标题: [书荐] 我的 小王子。 [打印本页]

作者: 未央    时间: 2008-7-22 20:39     标题: 我的 小王子。

一直朝前走,也走不了多远。小王子说。

风把他们吹散了。人没有根。他们活得很辛苦。一朵有三枚花瓣的小花说。

小王子喜欢看日落。当他忧伤的时候。
他一定很忧伤。在他的小行星上,一天之内,他经历43次日落。
落日的余晖似乎太过灼目。刺落了泪水。

我的小王子,为何如此忧伤。
是否因为,这世界不符合你的想象。
所有的大人都曾是小孩,可是,只有少数人记得。
巨大的渺小的昼夜不停转动的球体上。所有人都只为自己而活。所有的喜悦悲伤,所有的爱恨情仇。不过为了满足自己。自私的大人。无聊的大人。可笑的大人。小王子,你一定这么觉得。可是又能怎样呢,该不要脸的继续不要脸啊。该孤独的人还是孤独呀。
小王子。只要你在,就好。

是否因为,离开了 狐狸。
狐狸说,驯养就是建立联系。从此彼此需要。成为世界上的唯一。

遇见时。“来和我一起玩吧,”小王子建议道,“我很苦恼……”

“我不能和你一起玩,”狐狸说,“我还没有被驯服呢。”

“这是已经早就被人遗忘了的事情,”狐狸说,“它的意思就是‘建立联系’。”

“只有被驯服了的事物,才会被了解。”狐狸说,“人不会再有时间去了解 任何东西的。他们总是到商人那里去购买现成的东西。因为世界上还没有购买朋 友的商店,所以人也就没有朋友。”

你的头发有麦田的金色。那是多么美好的事呀。
多好呀。狐狸说。如果你驯养了我。我的生命会充满了阳光,你的脚步声会变得和其他人不一样。

“如果你想要一个朋友,那就驯服我吧”

小王子在他离开时刻快要到来时驯养了狐狸。

狐狸忍住泪。

即使是分别,也不要为我难过。狐狸说,我还有麦田的颜色。

小王子把麦田的颜色留给狐狸。

狐狸告诉小王子,他的玫瑰,是独一无二的。

狐狸说。只有心灵才能看清楚事物的本质。

小王子,不要忘记狐狸。忘记朋友是悲哀的事。不是每个人都有朋友的。

带着狐狸未掉下的泪,向前走吧 小王子。

是否因为,玫瑰。

美丽的 骄傲的玫瑰。

小王子的 独一无二的玫瑰。

小王子,你不懂。你大概只是以为玫瑰既傲慢虚荣又做作。

玫瑰是故意的。她只是喜欢看你为他忙碌的样子。然后,才会感到自己,是存在的。

可谁让她是骄傲的玫瑰呢。“不要这样呆呆的站着了。这样子让我很受不了!如果你要走,就走吧!”她装出不耐烦的样子。她不愿让小王子看见她哭。既然怎么都是要离别 又能说什么呢。那就让你先转身吧。玫瑰一定是这样想。这样,可以再多看看你呀。请你不要回头。若是回头,一定会看见我哭的样子。哎,不行呀。

小王子 走的时候,一定是没有回头。所以 玫瑰的泪水,他没有看见。

是在走过6个星球以后,小王子 才稍稍懂得玫瑰吧。是狐狸告诉他的。

他的玫瑰 是他灌溉过 保护过 欣赏过的。是世上的独一无二。

“人们已经忘记了这个道理,”狐狸说,“可是,你不应该忘记它。你现在 要对你驯服过的一切负责到底。你要对你的玫瑰负责……”

小王子对安东尼说,
  我应该以她的行为,而不是她的语言来判断她的一切。她香气四溢,照亮我的生命。我不该离她而去。我早该猜到。她并不高明的把戏背后隐藏着最深的温柔。花朵的心思总叫人猜不透。我太年轻了。不知如何去爱她。

又是这样,错过后才懂得么。

所以 小王子,如果可以。请你一定要回到你的玫瑰身边。
不是每个人 都能找到自己的玫瑰的。
玫瑰太过骄傲。你永远不知道。你的玫瑰有多么想念你。

结束了。小王子带着他的羊。回到玫瑰身边。

这样的结局多好。要是这样多好。

希望是这样。

是么 安东尼
你为何 不顾你的玫瑰。地中海的 落日。很美吧。
你当时,应该足够忧伤吧。

珍惜你驯养的狐狸。
对驯养的玫瑰负责。

愿。除了央之外,不再有人喜欢看落日。

作者: 蓝月の童话    时间: 2008-7-23 10:50

希望懂得的时候不会太迟
作者: 鬼鬼    时间: 2008-7-26 12:07

被埋葬在自己画的圈圈里
怎么能够明白呢
作者: 诺诺~~    时间: 2008-8-9 23:04

爱与责任
希望他不会懂的太晚
对于爱是要负责任的
所以,如果不确定能给她幸福以前
请不要轻易说爱
作者: 番茄WEN    时间: 2008-9-13 13:04

一直很喜欢小王子这本书呢~~也喜欢你写的文,
我会记住你最后的一句话的,一定会
作者: xdcy998    时间: 2012-4-18 14:24

(一)白帆和木桨的启示  在宽阔的江面上,渔船撑起白帆顺流而下。白帆鼓满了风,推送着渔船前进。它欣赏着自己在水中的倒影:那就像一张巨大的白蝴蝶的翅膀螺杆式冷水机 ,多神气,多威风!  于是白帆就嘲笑起躺在船舷旁的木浆了:“木浆啊,你这个又无能又懒惰的家伙,渔船冲波踏浪电镀冷水机 ,飞快的前进,全靠有我这张帆!你呢?什么事情也不能干,只会呆呆的躺在那里睡懒觉!”  风停了,渔夫解开缆绳工业冷水机技术资料 ,把白帆刷地从桅杆上扯下,卷了起来。接着,船夫拿起木桨,点破江水,划动起来,渔船便又冲波踏浪地前进了。木浆带着哗哗的水声冷冻机 ,说:“我虽然本事不大,却能够逆波而行!”  是的,愚蠢和骄傲自大的人常常总是目无别人,以自己之长嘲笑别人之短重型货架 ,殊不知,山不转水转,以前嘲笑别人下场的人反倒成为了别人嘲笑的对象。  (二)会飞的石头的启示  深山里有块寂寞的石头模具温度控制机 ,总希望有一天能够像鸟儿一样高高翱翔,虽然每次总被同类嘲笑,却不改初衷。  有一天,一个叫庄子的人路过开放式冷水机 ,石头对他倾吐了心声,庄子说:“你先长成一座大山!”于是石头吸取天地之灵气,自然之精华,承接雨露之惠泽水循环温度控制机 ,拼命生长,不知经过了多少年,受了多少风雨的洗礼,它终于长成了一座大山。  于是,庄子招来大鹏以翼击山水冷式环保冷水机 ,天空乌云密布,雷电大作,一时间地动山摇,一声惊天动地的巨响之后,山炸开了,石头飞向天空冷冻机 ,像最矫健的老鹰冲向蓝天。虽然坠落无可避免,但石头已经亲吻过那片梦想的天空,那种幸福别的石头又怎么体会得到?  是的,不要耻笑别人最初的梦想,应该耻笑的是那些还没有梦想的人,因为,人是一支能思想的芦苇,看似脆弱,但思想的力量强大无比。  (三)乌鸦挨打的启示  在一座美丽的森林里住着许多鸟,有凤凰,啄木鸟,还有喜鹊,麻雀燕子之类的小鸟等。  鸟儿们在每天清晨迎来森林里的第一道晨曦的时候,都会站在枝头快乐的歌唱,歌唱森里的美丽,歌唱美好的春天。  鸟儿们朝出晚归,寻觅虫子,哺育后代,大家在一起都相处的很和谐,很快乐,也很开心。  谁知,过了一段时间,不知从哪里飞来了一群红嘴黑翅膀的鸟。这群鸟来了以后,森林里的鸟儿都没有戒心,大家都很愉快的接受了它们。  于是,渐渐地,这群鸟儿就和大家混熟了。可是,在长期的相处中大家发现这群红嘴黑翅膀的鸟喜欢说别人的坏话。  这群鸟在燕子跟前说“你最爱巴结老鹰,曾经给老鹰送过食物”,又在麻雀跟前嘲笑麻雀“长得灰不溜溜的像个贼一样”,后来又在老鹰跟前说“你最爱吃腐肉死尸一类的东西,简直像个乞丐”,后来又在凤凰跟前嘲笑“凤凰开屏时露出屁股眼”。  森林里本来很和谐,很美丽,可是,自从乌鸦以来,搞得大家心情都不好了,燕子们心情很烦躁,麻雀们也很生气,老鹰更是怒火中烧,凤凰也忍不住王者之风了。  于是,在凤凰的召集下,森林之鸟发起了对乌鸦的全面驱逐,于是乌鸦飞到哪儿,哪儿都是斥骂声,哪儿都会飘来土块,瓦片之类的东西,乌鸦们仓皇逃窜,在森林里无处安身,就只好躲到深沟险壑里的土窝里。  是的,一个不会搞好团结的人是不会受到大家的欢迎的,即使别人有缺点,也不应该宣扬夸大,事实上,完美的人是没有的。而愚蠢的乌鸦虽然说出了真话,但最后反而落得人人喊打。

欢迎光临 幸福大街 (http://bbs.guaniu.com/) Powered by Discuz! 5.5.0