雪夜寒星

disconnected
主题工具

[隨筆] 原谅我的决定

明知道彼此之间有感觉,明知道自己在彼此心里的地位是如此重要。这样的两个人却不能相爱,不能在一起美满。为什么呢?无非是距离。它让我觉得很茫然,我不敢付出,也不敢索取。我怕失去,怕亏欠。

人的一生到底能爱几个人?我想只有2个吧,一个是初恋,或者说是第一次喜欢的人,另一个便是伴侣,以后生命的另一半。我想我们都不是彼此第一次喜欢的人,那么到底有多少把握让彼此成为彼此的另一半呢?

我不要承诺,这些东西太虚无了。很多承诺是得不到兑现的,不能怪许诺的人不守信,要怪只能怪时间和空间。我想许诺时,大家都是真诚的,也都希望以后能将诺言变为事实。可是又有多少诺言会实现呢?
两个人天天在一起都无法保证,更何况是两个搁着太平洋的人呢?

之前有人说过距离能产生美。那时候信以为真,而且还把曾经的承诺看的那么重,都以为会有以后。可在某天上午,我突然领悟,距离的可怕。想一个人见不到,不知道TA在干什么,或许在背叛,我们都不知道。因为有距离这个可恶的瘟神护着TA。

所以我现在变的小心翼翼。变的优柔寡断。不敢轻易的爱,也不要轻易的接受远距离的爱。

我承认某人的优秀,他有了男人应该有的全部东西。可是我那么卑微,又怎么配的上他呢?

他说我是他的公主,是他的天使。可是那样耀眼的王子不应该属于我的。我很清楚。

所以,在我们之间,我选择了友情。让所有的感情都与爱无关。

他说没关系,他可以等到把友情变为爱情的一天。可是我对自己没信心。

我不漂亮,家里条件不算出众。没理由让他爱我很久很久。

我姑且相信这只是一时的冲动,毕竟都是年轻的孩子。

爱情是伤人的玩具,要么好好的玩,用心的玩,否则会把自己伤的面目全非。

更何况有那么远距离的爱情呢?

我不想伤害自己,也不要伤害爱我的人。

所以,原谅我的决定。

本主题共有 12 条回复 | 回到顶部

13 ITEMS / 30 PER PAGE 1/2 12››
#1 - 2007-2-26 15:09
邪. 地球
谁都可以很勇敢
#2 - 2007-2-26 15:18
雪夜寒星 地球
我却无法让自己勇敢地去爱
#3 - 2007-2-26 15:20
邪. 地球
但是,无论是谁都终究会长大的。
始终要学会去爱。
不怕受伤不怕痛。
爱过之后就可以变得很坚强。了吧?
#4 - 2007-2-26 15:28
雪夜寒星 地球
因为爱过.伤过.
所以知道那些痛楚

不敢轻易的去爱,
不想伤害自己和爱我的人
#5 - 2007-2-26 15:43
邪. 地球
不要放弃。
#6 - 2007-2-26 15:48
雪夜寒星 地球
我想我和CC会是一辈子的朋友

我怕失去这样的朋友,所以我不要爱情

他的大度和宽容让我觉得内疚。

虽然他每次都笑着说没关系

但我知道他的心里是难过的,

那么近却又无法拥抱
#7 - 2007-2-26 15:48
sun 地球
一直都不敢做梦.爱一个人很多年了.却只还是我一个 人的事
#8 - 2007-2-26 15:50
雪夜寒星 地球

QUOTE:
引用第7楼sun2007-02-26 15:48发表的:
一直都不敢做梦.爱一个人很多年了.却只还是我一个 人的事

从今以后
好好爱自己
#9 - 2007-2-26 16:06
蓝月の童话 Sputnik 1
什么叫幸福?

做自己想要做的事情就是幸福!
13 ITEMS / 30 PER PAGE 1/2 12››
看完之后有话想说?那就帮楼主加盖一层吧!

在回复之前你需要先进行登录
用户名 / UID
密码
关于幸福大街 / 帮助 / 站长博客
Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid and Sai
清除 Cookies - GuaNiu Inc. - Archiver - Mobile
Processed in 0.024159 second(s), 8 queries, Gzip enabled, Time now is:当前时区 GMT+8, 现在时间是 2024-5-17 20:06

http://bbs.guaniu.com
Design by guaniu(at)gmail.com Leeiio chaos made.