标题: 记忆里的姹紫嫣红 [打印本页]

作者: marie    时间: 2006-4-28 12:33     标题: 记忆里的姹紫嫣红

[fly]我看见幸福在荡秋千[/fly]

当我们尽情地宣泄不满和埋怨时
总忘了后悔的那一天
直到有一天
爱人离我们而去
才发现充满遗憾和愧疚的日子从此开始
随之而来的是无数个辗转反侧的夜晚和触景伤怀的心痛
如果生死关前有一道门
但愿门前的乞求可以解脱我们心中的负罪

P.S:我不知是小时候撞坏脑子或是天生如此,就是记性不好.
  于是每每随身带着备忘录.
 我在每一本本子首页也抄上这些内容.
  在这里以此代序.

欢迎光临蔽舍,也欢迎留言或留印.

作者: marie    时间: 2006-4-28 12:35

二楼为目录,留空中......
作者: marie    时间: 2006-4-28 13:41

这是在之前的居所的半露天的过道上拍的....夜景.

那晚发生了些事,百感交错.一个人呆在门外久久.

楼下一片灿烂繁华,而我不过在8楼就仿佛是离魂,那么与世隔绝.

目前的蜗居,从阳台往外看到的。前边的空地是邻居的大阳台,放着水缸...包裹着我的小屋。再远方便是一片的旧城区.
但蜗牛至少也有个一辈子属于它的壳.而这小屋将迎接不同的人入住,我不会是第一个,也不会是最后.我也不会对此有任何留恋,过渡的一点而已——这有些像如今许许多多的爱情关系。

另一个角度所拍的,每早每晚都在制造噪音.不知在建什么东西.但在旧城区建些什么都给我一种硬折腾一位老太太的感觉.

作者: 南敏    时间: 2006-4-29 13:45

5.1我要回家,也要拍些照片,纪念一些曾经在一起的路
作者: marie    时间: 2006-5-1 21:18

五.一黄金周是地球人的大日子之一,不过与“劳动”无关。的确无关,看街上的人流,可比过年时热闹得多。
不过今年的五一,我过得比较像六一,因为是在儿童公园过的。
但是,是谁规定过年要一大堆人过,不能一个人过?情人节要跟情人过,不能跟亲亲的猫猫或狗狗过?国庆节不能跟一大群好友玩得忘了自己是哪个星球的人?所以咯,劳动节也不一定要劳动,跑到儿童公园过也很创新,很有趣嘛。

上图是我的小弟弟,他似乎很兴奋,一直看着后边的游乐设施,一点都不配合我的拍摄.

每每到大节小节前夕,总听到人抱怨:现在越来越没有节日气氛了。我想也许是因为我们每一天的日子过得越来越像过节了。
作者: marie    时间: 2006-5-6 16:53

5.1长假,能回家的人都回去了.身边一下子冷冷清清的.
幽灵一样在家里游荡了一个星期,

今天好友说要回来了,放下手机之后,
忽然想起之前还未毕业的日子,两个人住在一起.
某天在附近的市场买了一大堆叫不上名字的菇类,
晚上洗澡之后,把那些乱七杂八的倒进去.
过了一会儿,看到的是满满的一锅泡沫........
相对沉默了一下,还是觉得"好孩子不该浪费食物"
于是去掉泡沫就吃了起来,一边吃一边认真的讨论:
"要是食物中毒了,该由谁去报警?还是直接打120求救?"
最后我们连汤也喝了才去睡觉.
一觉到天明,竟然没有发生什么异样.

现在的我们还是好好的朋友
现在的她有了很疼她的人
现在的我还是不敢爱人

作者: marie    时间: 2006-5-7 10:32

5.1放假7天,连带自己偷懒得到的3天,一共就是10天,呵呵.
除了5.1当天外,其他都是每天早上陪妈妈去市场,
在家里不是上网就是当妈妈的助手.
晚上就陪妈妈看她喜爱看的电视剧

自从有了自己的房间,属于自己的电视,电脑.
就再也没有一家子看过电视.

不顾妈妈的反对,坚决到外边去
认为外边的世界更精彩
但也能了解妈妈希望儿女在身边的心情
所以5.1长假选择呆在妈妈身边
虽然也很羡慕到别的地方度假的人.

渐渐知道了妈妈喜欢吃什么,
就也学会像妈妈一样撒慌
说不喜欢吃,就挟到妈妈的碗里

我想这也是长大的一种!

作者: marie    时间: 2006-5-8 09:41

假期完毕
人们都各就各位.
好友们都一个个出现了.
我的世界渐渐复苏

发现大家的心情都不再郁闷
当衣柜收起帅气大衣
重新挂上连衣裙时
我们都有到郊外去的冲动!

作者: marie    时间: 2006-5-10 21:36

今天中午的阳光灿烂与我无关
冷气开得超强
扯张被子卷缩在小床上看书
然后...然后就睡了.....

一觉醒来,已然4点多
本来外边是应该仍然看得到太阳的
却是一片灰暗
心里挣扎着要不要按原计划回家

正想着,就下起暴雨来了...
我看着窗外的雷鸣闪电
仿佛听到老天爷对我说:
哼哼,小鬼,你走不了啦.哇哈哈!

但楼下那家"兰州拉面"早就吃得厌了
想念妈妈啊!!!
于是怀着莫名的勇气出了门
之后…上了车才发现水从头顶流下来

我打了伞的哩!
作者: marie    时间: 2006-5-12 16:54

如果你无论在公园里、闹市里还是大厦的天台上打太极都能保持一样的心境,那么你是一个太极拳的高手。攀爬自行车也一样,在最紧张的比赛的最高障碍物上,你需要有种像在平地的感觉。

在杂志上看到以上这一段文字,是出于中国X-Game的高手组成的工作室的队长之口。
我很喜欢这段话。

时想起另一句话:去留无意,漫随天外云卷云舒。宠辱不惊,闲看庭前话开话落。

记得有一次坐车到某地,忽然不动了,有人说车子出问题,后边一直冒着浓烟。车上的人开始地往外拥。穿着西装的男人没了意气风发,俏丽的女人也失去了矜持。我身边的一位头发银白的老太婆一脸惊恐……

瞬间,感到周围的浓郁的求生欲望,夹杂着自私、不顾他人的气味。幸好车子被有经验的人制住了,人群也只是踩到脚或撞伤而已,比起电视上遇到事故时发生人踩人的悲剧,是幸运得多了。

近年发生得太多让人对人性失望的事,我这些也不过添盐加醋罢了。

生活中,如果你得不到帮助或伸不出手去帮助别人,那么至少保持镇定。别怨天尤人,不火上加油也不失为一种帮助。不是吗?

作者: marie    时间: 2006-6-1 16:17

一个月又过去了.
心情仍然很坏,但也不是没有安慰的.
远离了家人,幸好还有朋友的惺惺相惜.

星期六,冒着雨赶去聚会,
刚坐下就有人关心的问冷不冷?
席间也不断有人问起近况.
淋了雨的肌肤抵受不住冷气的袭击,起了鸡皮疙瘩.
好友都怜惜地拥抱...

星期日,到住处相隔很近的清那里去.
她带我逛市场,不停问我想要吃什么.
回到她的住处便忙起来.
清一边干净利落地处理食材一边跟我闲聊.
一顿简便的午饭在俩人久没碰面的滔滔不绝之下,
吃了两个多小时.
之后两个人在北京路从下午游荡到晚上.

在回家的路上遇到同是好久不见的虫虫.
当天是她的生日,
一连串的惊喜,令我们在街上拥抱起来.

想起爸爸告诉我的一句话:
"数天涯,依然骨肉,有几何?"
是啊!是啊!

作者: marie    时间: 2006-6-2 12:42

Disney的大门入口

验票的地方,里边就是乐园

第一眼看到的建筑物

园中散落四处的关于童话故事的景点:两个不同主题的喷水池

不记得在那里拍的

女孩子的梦想:睡公主城堡,每晚的烟花汇演就在这上空.

在探险世界的一尊佛像,很安详的样子.(其实周围是海盗的地盘,不知道为何安放这个?)

以下是"泰山树屋",我最喜欢的一个地方

泰山小时候,挂在树上的小床,还会动和发出真切的婴儿哭声

在泰山故事中有一定出场率的豹子,会喷气呢.不少人被吓到

养大泰山的猩猩妈妈

泰山和他妻子的房间

树屋下的一个厨灶

美国大街上的夜景(可惜里边的东东太昂贵,都没买上几件)

Disney粉红列车里的铜像

本来是要拍更多的照片的,但因为大部分时间都只顾着玩和欢呼,之后就太累和太多人了,想拍也拍不上.

Disney乐园的游玩设施于我来说太小儿科了,一点也谈不上刺激.不过当你小时候只能从书上看到的图画,文字活生生地在你眼前上演,不能说不感叹.尤其是"泰山树屋"渡过小河从这边上,再由另一边落,把泰山故事真切重温一遍.那是一种出乎我意料的感动.

虽然有很多人中国建Disney乐园的必要,但这并不是坏事.谁说童话是不真实的?当它那么逼真的以庞大的影像出现在你面前.

作者: marie    时间: 2006-6-6 21:43

昨天做了一个决定--工作上的,
有松了口气的释然,
也有对未来惴惴不安的害怕.

但也没时间想得太多,
该想的是怎么去适应,去成功.
幸好的是有许多人的鼓励,

接下来要学习许多,面对许多,
即使付出努力也不一定得到收获的时候
无愧于心是唯一的安慰.

欢迎光临 幸福大街 (http://bbs.guaniu.com/) Powered by Discuz! 5.5.0