风臣

disconnected
主题工具

[詩歌] 残酷的玩笑

一切的惊喜都不过是上帝的一场玩笑,上帝是个喜怒无常的老头,常常给人希望,再无情的扼杀它,于是尘世间就有了沧桑离合。
      看到海豚头像闪着幽蓝的光,沉寂已久的喜悦在忘却了多年后毫无准备的就出现了,惊喜的结果是只看到自己的双手在键盘上好无美感的颤抖着,镇定以后一连发出两条消息,吐了口气,关掉全身的动作,只盯着海豚头像,等待来自远方的回答。
      网吧的喧嚣和寒冷的空气都被我推出我的世界,只剩下望穿秋水的等待,等待的感觉不好受,带着忐忑不安的心情等待更不好受,只能数着自己的心跳......数到六百下,一个人正常的心跳是每分钟60~70下,算一下应该过了十多分钟,渐渐的,失望的情绪开始蔓延开来,但马上被我击的粉碎,看着海豚头像安然的笑着,我仿佛看到希望的痕迹,于是藏起失望的痛,继续数着等待的脚步。
      忽然,头像动了一下,失去了幽蓝的光芒,变成了死灰的颜色,一刹那,心也随之遭到死灰的沉寂,然而,胸口仿佛堵到了枪口,一种透彻的痛,坚强的等待最终倒在了喜悦的尽头和痛苦的谷地之间的边缘,我无法挣扎,我的周围一片空白,一丝缝隙中传来罗志祥低声唱着:
                  说不出口的秘密,永远活在小小的世界里,仅存的一点稀薄的氧气,是否够我撑下去.......
      擦了擦眼角,没有泪,只有冰冷的那么真实。

本主题共有 9 条回复 | 回到顶部
#1 - 2005-2-22 15:11
明媚の忧伤 地球
莫难过啊
#2 - 2005-2-22 16:20
小V 地球
<P>“上帝是个喜怒无常的老头,常常给人希望,再无情的扼杀它,于是尘世间就有了沧桑离合。”</P><P>
</P>[em06][em06][em06]
#3 - 2005-2-22 16:55
angel天使梦 地球
<P>[em06][em06][em06]</P><P>为什么上帝不安排好呢</P><P>为什么人要经历怎么多的悲欢离合</P><P>为什么为什么有那么多的无奈,那么多的擦肩而过</P>
#4 - 2005-2-22 16:57
angel天使梦 地球
我真的不喜欢那么老头[em04][em04]
#5 - 2005-2-22 17:13
想飞☆飞翔 地球
上帝的一切行经我不喜欢
#6 - 2005-3-26 18:52
风臣 地球
<P>谢谢大家支持!</P>
#7 - 2005-5-2 13:56
风臣 地球
<P>灰尘</P>
#8 - 2005-5-2 21:44
快乐?宣言 地球
慢慢来吧
#9 - 2005-5-2 23:08
灰亦乐 地球
等待真的很痛苦~~~~~贼悲哀啊
关于幸福大街 / 帮助 / 站长博客
Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid and Sai
清除 Cookies - GuaNiu Inc. - Archiver - Mobile
Processed in 0.020331 second(s), 6 queries, Gzip enabled, Time now is:当前时区 GMT+8, 现在时间是 2024-5-2 10:44

http://bbs.guaniu.com
Design by guaniu(at)gmail.com Leeiio chaos made.