标题: 荬慕的小屋 [打印本页]

作者: 十月的天空    时间: 2006-2-24 21:30     标题: 荬慕的小屋

月亮短歌

因为是一个不善丢弃的人,
我的回忆。
总是堆的满满的。
打扫房间的时,
抽屉的缝隙里。
在最初的相遇,
擦了擦灰尘,又放回去。
没来的及送出去的礼物,
你随手写下的便条。
打开,折好,
又贴回封条。
从不曾丢弃过,
记忆的罐头,梦的商标。
怎么办,房间越来越小。
拥挤的我,想,

闭上眼,
把回忆通通扔掉。

———阮筠庭

然。原谅我。我忘了。忘了很多。我们最初的样子。
我已经开始学习一个人,不再心存依赖,想着自己不曾依靠。
我就自以为是什么都过去了,但当记忆那么毫无头绪的袭来时,我没有防备。
然后我就捧着我生命中曾经有过的誓言,抛起来,看着它们漫天飞舞,消失到小道的那一头。
又一早,钟声敲醒。又有不少人向那个方向走去,他们总是和我一样的当黑暗走不远之后拾起阳光,阳光要湮灭的时候又抛弃向黑暗。
我的动作。在夏末初秋。
左手花开不败。
望着远方,张望幸福的方向。
沉默了太久,没人倾诉,突然觉得有了些许的悲伤。我知道我是想他们了。
如人饮水,冷暖自知。这是我喜欢的字句。自知。曾经瑶瑶说,你总要学会自己照顾自己的。那个时候我是生活混乱的小孩。现在可能依然是,但是我学会在混乱中站起来,毫无畏惧。
我想大部分的人都比我先遗忘。不记得了。不记得我的曾经。
你看见身边的繁华以一种多么决然的姿态义无返顾地凋零。但是你想到某处的绚烂又在升起。不悲伤,亲爱的孩子不悲伤。你的灯火在等待你。又远,又累,但是你会到。
作者: 十月的天空    时间: 2006-2-24 22:31

我今天买了饶雪漫的《左耳》,心中有些微微的疼痛。
里面有一段歌词我很喜欢。
  十八岁的那颗流星
十八岁那一年
我见过一颗流星
它悄悄对我说
在感情的世界里没有永远
我心爱的男孩
他就陪在我身边
轻轻的吻着我的脸
说爱我永远不会变

没有人可以告诉我们
永远啊它到底有多远
不知从哪天起
我们不再相信
天长地久的诺言
岁月将遗忘
刻进我们的手掌
眼睛望不到
流水滴不穿
过去过不去
明天不会远

如今静悄悄
已经过了很多年
我想起
对着流星许过的心
我心爱的男孩
他早已不在我身边
流下眼泪前
美丽往事 犹如昨天

我该如何告诉你啊
我的爱人
我没有忘记
我一直记得
十八岁的那颗流星
它吻过我的脸

那些年的那些事将会成为我永远的回忆
~~~~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~
作者: 十月的天空    时间: 2006-2-25 02:24

明媚的阳光
望的我常常有些刺眼
但却温暖了我

我以前有个愿望就是能躺在大草原的草地上看着天空发呆
傻傻的发呆
作者: 十月的天空    时间: 2006-2-25 02:24

在这个世界上你不能让任何人为你做任何事,
你只能自己对自己负责,
躲在自己撑起的阳光下,
享受幸福
作者: 十月的天空    时间: 2006-2-25 02:25

但是我希望我能永远不长大
活在那些美好的之中
不知道现实的残酷
不知道人心的变化
没有烦恼
。。。。。。。。
作者: 十月的天空    时间: 2006-3-3 21:07

我不知道是现实逼人改变还是改变逼的人不得不面对现实?????????
很多事情就是那样的没有答案。。。。。
作者: 明媚の忧伤    时间: 2006-3-5 09:51

我们总是要学会面对一些事情  没有人会永远庇护我们
作者: 十月的天空    时间: 2006-3-18 15:29

很久没上网了,有很多话想说但不知道怎么说,不知道说给谁听,不知道怎么表达,不知道。。。。
有时候就是那样不知道自己可以干什么,好象什么都不会。。。。
很迷惘。。。未来在何处?希望在哪里?幸福在远方。。。。。。
作者: 十月的天空    时间: 2006-4-14 16:44

我很无语,谈恋爱的时候女人就会变的疯狂吗?
变的眼中只有一个人,不顾周围的一切,朋友,同学,舍友~~~
唉,我真的是无话可说了
~~~~~~~~~~~~~~

2006。04。10
作者: 十月的天空    时间: 2006-5-8 13:57

夏天来了
心情跟着好了起来
现在
我学会了不去多想别人
学会了只想自己
管好自己

喜 怒 哀 乐
不去打扰别人
更不让别人来干扰到自我
我觉得这样很好 很自在
呵呵
作者: 十月的天空    时间: 2006-5-8 14:03

人都应该为自己活着
过着自己想要的方式
人活多年
就当乐多年
然而也当想到黑暗的日子
因为这日子必多
其所要来的都是虚空
。。。。。。
作者: 地瓜呗    时间: 2006-5-8 16:48

只有对着自己的时候才有释然的机会
作者: 一舞恍然    时间: 2006-5-8 18:23

先学会看到自己才看到一切~
作者: 十月的天空    时间: 2006-5-14 14:14

释然
宽容
。。。
快乐的生活

我随着空旷的轨迹一路延伸
美好 在远方
幸福 不说话
。。。。。。
作者: 十月的天空    时间: 2006-5-19 14:50

今天是个晴天,好大的一个太阳,昨天还是台风下雨的,今天却一点痕迹都没有。。。
   过去的事情只要你不去多想,都会这样吧。。。
   所以日子就是这样,此时你看见的是阳光就享受阳光吧,不要还放不下昨日的风雨,放下自寻烦恼的心享受此时片刻的安静。。。
   也许这才是生活的乐趣吧
   ——看着阳光面带微笑。。
作者: 十月的天空    时间: 2006-7-17 15:24

无所谓。
不是我不在乎。不过是我觉得,我在乎不了那么多而已。
我曾经是如此真切的喜欢过那么多东西。那么真切的喜欢过你。
然后你忘记了。我会一直很安静。
春天来了。空气里扬着花絮。飘飘洒洒,庞大的遮盖着整个城市。
你懂个屁。其实我很想念你。
你说要坚强,要隐忍,要勇敢。
我说要包容,要相信,要记得。
以及。以后的以后。
我会有更多的未来和精彩。
作者: 十月的天空    时间: 2006-7-22 20:16

人都是会变的!对吗?
以前认为变的只会使别人。我自己永远不会变!
现在我知道我错了!!
刚才看到了几年前的信件
我发现

变了
没了以前的锐气
被现实磨圆了。。。
作者: 十月的天空    时间: 2007-1-26 11:04

很久没来
好多事情在静悄悄的发生
是好是坏
于我无关

只要这样
安静

美好
的样子
暖暖的生活
无人打扰
没有伤痛
……………………………………
作者: 十月的天空    时间: 2007-4-3 21:59

快乐时光

快乐!也许真的是很简单的事情呢!不需要想很多不需要做很多,平平淡淡就好。
    上个礼拜回家了,感觉家才是最好的地方。也许会有妈妈的唠叨会有姐姐的差遣会和小家伙打架……但感觉还真的是不错的呢!尤其是和那个小家伙在一起的时候。那么一点大的小孩说出来的完全不是那个年纪该有的话,还老是缠着我玩,一会这一会那的,简直就是被她折腾啊!不过那个小家伙还是很会拍人马屁的拉~~~哈哈

“阿姨啊,你什么时候回来啊?我想你了呀~~~~~”

“阿姨啊,你那学校都不好玩的,你转学到我学校附近来吧,我们还能一起玩呢拉~~~”

“阿姨啊,你去学校的时候多带点吃的去哦,否则你就只能看着别人吃自己没的吃了哦~~~”

“阿姨啊,我带你出去玩吧,我们一起开飞机挖泥土哦,很好玩的哦~~~~~”

“阿姨啊,这个东西我会玩的哦,以前爷爷给我买过的哦,我很会玩的了呢~~~~~”(她的意思是她想要买)

“阿姨啊,……”

……

诸如此类的对话有好多,都是那样的出其不意而又暖人心田。虽然有时会觉得她很烦然而少了她又会觉得寂寞不少哦,呵呵。

所以。快乐可能真的是容易寻找的,因为它就在我们的身边只要我们细心留意就可以了吧。
作者: 十月的天空    时间: 2007-6-23 19:44

额...
怎么说呢
现在我遇到了一个很好的男孩吧
是的 我愿意称他为男孩
一个
傻傻的为我做了很多事的男孩

只是我该接受吗
现在的我也已被现实磨练的现实了
并没有他看到的那般完美似的美好
然而他却不管不顾
一味的对我好
好到奇怪

!
作者: 提拉米苏    时间: 2007-6-25 22:31

呵呵 相信着……
作者: 十月的天空    时间: 2007-6-28 14:52

今天的心情莫名其妙的郁闷着
不知所谓何事
又好象是很多的事情纠结在一起
乱而杂
缠的我头晕
平日嬉笑中暗藏的不快乐
全在今日涌上心头
莫名的想哭

又无声
如梗在喉
……
作者: 十月的天空    时间: 2007-10-25 22:49

日记HO
很久没写了。真的是不知道写什么。
写的东西有好多。却没有要把它记录下来的感觉。
感觉还真的是一种很奇妙的东西。
常常想让自己快乐的我,从来不去想一些比较深的问题。于是遇到我便逃。于是我便活在了自己的世界里面。没有了与他人交流的意愿。也许我活的太自我了吧。
最近总有人说我霸道。但我真的是没有呢。我连说话都小心翼翼的,就怕说错了。
感情又是什么呢?也是种感觉的集合吧。那沉寂了两年的感情我还能再次错误的接受吗?现在的我总是连简单的生活都要过的小心翼翼的,我把别人的经历当成自己的经历那样过的无奈。我不想接受那些你们强加给我的情感。我只想过自己纯粹简单的生活。想我所想,做我想做的。
只是你们永远不会知道我内心所想的事情。你们都是那样的有想法。怕我受伤,怕我怎么着的,保护着我……只是你们真的想多了。很多时候你们的保护本身也是一种伤害。是对我的一种压制。你们经历过后总觉得自己什么都是对的,极端而偏激。只是那只是你们的经历并不是每个人都会经历相同的事情。
你们又该怎么解开你们的心结呢?你们的这种心态看的我都觉得要崩溃了。我希望你们能开心的生活。我真的希望我们大家都呢开心的生活!
作者: 云淡    时间: 2012-5-2 14:05

文牛先生是我的网友,虽耄耋之年,依然精神矍铄,兴趣广泛,不仅上老年大学学习,还电脑上网或阅读,或游戏,或写作。先生每天早起,坚持散步和健身活动,闲时屋内吟哦,以诗词抒怀、抒情。面对晚年water Chiller ,先生有着积极的生活态度,真正做到了老有所养,老有所乐。    近读文牛先生诗作方知先生平生从教,教书育人。    作文先做人。从文牛先生《依韵?答大漠先生》诗中可见其历经人生坎坷和世事磨砺。可是冷水机选择 ,先生仍一身正气,两袖清风。不畏“路线”曲折,坚信“正气盈身福不穷”。先生在文革中受到不少冲击,“十年动乱难回首,环境当时鲜纳容”。先生顾念平生,淡薄自渫。依旧本着教育为本,教书育人水冷螺杆式冷水机 ,无愧良心的做人原则,俯首甘为孺子牛,在工作岗位上兢兢业业,培养出许多英才。“杏坛业績转恢宏。英才受育心中喜,”。桃李天下,堪为人之楷模。    文牛先生的诗作而非皓首穷诗冷却水塔 ,吟哦半生之作,所诗都是触景生情,有感而发。如《鹧鸪天? 夏日公园晨练》,《八旬学电脑》,《还林植桂吟》,谢汪炎亮兄惠赠《雨霁轩唱晚》(三首),《菩萨蛮?颂科学发展观》等等。文牛先生有很深的古文功底螺杆式冷水机 ,诗词工整,押韵,且有意境。无论是律、绝、还是词,都能起承转合。对仗,衬托,比喻、夸张、排比等手法运用得当,托物言志,写景状物,直抒胸臆。    如今,很少有人学古诗词了150℃水循环式模温机 ,因为古诗词对文学的要求比较高。要学好古诗词,文学功底是不可少的,对历史,地理,典故是要熟知的。另外,对古诗词的基本体裁,列句的转韵,押韵等基本功是要付出艰苦努力的。文牛先生当轻车熟驾冷水机 ,夫子学识为我取之。就新诗体而言,相对没有古诗那么多的要求,但是也存在着韵脚和转韵,很多新诗体写得不错,韵脚运用的很好,但是新诗体很容易被错误写成为只有情感,没有情怀。吾认为:新诗可旧冷水机 ,旧调能新,达真善美,皆是佳品。就韵律而言,吾同样认为:诗之韵律,既有字的抑扬顿挫,也要有情的含蓄;意的张扬。只有源于生活,高于生活,诗词才有感染力,受众力。文牛先生这点做的很到位。    文牛先生作为我的网友无疑对我学习工业冷水机技术资料 ,鉴赏古诗词有很大的帮助的,我很荣幸。先生积极的生活态度同样为我学习效仿。在此,转载先生部分诗作供网友欣赏。同时,祝愿文牛先生宝刀不老,借用叶剑英元帅的一句诗:“老夫喜作黄昏颂满目青山夕照明”写出更多更好的诗词水冷式冷水机 ,以飨网友。

欢迎光临 幸福大街 (http://bbs.guaniu.com/) Powered by Discuz! 5.5.0