安朵

disconnected
主题工具

[原创]相濡以沫不如相忘于江湖。

<P>7月19日。
我对自己说该写些什么了。
即使它仅仅只是作为一件礼物,或者更加卑微,只是一种形式的完结。</P>
<P>三年前的冬季,一个人给了我一场盛大华丽的幻觉。我沉溺其中,甘愿不再浮起。设想自己是世界上一个雍容美丽和幸福的公主。他对我说,我们一起等待。等到夏季就会花开不败。
他是一个如此沉默的人。于是我珍惜着他不多的话语。怀揣着这个幻觉,把温暖放在口袋,藏得好好的。可是现在我摊开手心,发现原来始终紧握的东西根本就不存在。</P>
<P>在这三年中的每一个夏季,我都编造着各种理由让自己相信我还没有等到那个开满向日葵的夏季。我甚至告诉自己你还不够虔诚不够耐心。
而在这个夏季我终于得知。
失约仅仅是因为不再爱。三年前就已不再爱。这就是全部的理由。这就是我寻找了如此久等待了如此久的答案。
细想起来,在这三年里我也做出了无数种假设又无数次推翻。但哪一次我都没有让自己真正的相信。</P>
<P>我从来没有如此鄙视自己的愚蠢。愚蠢得念念不忘。</P>
<P>我从来都不是一个公主。只是一个脸色苍白倔强凌厉的女巫。最终溺死在自己辛苦熬制的药剂里。然后重生。以一种残酷的面容和冷淡的笑容重生。连自己都不认识自己。</P>
<P>我想我从来没有这样用力地珍惜一个人。从前没有,现在没有,将来也不会有。
在他之后我所经历的所有人和事,我总是小心谨慎从不认真。我认为自己如同朝圣者般心中有个巨大美好的信仰,然后朝着天国的路步步叩拜。终会到达彼岸。而路途中所有的一切都不足挂齿。但是他在三年前放弃。我却依然守着那个幻觉对着幸福顶礼膜拜。
我想他把我变得残疾了。我感觉自己的疲惫,不想费心再去经营任何的东西。</P>
<P>终于明白。相濡以沫不如相忘于江湖。</P>
<P>终于明白。根本就没有什么矢志不渝天荒地老不离不弃。而我的等待亦是一场遥遥无期的放逐。我所有的自慰最终成全了一场盛大华丽的葬礼。埋葬了过去,却没有未来。</P>
<P>我想就在这里,就在今天。我要做一个完结。
从此不再相信爱情不再相信承诺。从此以后再也不会。
我们要的不过只是一场半途而废的游戏。
如同张信哲的那首歌[从此以后忘了你是我最爱的人,要像你一样推开大门就去爱别人]</P>
<P>请相信我不是想要讲一个故事。
而我亦不是一个会讲故事的姑娘。</P>
<P>我仅仅只是想。
做一个。
告别。
从此。
不再提起。</P>

本主题共有 5 条回复 | 回到顶部
#1 - 2005-7-20 09:05
明媚の忧伤 地球
<P>动什么  别动感情</P><P>喜欢你的文字</P><P>加精了......</P>
#2 - 2005-7-20 22:40
我叫蛮蛮×猪 地球
<P>"根本就没有什么矢志不渝天荒地老不离不弃。"</P><P>我也相信话!</P><P>"江湖"在哪里?</P>
#3 - 2005-7-21 01:08
安朵 地球
你想让它在哪里它就在哪里。
#4 - 2005-7-21 19:01
╰☆纷至沓蓝√ 地球
<P>而我就站在这里,死死地站在这里,目送着一个没有雪的冬天,再告别一个没有雨的夏天.</P>
<P>年年岁岁...</P>

#5 - 2005-7-21 20:04
明媚の忧伤 地球
<P>那个江湖是在心里吧</P><P>我们总是不停地面对不同的人 做不同的事 辗辗转转中突然发现 原来费劲心计想要忘掉的事 就这样遗忘了 是谁嘴角的弧度 早已模糊不清了</P><P>原来,真的可以如此简单</P>
关于幸福大街 / 帮助 / 站长博客
Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid and Sai
清除 Cookies - GuaNiu Inc. - Archiver - Mobile
Processed in 0.022856 second(s), 5 queries, Gzip enabled, Time now is:当前时区 GMT+8, 现在时间是 2024-5-8 00:34

http://bbs.guaniu.com
Design by guaniu(at)gmail.com Leeiio chaos made.