游动空间

disconnected
主题工具

原来爱也会犯错

"猪!"
"猪说谁啊?"
"你说谁是猪啊!"
"~~~我~~~好了吧"
"哈哈哈"
经常不断重复这几句单纯的对答,明明知道自己总是输但是,男孩还是屡败屡说,屡说屡败.不为什么,只想看到女孩那胜利后天真可爱的笑容.
走过三年同班,又三年同校才走到一起,男孩喜欢女孩的天真和率直,而女孩喜欢男孩什么呢?男孩没有问,也不想问.女孩讨厌香烟,男孩就嚼口香糖.女孩不让他喝酒,他就换可乐.女孩喜欢平静的生活,男孩就不再去参加一些朋友的打架.女孩高考失利,男孩就舍弃自己的分数,违背他父亲的意思,和女孩在同一个城市读书.男孩不知道一个女生怎么样才会感到幸福.他能做的就是经常陪在她身边.当女孩开心的时候,他能看着她开心.当女孩难过的时候,能有一个坚实的肩膀让她安心,有一个温暖的拥抱把她于喧闹的尘世隔离.他们的学校相隔18公里,从来还没有坐公交车的男孩,总算是体会到了比疼痛更难受的感觉.当他一脸苍白的下车是,看到女孩心疼的目光,又马上装出没有关系的样子.只是女孩还不知道每次他都是这么过去的.
生活似乎就会在这样平静和温馨中度过,但是生活是一个不安分的小孩,在水平如镜的湖水中泛起点点波澜.男孩始终是他们家族的一员,更是他父亲引以为豪的儿子.他有着光宗耀祖的责任和不能给他出色的父亲丢人的担子.同时他也想让女孩以后生活的好一点,在一阵迷茫后,男孩开始忙碌起来,他所能给女孩的时间渐渐减少了.
但是他坚定的认为毕业后靠自己让女孩过上好的生活才是重要的.女孩没有说什么只是每天照例发短信,然后在默默的等待,有时候一等就是一天,因为男孩经常因为忙而没有回复.
时间一过就是一年 ,在元宵节的晚上,女孩带男孩去一家首饰店,这是家夫妻店,都十分的年轻.店里首饰十分的富有特色,店面虽小但是却很精致.女店主在招待顾客而男店主刚刚进货回来默默的在摆放饰品.他们之间没有什么言语但是眼神交会之时却洋溢着温情.
出店门之后男孩开玩笑说:"以后我们也开家这样的店吧,你卖我进,不错哦."
女孩兴奋的说:"好啊,到时候挑一些好看的首饰,店不要很大也很赚钱哦!"
"但是能赚多少呢?"
女孩的眼神暗淡了沉默不语.
这时男孩明白女孩还是以前的那个想过平静生活的女孩.他们的爱情需要面包,但是不一定要加香喷喷的奶油.他们的爱情需要一个家,但是不一定要豪华别野.他们的爱情要继续走下去,但是不一定要名牌汽车.
这个世界上有做不完的事,有得不尽的功名,有赚不完的钱.但是自己真正爱的人只有一个.原来爱也会犯错.

本主题共有 7 条回复 | 回到顶部
#1 - 2006-2-13 13:51
明媚の忧伤 地球
这叫做无奈吧
#2 - 2006-2-13 16:29
whitecrow 地球
过于理想~~
#3 - 2006-2-20 20:55
地球
幸福是来源于两个人共同的努力
只要别让自己后悔!
有些东西失去以后就不会再回来
想清楚,弄明白才是最重要的
#4 - 2006-2-22 21:47
雪夜寒星 地球
写的是你自己吗?
你不该这样滴。。

至少会比我们中的很多幸福。。
#5 - 2006-2-25 18:09
Οo喜欢安静 地球
爱给了我们最好的借口。
所以就算有错也不算绝对有错。。
#6 - 2006-3-11 12:35
萧飘风絮 地球
有爱 不一定会失去想要的
放弃了一切 却不一定会得到爱
#7 - 2006-3-28 12:43
wind 地球
很好嘛 人长大了 知道物质了
随缘吧
以后大家都会遇到更多人 更多的事 不必在介意现在
对女孩子是要关怀 但是 你不要全心全意的付出 自己很容易累
千万不要迷失自己的个性
关于幸福大街 / 帮助 / 站长博客
Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid and Sai
清除 Cookies - GuaNiu Inc. - Archiver - Mobile
Processed in 0.023288 second(s), 8 queries, Gzip enabled, Time now is:当前时区 GMT+8, 现在时间是 2024-4-19 12:15

http://bbs.guaniu.com
Design by guaniu(at)gmail.com Leeiio chaos made.