光羽涵

disconnected
主题工具

[小說] 美人鱼

我是一条没有人养的鱼
背着自由面无表情
彩色眼睛受伤的心
只有看到黑白的你
我像一条没有人养的鱼
我的悲伤你不在意
说过的话飘过脸颊
我无法挥去一切从新再来
舍不得我为什么说再见
能不能收回我说的每一句话
舍不得我为什么不忘记
做一条快乐美人鱼

=================
这个世界上,总是有那么多的可能,那么多的如果.如果,我是说如果,我没有看见你,是不是就等于没有遇见爱情?

----题记

我是一个很好的孩子.或者说,是一条很好的人鱼.
我没有触犯过任何规定,不越雷池半步.
可是,比较老土和无趣的是,我被爱情撞昏了头.
在我15岁那一年,我浮出水面,想要看这个世界.就在那时,我见到了人类--他.上帝作证,他是多么的好看啊, 典型的王子,既英俊又有气质.我把他从海面上扶上岸.那一刻,我偷偷许下心愿:我要变成人类.
可是让我没有想到的是, 巫婆说我只能用我的声音换来双腿.我知道这代表这什么,就算是我见到他也无法说话.我看着巫婆毛骨悚然的笑,却没有动摇我的决心."好的."我说.于是,我抓过那瓶气味难闻的药,吞咽下去.

当我醒的时候,我第一眼竟然看见了他.
他好奇地看我,他说:"请问,你是?"
我发不出任何声音,无助地看着他.
他当机立断地抱起我,向宫殿走去.
我的脸一下子烧红了,我害羞地低下头,不敢看他坚定的眼神.他的怀抱真的很温暖,很有力,依偎在他身上会有种什么都不怕的感觉.
正当我胡思乱想的时候,他把我放了下来.

我的天,宫殿可真漂亮.
但是,有一个更漂亮的女孩走来.
她应该叫"公主"吧,身上高贵的气质不可忽略.我不仅赞叹,她真的很美.
我看到她和他拥抱,那样亲密.可是在我来看却是那样碍眼.
我听到他温柔的声音:"你看,是她救了我."
她?是她么?王子你真的不记得了么?

我知道他喜欢看我跳舞,所以我没日没夜地跳,虽然每一步都象是在刀刃上行走.
他环住我:"我和公主要举行婚礼了呢,你在我们的婚礼上跳这个舞好吗?"
我听到一声清脆的声音,那是我的心破碎的声响.王子,你是让我去见证你们的美好婚姻么?那么,我又算是什么呢?
我用力地推开他,在他疑惑的眼神中逃脱.

终于,那一天还是到了.
多么美好的日子啊,王子,亲爱的王子,你和你的公主正在婚礼的殿堂.
这样想着,我的眼泪就不自觉地落了,一滴一滴,象是跳动的血液,血-流-成-河.
我站在岸边,突然看见了姐姐们.她们说:"用这把匕首刺穿王子的心脏,用他的血液换回你的鱼尾!"
我犹豫着接过匕首,王子,你要我怎么办.

我站在他身旁,我知道,只要我一刀下去,他的心脏就会停止跳动,一切可以重来,我还是我的小美人鱼,还是可以回到水里.
不同的只是,我最爱的王子,你要死去.
不,不,我怎么可以这样对你呢?
我宁愿,自己化成泡沫......
我附下身子,亲吻他冰冷的额头.这是我送给你的礼物,唯一的礼物.
王子,永别了.

太阳终于升起了.又是新的一天.多么好,多么有生机.
我想对于我的离别是没有人在乎的吧?
呵,我冷笑.那么就让我化成小小的泡沫,和我亲切的大海融为一体吧.
于是,我微笑着跳进大海.

===============================

舍不得我为什么不忘记
做一条快乐美人鱼
游向幸福的大海里

本主题共有 5 条回复 | 回到顶部
#1 - 2007-1-20 13:11
希羽涵 地球
光光,你的小鬼鬼来支持你来了!!

^_^以前看过

今天在看,依然是很棒很棒

超爱你写的这种方式

美人鱼,一首很好听的歌
#2 - 2007-2-14 17:12
茱.dreamer 地球
哦....是那个童话啊..

我记得有一个情节,是人鱼公主很悲伤,她想哭泣,但是人鱼是没有眼泪的,这让她愈发悲伤...

是不是呀...
#3 - 2007-2-16 13:08
泛泪 地球
鱼和水,泪和水,心和水,我和水,你和水。
#4 - 2007-2-20 21:27
含寂 地球
古老的悲伤拥有永远神秘的光.文笔不错.
#5 - 2007-2-27 20:45
litao308 地球
听听林俊杰的 美人鱼 吧!
关于幸福大街 / 帮助 / 站长博客
Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid and Sai
清除 Cookies - GuaNiu Inc. - Archiver - Mobile
Processed in 0.023713 second(s), 7 queries, Gzip enabled, Time now is:当前时区 GMT+8, 现在时间是 2024-5-3 04:22

http://bbs.guaniu.com
Design by guaniu(at)gmail.com Leeiio chaos made.