一個是“小三” 我的好朋友也叫小三  很可愛的男孩子

最後要強調一下
很喜歡你的文字
#5 - 2006-9-1 08:03
言小多。 地球
谢谢你.
认识落落,她的文字感情细腻.
#6 - 2006-9-1 10:03
邪. 地球
离开学校时他们对我说.
要记得.那些在角落里挥洒疯狂的朋友.
我知道以后我会长大,会认识新的朋友,会开心也会不开心.
但是有生之年我是那样的喜欢着他们.
#7 - 2006-9-1 20:03
沉睡鱼鱼 地球

QUOTE:
引用第1楼言小多。2006-08-31 12:08发表的“”:
如果爱情是年华背后最大的玩笑,那么属于我们的一切都顺理成章.

不太懂...
#8 - 2006-9-8 02:15
言小多。 地球
我们笑着把心燃成灰的样子。
#9 - 2006-9-8 12:26
小可可 地球
安靜而憂傷的文字
21 ITEMS / 30 PER PAGE 1/3 123››
关于幸福大街 / 帮助 / 站长博客
Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid and Sai
清除 Cookies - GuaNiu Inc. - Archiver - Mobile
Processed in 0.024652 second(s), 7 queries, Gzip enabled, Time now is:当前时区 GMT+8, 现在时间是 2024-5-2 10:55

http://bbs.guaniu.com
Design by guaniu(at)gmail.com Leeiio chaos made.