十月的天空

disconnected
主题工具

荬慕的小屋

月亮短歌

因为是一个不善丢弃的人,
我的回忆。
总是堆的满满的。
打扫房间的时,
抽屉的缝隙里。
在最初的相遇,
擦了擦灰尘,又放回去。
没来的及送出去的礼物,
你随手写下的便条。
打开,折好,
又贴回封条。
从不曾丢弃过,
记忆的罐头,梦的商标。
怎么办,房间越来越小。
拥挤的我,想,

闭上眼,
把回忆通通扔掉。

———阮筠庭

然。原谅我。我忘了。忘了很多。我们最初的样子。
我已经开始学习一个人,不再心存依赖,想着自己不曾依靠。
我就自以为是什么都过去了,但当记忆那么毫无头绪的袭来时,我没有防备。
然后我就捧着我生命中曾经有过的誓言,抛起来,看着它们漫天飞舞,消失到小道的那一头。
又一早,钟声敲醒。又有不少人向那个方向走去,他们总是和我一样的当黑暗走不远之后拾起阳光,阳光要湮灭的时候又抛弃向黑暗。
我的动作。在夏末初秋。
左手花开不败。
望着远方,张望幸福的方向。
沉默了太久,没人倾诉,突然觉得有了些许的悲伤。我知道我是想他们了。
如人饮水,冷暖自知。这是我喜欢的字句。自知。曾经瑶瑶说,你总要学会自己照顾自己的。那个时候我是生活混乱的小孩。现在可能依然是,但是我学会在混乱中站起来,毫无畏惧。
我想大部分的人都比我先遗忘。不记得了。不记得我的曾经。
你看见身边的繁华以一种多么决然的姿态义无返顾地凋零。但是你想到某处的绚烂又在升起。不悲伤,亲爱的孩子不悲伤。你的灯火在等待你。又远,又累,但是你会到。

本主题共有 23 条回复 | 回到顶部

24 ITEMS / 30 PER PAGE 1/3 123››
#1 - 2006-2-24 22:31
十月的天空 地球
我今天买了饶雪漫的《左耳》,心中有些微微的疼痛。
里面有一段歌词我很喜欢。
  十八岁的那颗流星
十八岁那一年
我见过一颗流星
它悄悄对我说
在感情的世界里没有永远
我心爱的男孩
他就陪在我身边
轻轻的吻着我的脸
说爱我永远不会变

没有人可以告诉我们
永远啊它到底有多远
不知从哪天起
我们不再相信
天长地久的诺言
岁月将遗忘
刻进我们的手掌
眼睛望不到
流水滴不穿
过去过不去
明天不会远

如今静悄悄
已经过了很多年
我想起
对着流星许过的心
我心爱的男孩
他早已不在我身边
流下眼泪前
美丽往事 犹如昨天

我该如何告诉你啊
我的爱人
我没有忘记
我一直记得
十八岁的那颗流星
它吻过我的脸

那些年的那些事将会成为我永远的回忆
~~~~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~
#2 - 2006-2-25 02:24
十月的天空 地球
明媚的阳光
望的我常常有些刺眼
但却温暖了我

我以前有个愿望就是能躺在大草原的草地上看着天空发呆
傻傻的发呆
#3 - 2006-2-25 02:24
十月的天空 地球
在这个世界上你不能让任何人为你做任何事,
你只能自己对自己负责,
躲在自己撑起的阳光下,
享受幸福
#4 - 2006-2-25 02:25
十月的天空 地球
但是我希望我能永远不长大
活在那些美好的之中
不知道现实的残酷
不知道人心的变化
没有烦恼
。。。。。。。。
#5 - 2006-3-3 21:07
十月的天空 地球
我不知道是现实逼人改变还是改变逼的人不得不面对现实?????????
很多事情就是那样的没有答案。。。。。
#6 - 2006-3-5 09:51
明媚の忧伤 地球
我们总是要学会面对一些事情  没有人会永远庇护我们
#7 - 2006-3-18 15:29
十月的天空 地球
很久没上网了,有很多话想说但不知道怎么说,不知道说给谁听,不知道怎么表达,不知道。。。。
有时候就是那样不知道自己可以干什么,好象什么都不会。。。。
很迷惘。。。未来在何处?希望在哪里?幸福在远方。。。。。。
#8 - 2006-4-14 16:44
十月的天空 地球
我很无语,谈恋爱的时候女人就会变的疯狂吗?
变的眼中只有一个人,不顾周围的一切,朋友,同学,舍友~~~
唉,我真的是无话可说了
~~~~~~~~~~~~~~

2006。04。10
#9 - 2006-5-8 13:57
十月的天空 地球
夏天来了
心情跟着好了起来
现在
我学会了不去多想别人
学会了只想自己
管好自己

喜 怒 哀 乐
不去打扰别人
更不让别人来干扰到自我
我觉得这样很好 很自在
呵呵
24 ITEMS / 30 PER PAGE 1/3 123››
关于幸福大街 / 帮助 / 站长博客
Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid and Sai
清除 Cookies - GuaNiu Inc. - Archiver - Mobile
Processed in 0.027595 second(s), 7 queries, Gzip enabled, Time now is:当前时区 GMT+8, 现在时间是 2024-4-28 18:43

http://bbs.guaniu.com
Design by guaniu(at)gmail.com Leeiio chaos made.