流萤飞舞

disconnected
主题工具

微笑。苍白。麻木

<P ><FONT size=3><FONT face="Times New Roman"> </FONT>以我仅存的那么一点点对家庭生活的记忆中,我只记得在我二年级的时候,一向恩爱的爸妈开始不断的争吵,然后一年之后他们就离婚了,从此爸爸的身影我就再也看不到了——我们被这个男人赶了出去,留下叫做回忆的东西。</FONT></P>
<P ><FONT size=3><FONT face="Times New Roman"> </FONT>我想上帝是公平的,他在剥夺我所有幸福的同时也赋予了我一种特殊的能力吧,比如遗忘……</FONT></P>
<P ><FONT size=3><FONT face="Times New Roman"> </FONT>很多时候,总是会有一抹微笑挂在我脸上,我对这种微笑很满意,它会让我显得不是那么热情同样也不会太冷漠。</FONT></P>
<P ><FONT size=3><FONT face="Times New Roman"> </FONT>我们是被抛弃的孩子。我们冷暖自知。我们没有完整的家。</FONT></P>
<P ><FONT size=3><FONT face="Times New Roman"> </FONT>刚离婚那时侯,我们俩的生活如同没有加过任何调料的咖啡,苦得叫你无法忍受。我和妈妈仅住在一间<FONT face="Times New Roman">15</FONT>平方的小房间里。她离开了那个住了十几年“家”,一切从头开始,我也要到一个小学插班,过着被人遗忘的生活。我看着妈妈劳累的找工作的样子我就好难过,可是从一开始我就无能为力。</FONT></P>
<P ><FONT size=3><FONT face="Times New Roman"> </FONT>记忆里很深的一件事就是在家里已经困难到无法负担我们家的生活费时,我和她一连吃了一个月的粥,第<FONT face="Times New Roman">15</FONT>天的时候,妈妈看着晚里的粥竟然哭了,他说他对不起我,那也是我记忆里仅存的她哭的场面,那种无住的样子撕扯着我的心我的每寸肌肤,我们抱着哭成一团。等我们的钱真的所剩无几的时候,我的生活奇迹般的出现转机,妈妈她认识了一个老板,家财万贯,刚离的婚,那个有钱的叔叔似乎很喜欢妈妈,对他穷追不舍,只是妈妈一再的拒绝,我明白,她明白,她还是放不开对爸爸的爱。</FONT></P>
<P ><FONT size=3><FONT face="Times New Roman"> </FONT>也许生活真能把我们折磨的不成人样。她终于忍受不了现在穷苦不堪的生活,她妥协了,她答应了,自此在我们这个贫民小去里,连机车都很难遇见几辆的院子里,经常会开进一辆奔驰<FONT face="Times New Roman">560</FONT>,我无数次的趴在窗口看这辆车,它在夕阳下闪着无限的光辉……有钱就是好,这个念头深深的烙在我稚嫩的心里。</FONT></P>

本主题共有 61 条回复 | 回到顶部

62 ITEMS / 30 PER PAGE 1/7 1234567››
#1 - 2005-6-29 15:59
流萤飞舞 地球
<P>自己真实的故事</P><P>揭开伤口慢慢的码出这段文字</P><P>未完代续</P>
#2 - 2005-6-29 16:52
玄力星辰 地球
<P>麻木了吗?你</P>
#3 - 2005-6-29 16:57
流萤飞舞 地球
<P>我们试着麻木不仁来掩饰心中的脆弱</P>
#4 - 2005-6-29 17:02
玄力星辰 地球
可是最后发现自己不能
#5 - 2005-6-29 17:04
流萤飞舞 地球
<P>我可以的</P><P>当心已经碎成一块块了</P><P>我的幸福已经麻痹了</P>
#6 - 2005-6-29 17:08
玄力星辰 地球
万事没有绝对啊
#7 - 2005-6-29 17:11
流萤飞舞 地球
<P>是啊—………………</P><P>没有绝对</P><P>就像ADIDAS的口号——NOUTHING INPUSSIBLE</P><P>所以麻木不仁,停滞不前还是有可能的</P>
#8 - 2005-6-29 17:15
玄力星辰 地球
<P>麻木不仁?停滞不前?</P><P>为什么总爱封闭自己呢有些人</P>
#9 - 2005-6-29 17:18
流萤飞舞 地球
<P>不是自愿的</P><P>只是回不到过去</P><P>虽然我很想回去</P>
62 ITEMS / 30 PER PAGE 1/7 1234567››
关于幸福大街 / 帮助 / 站长博客
Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid and Sai
清除 Cookies - GuaNiu Inc. - Archiver - Mobile
Processed in 0.021869 second(s), 5 queries, Gzip enabled, Time now is:当前时区 GMT+8, 现在时间是 2024-4-24 07:14

http://bbs.guaniu.com
Design by guaniu(at)gmail.com Leeiio chaos made.