慕容七月

disconnected
主题工具

{七月}傀儡娃娃

<FONT color=#ff0000>躲避在喧嚣的人群,我把自己可怜的躯壳藏匿在阴暗潮湿的屋檐下。撑开一把锈迹班驳的破伞,抵制阳光。蜘蛛落在我的肩上,我用左眼扫过它的圆肚皮。微笑。

他们说,我是个疯子。
我低声说,我是娃娃。

在手指涂上的黑色指甲油还没有完全褪去之前,蜘蛛在我的肩上来回行走一百七十一次。我用手抚摩纠缠的长法,指间有节奏地跃过冰凉的皮肤,停留在凛冽的锁骨上,我迅速而又轻柔地剥落粘在手臂上的蜘蛛网。蜘蛛被困在密封的丝网中间,窒息死亡。微笑。

他们说,我是个残忍的疯子。
我低声说,我是娃娃。

我套上很大的男式衬衣,裹紧负累的身体,残陋的伤口血肉横飞。我教会自己深呼吸,我可以暂时屏息,却不可以不呼吸。我已经很疲惫,却被卑鄙的人暗中上了发条,一刻也不能停止。卑微的牺牲品。微笑。

他们说,我是个可怜的疯子。
我低声说,我是娃娃。

大片的炎热与腐臭匍匐在我的四周。我平躺在炙烤的大地上,无力动弹,我试图挣脱束缚在我手脚上的细线,但一切都是徒劳。眼珠木讷地左右翻动,干涩的眼眶喀吱作响。微笑。

他们说,我在疯言疯语。
我低声说,我是娃娃。

一个童稚的小女孩走到我的身边,黑亮的头发,伶俐的双眼。我看见她抬起一只脚,白色花蕾的裙裾飘起。她的脚用力地践踏我的脸,我疼痛。微笑。

他们说,瞧,我这个只会傻笑的傀儡娃娃。
我说不出话。</FONT>

本主题共有 6 条回复 | 回到顶部
#1 - 2005-9-26 14:49
离歌 地球
<P>心里有种说不出的感觉,淡淡的,一直缠绕</P>
#2 - 2006-2-16 20:06
夕晗莹施 地球
不只何种情感在做怪
丝丝涌上心头
#3 - 2006-2-16 20:07
夕晗莹施 地球
很伤感,淡淡的
#4 - 2006-2-20 00:14
离歌 地球
傀儡娃娃
曾经一个最好的朋友一直用这个马甲
好象又看到了他
#5 - 2006-2-26 11:21
い绽放ヅ 地球
似曾经历..却又不是自己...
#6 - 2013-5-7 01:08
xiaoguo880621 地球
*** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ***
关于幸福大街 / 帮助 / 站长博客
Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid and Sai
清除 Cookies - GuaNiu Inc. - Archiver - Mobile
Processed in 0.022880 second(s), 5 queries, Gzip enabled, Time now is:当前时区 GMT+8, 现在时间是 2024-4-24 10:56

http://bbs.guaniu.com
Design by guaniu(at)gmail.com Leeiio chaos made.