未央

disconnected
主题工具

[书荐] 我的 小王子。

一直朝前走,也走不了多远。小王子说。

风把他们吹散了。人没有根。他们活得很辛苦。一朵有三枚花瓣的小花说。

小王子喜欢看日落。当他忧伤的时候。
他一定很忧伤。在他的小行星上,一天之内,他经历43次日落。
落日的余晖似乎太过灼目。刺落了泪水。

我的小王子,为何如此忧伤。
是否因为,这世界不符合你的想象。
所有的大人都曾是小孩,可是,只有少数人记得。
巨大的渺小的昼夜不停转动的球体上。所有人都只为自己而活。所有的喜悦悲伤,所有的爱恨情仇。不过为了满足自己。自私的大人。无聊的大人。可笑的大人。小王子,你一定这么觉得。可是又能怎样呢,该不要脸的继续不要脸啊。该孤独的人还是孤独呀。
小王子。只要你在,就好。

是否因为,离开了 狐狸。
狐狸说,驯养就是建立联系。从此彼此需要。成为世界上的唯一。

遇见时。“来和我一起玩吧,”小王子建议道,“我很苦恼……”

“我不能和你一起玩,”狐狸说,“我还没有被驯服呢。”

“这是已经早就被人遗忘了的事情,”狐狸说,“它的意思就是‘建立联系’。”

“只有被驯服了的事物,才会被了解。”狐狸说,“人不会再有时间去了解 任何东西的。他们总是到商人那里去购买现成的东西。因为世界上还没有购买朋 友的商店,所以人也就没有朋友。”

你的头发有麦田的金色。那是多么美好的事呀。
多好呀。狐狸说。如果你驯养了我。我的生命会充满了阳光,你的脚步声会变得和其他人不一样。

“如果你想要一个朋友,那就驯服我吧”

小王子在他离开时刻快要到来时驯养了狐狸。

狐狸忍住泪。

即使是分别,也不要为我难过。狐狸说,我还有麦田的颜色。

小王子把麦田的颜色留给狐狸。

狐狸告诉小王子,他的玫瑰,是独一无二的。

狐狸说。只有心灵才能看清楚事物的本质。

小王子,不要忘记狐狸。忘记朋友是悲哀的事。不是每个人都有朋友的。

带着狐狸未掉下的泪,向前走吧 小王子。

是否因为,玫瑰。

美丽的 骄傲的玫瑰。

小王子的 独一无二的玫瑰。

小王子,你不懂。你大概只是以为玫瑰既傲慢虚荣又做作。

玫瑰是故意的。她只是喜欢看你为他忙碌的样子。然后,才会感到自己,是存在的。

可谁让她是骄傲的玫瑰呢。“不要这样呆呆的站着了。这样子让我很受不了!如果你要走,就走吧!”她装出不耐烦的样子。她不愿让小王子看见她哭。既然怎么都是要离别 又能说什么呢。那就让你先转身吧。玫瑰一定是这样想。这样,可以再多看看你呀。请你不要回头。若是回头,一定会看见我哭的样子。哎,不行呀。

小王子 走的时候,一定是没有回头。所以 玫瑰的泪水,他没有看见。

是在走过6个星球以后,小王子 才稍稍懂得玫瑰吧。是狐狸告诉他的。

他的玫瑰 是他灌溉过 保护过 欣赏过的。是世上的独一无二。

“人们已经忘记了这个道理,”狐狸说,“可是,你不应该忘记它。你现在 要对你驯服过的一切负责到底。你要对你的玫瑰负责……”

小王子对安东尼说,
  我应该以她的行为,而不是她的语言来判断她的一切。她香气四溢,照亮我的生命。我不该离她而去。我早该猜到。她并不高明的把戏背后隐藏着最深的温柔。花朵的心思总叫人猜不透。我太年轻了。不知如何去爱她。

又是这样,错过后才懂得么。

所以 小王子,如果可以。请你一定要回到你的玫瑰身边。
不是每个人 都能找到自己的玫瑰的。
玫瑰太过骄傲。你永远不知道。你的玫瑰有多么想念你。

结束了。小王子带着他的羊。回到玫瑰身边。

这样的结局多好。要是这样多好。

希望是这样。

是么 安东尼
你为何 不顾你的玫瑰。地中海的 落日。很美吧。
你当时,应该足够忧伤吧。

珍惜你驯养的狐狸。
对驯养的玫瑰负责。

愿。除了央之外,不再有人喜欢看落日。

本主题共有 5 条回复 | 回到顶部
#1 - 2008-7-23 10:50
蓝月の童话 Sputnik 1
希望懂得的时候不会太迟
#2 - 2008-7-26 12:07
鬼鬼 金星
被埋葬在自己画的圈圈里
怎么能够明白呢
#3 - 2008-8-9 23:04
诺诺~~ 地球
爱与责任
希望他不会懂的太晚
对于爱是要负责任的
所以,如果不确定能给她幸福以前
请不要轻易说爱
#4 - 2008-9-13 13:04
番茄WEN 地球
一直很喜欢小王子这本书呢~~也喜欢你写的文,
我会记住你最后的一句话的,一定会
#5 - 2012-4-18 14:24
xdcy998 地球
*** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ***
关于幸福大街 / 帮助 / 站长博客
Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid and Sai
清除 Cookies - GuaNiu Inc. - Archiver - Mobile
Processed in 0.023790 second(s), 6 queries, Gzip enabled, Time now is:当前时区 GMT+8, 现在时间是 2024-3-28 22:24

http://bbs.guaniu.com
Design by guaniu(at)gmail.com Leeiio chaos made.