marie

disconnected
主题工具

记忆里的姹紫嫣红

我看见幸福在荡秋千

当我们尽情地宣泄不满和埋怨时
总忘了后悔的那一天
直到有一天
爱人离我们而去
才发现充满遗憾和愧疚的日子从此开始
随之而来的是无数个辗转反侧的夜晚和触景伤怀的心痛
如果生死关前有一道门
但愿门前的乞求可以解脱我们心中的负罪

P.S:我不知是小时候撞坏脑子或是天生如此,就是记性不好.
  于是每每随身带着备忘录.
 我在每一本本子首页也抄上这些内容.
  在这里以此代序.

欢迎光临蔽舍,也欢迎留言或留印.

本主题共有 12 条回复 | 回到顶部

13 ITEMS / 30 PER PAGE 1/2 12››
#1 - 2006-4-28 12:35
marie 地球
二楼为目录,留空中......
#2 - 2006-4-28 13:41
marie 地球

这是在之前的居所的半露天的过道上拍的....夜景.

那晚发生了些事,百感交错.一个人呆在门外久久.

楼下一片灿烂繁华,而我不过在8楼就仿佛是离魂,那么与世隔绝.

目前的蜗居,从阳台往外看到的。前边的空地是邻居的大阳台,放着水缸...包裹着我的小屋。再远方便是一片的旧城区.
但蜗牛至少也有个一辈子属于它的壳.而这小屋将迎接不同的人入住,我不会是第一个,也不会是最后.我也不会对此有任何留恋,过渡的一点而已——这有些像如今许许多多的爱情关系。

另一个角度所拍的,每早每晚都在制造噪音.不知在建什么东西.但在旧城区建些什么都给我一种硬折腾一位老太太的感觉.

#3 - 2006-4-29 13:45
南敏 地球
5.1我要回家,也要拍些照片,纪念一些曾经在一起的路
#4 - 2006-5-1 21:18
marie 地球
五.一黄金周是地球人的大日子之一,不过与“劳动”无关。的确无关,看街上的人流,可比过年时热闹得多。
不过今年的五一,我过得比较像六一,因为是在儿童公园过的。
但是,是谁规定过年要一大堆人过,不能一个人过?情人节要跟情人过,不能跟亲亲的猫猫或狗狗过?国庆节不能跟一大群好友玩得忘了自己是哪个星球的人?所以咯,劳动节也不一定要劳动,跑到儿童公园过也很创新,很有趣嘛。

上图是我的小弟弟,他似乎很兴奋,一直看着后边的游乐设施,一点都不配合我的拍摄.

每每到大节小节前夕,总听到人抱怨:现在越来越没有节日气氛了。我想也许是因为我们每一天的日子过得越来越像过节了。
#5 - 2006-5-6 16:53
marie 地球

5.1长假,能回家的人都回去了.身边一下子冷冷清清的.
幽灵一样在家里游荡了一个星期,

今天好友说要回来了,放下手机之后,
忽然想起之前还未毕业的日子,两个人住在一起.
某天在附近的市场买了一大堆叫不上名字的菇类,
晚上洗澡之后,把那些乱七杂八的倒进去.
过了一会儿,看到的是满满的一锅泡沫........
相对沉默了一下,还是觉得"好孩子不该浪费食物"
于是去掉泡沫就吃了起来,一边吃一边认真的讨论:
"要是食物中毒了,该由谁去报警?还是直接打120求救?"
最后我们连汤也喝了才去睡觉.
一觉到天明,竟然没有发生什么异样.

现在的我们还是好好的朋友
现在的她有了很疼她的人
现在的我还是不敢爱人

#6 - 2006-5-7 10:32
marie 地球
5.1放假7天,连带自己偷懒得到的3天,一共就是10天,呵呵.
除了5.1当天外,其他都是每天早上陪妈妈去市场,
在家里不是上网就是当妈妈的助手.
晚上就陪妈妈看她喜爱看的电视剧

自从有了自己的房间,属于自己的电视,电脑.
就再也没有一家子看过电视.

不顾妈妈的反对,坚决到外边去
认为外边的世界更精彩
但也能了解妈妈希望儿女在身边的心情
所以5.1长假选择呆在妈妈身边
虽然也很羡慕到别的地方度假的人.

渐渐知道了妈妈喜欢吃什么,
就也学会像妈妈一样撒慌
说不喜欢吃,就挟到妈妈的碗里

我想这也是长大的一种!
#7 - 2006-5-8 09:41
marie 地球
假期完毕
人们都各就各位.
好友们都一个个出现了.
我的世界渐渐复苏

发现大家的心情都不再郁闷
当衣柜收起帅气大衣
重新挂上连衣裙时
我们都有到郊外去的冲动!
#8 - 2006-5-10 21:36
marie 地球
今天中午的阳光灿烂与我无关
冷气开得超强
扯张被子卷缩在小床上看书
然后...然后就睡了.....

一觉醒来,已然4点多
本来外边是应该仍然看得到太阳的
却是一片灰暗
心里挣扎着要不要按原计划回家

正想着,就下起暴雨来了...
我看着窗外的雷鸣闪电
仿佛听到老天爷对我说:
哼哼,小鬼,你走不了啦.哇哈哈!

但楼下那家"兰州拉面"早就吃得厌了
想念妈妈啊!!!
于是怀着莫名的勇气出了门
之后…上了车才发现水从头顶流下来

我打了伞的哩!
#9 - 2006-5-12 16:54
marie 地球
如果你无论在公园里、闹市里还是大厦的天台上打太极都能保持一样的心境,那么你是一个太极拳的高手。攀爬自行车也一样,在最紧张的比赛的最高障碍物上,你需要有种像在平地的感觉。

在杂志上看到以上这一段文字,是出于中国X-Game的高手组成的工作室的队长之口。
我很喜欢这段话。

时想起另一句话:去留无意,漫随天外云卷云舒。宠辱不惊,闲看庭前话开话落。

记得有一次坐车到某地,忽然不动了,有人说车子出问题,后边一直冒着浓烟。车上的人开始地往外拥。穿着西装的男人没了意气风发,俏丽的女人也失去了矜持。我身边的一位头发银白的老太婆一脸惊恐……

瞬间,感到周围的浓郁的求生欲望,夹杂着自私、不顾他人的气味。幸好车子被有经验的人制住了,人群也只是踩到脚或撞伤而已,比起电视上遇到事故时发生人踩人的悲剧,是幸运得多了。

近年发生得太多让人对人性失望的事,我这些也不过添盐加醋罢了。

生活中,如果你得不到帮助或伸不出手去帮助别人,那么至少保持镇定。别怨天尤人,不火上加油也不失为一种帮助。不是吗?
13 ITEMS / 30 PER PAGE 1/2 12››
关于幸福大街 / 帮助 / 站长博客
Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid and Sai
清除 Cookies - GuaNiu Inc. - Archiver - Mobile
Processed in 0.023360 second(s), 5 queries, Gzip enabled, Time now is:当前时区 GMT+8, 现在时间是 2024-4-20 01:42

http://bbs.guaniu.com
Design by guaniu(at)gmail.com Leeiio chaos made.