★熔点→

disconnected
主题工具

彼岸枫零。帮忙指出不足,谢谢!

<P align=left><FONT face=隶书>                               <FONT size=6>彼岸枫零</FONT></FONT><FONT face="Times New Roman"></FONT>
</P>
<P>
<P>                 浙江省台州市路桥中学<FONT face="Times New Roman">   猴子</FONT></P>
<P><FONT size=3>   </FONT><FONT size=2>请相信无论什么时候,世界上总有人和你一起孤单。我习惯了等待,也许热爱孤独会是种寂寞的幸福,我会一个人走路,我是个不需要搀扶的孩子。

</FONT>
<P>
<P>
<P>——题记</P>
<P>   踱回爬满秋意的枫树下,一年前的秋天,我也曾满腔热情地憧憬美好的高中生活。一年后的今天,我居然还是站在这里,记起龟兔赛跑的故事,觉着自己就是那蠢兔子,等了初三的小鬼一年,如今又坐回原来的位置。我给了枫树狠狠一记,漫天飞舞的枫叶映满了苍白的教学楼。</P>
<P>   胖子是我留回高一后和我第一个同桌的人,不过日后我还是习惯叫他阿纶。胖子的出现让我感到政教处的管理制度有待完善,光是胖子的鬓发就比我二十公分的直尺还长。胖子是借读的,一个学期后他就会飞到莫尔本留学。胖子最让我欣赏的便是他比我奶奶还慈祥的笑容,而我的身材则是胖子嫉妒的标本。</P>
<P>   情感的交流从来不需要牵强,心近自然亲,一个夜自习的时间就让我们吞吐心扉。胖子有魅力让我一个晚上就和他开始讨论今后女朋友的标准。</P>
<P>   胖子最重的时候有过一百八,虽然身高不过一米七,以至胖子上课睡觉时都会用掉一张半桌子。一张是他自己的,还半张是我的。但胖子还是毫不犹豫得去追公认的校花,那个让他小学就开始暗恋的女生,虽然胖子很胖,但温柔体贴是胖子最大的本钱。<FONT face="Times New Roman">        </FONT></P>
<P>   在往后的日子里,胖子上课睡他的觉,我看我的小说。胖子一天到晚地睡,似乎有睡不完的觉,就像我一天到晚地看小说,希望有永远看不完的小说。到了晚上我们就交流一天的心得,往往胖子都说梦到了什么什么,而我都说看到了什么什么。</P>
<P>   每逢体育课我都会和胖子在篮球球场上斗牛,虽然胖子一开始打得就没我好,但是胖子都是总以自己的身体优势将我挤到一边,无人防守下上篮。其实即便胖子不挤我,我也不敢公然面对他防守。这些血的教训一直让我的心底蒙上一层阴影。</P>
<P>   天气渐渐转凉,枫叶也越来越红。我和胖子坐在班级的最后,背靠着墙壁,看着窗外飘落的枫叶,胖子用力捶了一下桌子说道:“他妈的真漂亮!”我看了眼胖子,口里呸了一声,说:“真他妈的漂亮。”这就像无论什么都讲究事物的对称。</P>
<P>   尽管我身上的衣服也越来越多,但胖子的衣服历史上最多出现过两件,终于让我彻悟了为什么企鹅生活在南极却不会被冻死。</P>
<P>   一切爱情追逐游戏的结果只有成功或者失败,终于,在寒冬来临之前胖子结束了他的暗恋马拉松。尽管胖子不需要更多的热量,但绝对相信胖子即便是热死也会粘着女朋友取暖。胖子开始天天和女朋友出双入对,把自己名贵的面霜扔进垃圾筒开始用女朋友送的。胖子天天叽里呱啦地在我耳边催我以我的条件趁年轻找一个,以免孤独终老。直到有一天,听完胖子的劝告,我抬起头来仔仔细细地看了胖子一眼,继而低头继续看小说。虽然那天胖子再也没睡过,但我也没有因为胖子的失眠而好好学习。</P>
<P>那年的冬天没下雪,枝上的枫叶显得寥寥落,但是的确很冷,就算是空气也似乎被冻结。很羡慕胖子,因为胖子除了睡觉披件衣服外,我就再也没见过胖子套三层皮过。我在那年的冬天也做了件让我很有成就感的事,趁胖子冬眠的时候我提前完成了一年看完五十本小说的宏伟目标。</P>
<P>   终于熬到了寒假来临的日子,回家那天,我才发现身上的钱早已贡献给了书店,从我身上能掏出的钱还不能买块最小的烤地瓜。我唤醒了冬眠中的胖子,向他借了二十块钱回家过年。后来我觉得胖子应该感谢我有问他借钱的这件事,如果我没有叫醒他,他或许已经不知道自己真的快要走了,所以后来我一直没有因为我没还胖子的钱而耿耿于怀。据说胖子回到家以后,既然比猫头鹰还精神。</P>
<P>   到了来年的四月,春暖花开,胖子已经几乎不来上课了,我当然明白胖子就要离开了,也就意味着我不但少了陪伴我度过夜自习,而且上课帮我挡住犯罪活动的胖子。</P>
<P>   不知道什么原因,在胖子走前的一天,全班开了次联欢会,平时风趣的胖子在那天几乎没有说话,只是坐在墙角玩着不怎么好玩的手机,看得出胖子还有很多事放不下很多事情,尤其是他的女朋友最让他牵挂,但胖子只能无奈得走他父母为他写好的路。联欢会开得很无聊,相信去过那次联欢会的人会感到追悼会也不是很无聊。因为那次就是我开的。</P>
<P>   结束以后,我终于找到了在走廊尽头的胖子说:“就要‘大跃进’了,不怕老婆也跃了?”胖子有点无辜,说:“信得过她!”…………我们沉寂了很久,我重新操起话题:“还少你二十块钱吧!”胖子抿了下嘴说:“早忘了,算了吧”<FONT face="Times New Roman"> </FONT>“算什么?我压根儿就没想还你过!”胖子咯咯咯得笑,我第一次发现胖子其实还有颗很可爱的虎牙。胖子在我胸前给我一记说十一月还会回来一次,得让我带女朋友给他看。我也笑了:“再说吧,还说不准儿你会不会死那了。”…………又是一阵沉默,我突然听到了抽泣的声音,回头一看,居然看到胖子像小孩似的抽泣,我有点难过,但还是说:“你还没死呢,哭啥?”胖子想强忍住泪水,只说了一句:“不知道那破地方有什么好。”</P>
<P>   我,楞住了。</P>
<P>   胖子走后,我就看到他女朋友手上戴着枚很漂亮的钻戒,深刻感到胖子的用心良苦,是想用一枚戒指同时让两个人守活寡。</P>
<P>   之后的日子,我由一个人用半张桌子开始一个人用两张桌子,就好比原本用一张桌子的人开始用四张,很是无聊,不知道胖子在那边有没有借他半张桌子的同桌。我从最后一桌搬到了第一桌,开始真正接受党和人民的教育。在第一桌其实也可以看到窗外的枫叶,只是,很绿,感觉索然无味。</P>
<P><FONT face="Times New Roman">
<P></FONT>
<P>
<P>   气温一点一点往上爬,当我热得只能穿无袖衫时,我开始加入了篮球队的训练,度过了炎炎夏日,在我盼望已久的暑假来临的前一天,意外地收到了胖子提前回来的消息。我打听了一上午,终于在中午见到了久违的胖子。让我惊奇的是,胖子居然瘦了,但丝毫没有热带留下的痕迹,让胖子又有资本炫耀,我心中隐隐作痛。金色早已经在胖子头上肆虐,整个一不良少年,进校门还是塞进老师车里带进来的事儿。</P>
<P>   那天下午照老规矩和胖子在球场斗牛,已经三个月没动弹的胖子,即便他再利用身体优势,也被我杀得鸡飞狗跳,胖子无奈,连声佩服。胖子说,在那什么都干不了,也什么都没得干。还好有几个中国人。我说,就你那口语,没中国人,连饭都不会买,早饿死了。胖子又笑了。我总感觉胖子在这块大陆上笑得最灿烂。那个下午以后,我们就再也没见过,听说和女朋友相好几天后又飞澳了。他们这段感情让我想到了牛郎和织女。</P>
<P>   在暑期到来之前,我就下过决心,暑假要出去闯闯,吃回自己挣的饭,可暑假真的来了,我居然连门都没出过。</P>
<P>   开学一个月后,我居然真的找到了个愿意和我携手共进,共创辉煌的女生,让我一直不可思义。她叫枫,让我不得不想起那被我漫天飞舞的枫叶。</P>
<P>   我和枫在一起常被胖子的女朋友逮到,不久后在万里之外的胖子也知道了,非得让我传照片给他,遗憾的是,至今我都没有枫的一张照片,。我跟胖子说:“如果你不是七月份来,或许,就看到了。”胖子发回“呵呵”两个字,似乎又让我看到了胖子的那颗虎牙。我跟胖子说:“又一年了,这里的枫叶又红了,绿色的草地上散落着红色的枫叶,真的很美,澳大利亚有吗?”许久之后,一直没有胖子的回答,最后,胖子说:“有空回来看看。”我感到在地球另一侧的大陆上,胖子,哽咽了。</P>
<P>   没有牛和织女陪伴的日子里,牛郎是最孤单的。</P>
<P>   胖子的前途早已被父母落实,胖子只需一个个跳进他们所设的方格,一切循规蹈矩。胖子试过挣扎,想跳出方格,可他,无能为力。一点都不像那些随风散落的枫叶。</P>
<P><FONT size=3><FONT face="Times New Roman">
<P></FONT></FONT>
<P>
<P><INS cite=mailt拽拽杰伦☆赛 dateTime=2004-11-06T18:46><FONT size=3><FONT face="Times New Roman">
<P></FONT></FONT></INS>
<P>
<P><INS cite=mailt拽拽杰伦☆赛 dateTime=2004-11-06T18:46><FONT size=3><FONT face="Times New Roman">
<P></FONT></FONT></INS>
<P>
<P><FONT size=3><FONT face="Times New Roman">                                                                <INS cite=mailt拽拽杰伦☆赛 dateTime=2004-11-06T18:46>

<P></INS></FONT></FONT>
<P>
<P><FONT size=3><FONT face="Times New Roman">
<P>
<P>

</P>

本主题共有 20 条回复 | 回到顶部

21 ITEMS / 30 PER PAGE 1/3 123››
#1 - 2004-11-7 09:11
飞翔的蜗牛 火星
<P>一份友谊让人感动。</P><P>父母设下的方格让人无奈。</P><P>在现实面前我们不得不低头承认这个世界是残酷的。</P><P>分离,渐落的枫叶,让我想起了那些过去的那些令人难受的事情。</P><P>我的那些花儿开了又谢,那时我以为我的那些兄弟都离我而去了,知道某某天他说,兄弟把你一个人抛在理科,让你难过了。我们依旧又会在脸上涂满开心的颜色。</P><P>友情,很坚定。</P>
#2 - 2004-11-7 10:33
糖。 地球
<P>[em01] 。</P><P>好好加油吧。必勝!</P>
#3 - 2004-11-7 10:39
维C 地球
为什么是花落彼岸?
#4 - 2004-11-7 10:48
★熔点→ 地球
<P>无奈的分离,难以割舍的友情与爱情。胖子无法绽放在大洋彼岸。</P>
#5 - 2004-11-7 10:50
维C 地球
<P>那为什么你让花去开在彼岸?</P><P>我总觉得你用枫叶穿起了整个故事,却让花开在彼岸。不解</P>
#6 - 2004-11-7 11:08
葡萄架上的蜗牛 地球
  我一般没有真知灼见 呵呵 只是觉得生活真的很无奈-_-b    [em46]  看到名字吓我一跳 原来人真的不可以貌相
#7 - 2004-11-7 11:10
葡萄架上的蜗牛 地球
还想到 胖子是校花 花在彼岸嘛
#8 - 2004-11-7 11:32
★熔点→ 地球
<P>其实这也是我起名字的一个弊端,我不知道用什么来形容枫叶比较好,现在只是暂定为“花落彼岸”</P>总不能“叶落彼岸”吧?指教一下

#9 - 2004-11-7 11:34
★熔点→ 地球
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>葡萄架上的蜗牛</I>在2004-11-7 11:08:47的发言:</B>
  我一般没有真知灼见 呵呵 只是觉得生活真的很无奈-_-b    [em46]  看到名字吓我一跳 原来人真的不可以貌相</DIV>
为什么会吓一跳呢?你认识我吗?
21 ITEMS / 30 PER PAGE 1/3 123››
关于幸福大街 / 帮助 / 站长博客
Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid and Sai
清除 Cookies - GuaNiu Inc. - Archiver - Mobile
Processed in 0.028759 second(s), 7 queries, Gzip enabled, Time now is:当前时区 GMT+8, 现在时间是 2024-5-2 21:12

http://bbs.guaniu.com
Design by guaniu(at)gmail.com Leeiio chaos made.