艾倪归来

disconnected
主题工具

我写我的

<P>     时钟静静地靠在5点,仓促地涂完最后一个框框,真的,高考已经结束了.</P>
<P>我实在应该好好写一点,就怕有一天,我会忘掉.</P>
<P>(一)高一无可写,我唯一可圈可点之事只是选择了文科.高二,一个陌生的班级,却是我现在最恋恋不舍的家。    </P>
<P>小强:我们可爱又年轻的老板。他混在学生中你认不出来,他就是不混在学生中你也认不出来。他会学他女儿用袖子擦嘴角。他会在高考前去南山寺为我们祈祷,我无法想象,老师抽着名册一个个默念我们的名字。他明天会被我们逼着唱歌,明天,是我们的同学会.</P>
<P>有电话,手机,QQ,可总有人,总会有一天,会联系不到。</P>
<P>维C,我在这个班级第一个认识的朋友。她小眼睛永远弥漫着知性光芒,她小嘴唇偶尔撅起,透露着不屈的倔强.了解维C是在高考后的现在,是我的悲哀,还是她的无奈?我眼中的维C,从来没变过,虽然她越来越沉默.高考体检时我们做在三中的操场上,合听一只MP3,我对她说,多年以后,我们会再见面,只是,再也没有,现在的感觉.她轻轻地点头。</P>

本主题共有 9 条回复 | 回到顶部
#1 - 2005-6-9 11:57
明媚の忧伤 地球
分别永远伤感  注定无奈
#2 - 2005-6-9 23:42
维C 地球
<P>对于高中,我有太多的记念,太多的痕迹,一切都仿佛历历在目,仿佛一回首就可以看到绽开满目的繁花。可是在内心深处,我知道,一切都已经无法挽回。</P><P>曾经有一个很宏伟的目标,用键盘记录高中的一些人,一些事,可是,现在看看,却无论如何也没了当初的冲动,键盘上的数码已经成了我最不愿触及的标签。我只能淡淡地说一句,这三年,我没有白过。</P><P>我不知道艾倪心中的我在这两年里完成了怎样的一种蜕变。我很喜欢她那句,越来越沉默。</P><P>我曾经在一段时间很推崇一句话,在沉默中沉没。</P><P>我也曾经很希望我可以在沉默中沉没掉,不被任何人想起,可我又那么清楚,我是一个多么特立独行而棱角分明的女子,这种沉默只让我的内心像潮水般潮湿。而这些,没有人清楚。</P><P>我搬了桌子,换了同桌,我希望一切都可以重新开始,我希望一切都来得及。</P><P>我和猪一起翘课,和哥一起看日落。高考前的那段日子让我有了一种解放前的超脱。</P><P>现在我是真的解放掉了,可是,我却无比怀念那段有课桌,有作业,有笔记,有墨印的日子,我想,有一天,我会回去的。</P>
#3 - 2005-6-10 09:35
伤¤心 地球
在一起的人总有要分别的时候,等你经历的多了   就不会对这样的分别那么的伤心
#4 - 2005-6-10 21:34
艾倪归来 地球
<P>我不是害怕分离,我是像所有人一样,害怕未来。所以我必须写下去,记录,就是为了遗忘.写在网上好比写在沙滩上,一支烟功夫,就会沉入深海.</P><P>(二)同学会           无疑,这是所有人今年最沉痛最潇洒的一点天.文宗的答案刚刚公布。那些似乎永远很沉默的男生,竟然会吸烟喝酒。我亲爱的同学,有的看电影,有的打牌,有的跟我一样,点出最最动感的歌开最大的音量跳舞,直到力气全无,肢骨散尽.   很多人喝得酩酊大醉直到深夜.</P><P>我曾一度怀疑这样写过去写别人是否有意义,可我感到是一种力量在驱使我这么做.</P><P>(三)P YAO          我们班最优秀的女生。也是最早从这里毕业的.这个来自古都的女孩,在最后的时刻用离别的泪水充斥所有人,然而我记得,她曾狠狠靠在我肩头哭,她曾跟我对面做吃饭,她曾向我借CD,她曾轻挽我的手,她去上海的车子让我第一次体会对未知未来的恐惧,她是多么金贵的一个朋友呢.</P>
#5 - 2005-6-20 11:44
艾倪归来 地球
<P>看来不写完,就真的无法忘记.</P><P>那是一个戴雨衣多余的雨天,约桂花出来陪我买书。看着彼此湿淋淋的头发,那个书店,在我们不知觉的高三,已经关门了。我们去华联拍大头贴,我第一次发现我有那么好看,被雨水灼烧过的脸,那么纯净.桂花不跟我合影,说来时被我催紧了没来得及剃小胡子,我还是拉他,绽开我们洁白的牙齿。</P><P>实在想不出雨天的路桥有什么好看的,桂花回家打游戏了.我一抓手机把波波从椒江骗来。天知道我为什么如此无聊,人说,高考后的迷惘,可以持续到大二.</P><P>每天回到家,都有想哭的冲动,只是眼泪不能让人家看见,特别是父母。出生时我用哭声奠定了我的漂亮嗓子,后来泪痣越长越大,直到要用泪水来磨平。</P><P>我是多么幸福,可我为什么要哭呢?忧戚是诗人的气质,我却不是诗人.</P>
#6 - 2005-6-20 14:30
玄力星辰 地球
<P>不是每一个人都要是诗人蔡会有的,哭,也是一种幸福</P>
#7 - 2005-6-27 10:45
亲爱的卓西 地球
<P>能哭也是一种幸福吗</P>
#8 - 2005-6-27 11:46
无处告别 地球
<P>恩!</P><P>哭和笑是等价的</P><P>都是生命的一种诠释!!!!!!!!</P>
#9 - 2005-6-29 17:19
我想叫自己卡其 地球
<P>维C和艾倪应该都是文快的尖锐深刻的女子吧.</P><P>从来都是认为这届文快的孩子是最有思想最具个性的.</P><P>似乎是怀着憧憬的眼神,因为我始终不可能弃理从文.</P><P>高考一结束就什么非言非语都出来了.</P><P>那几天总向往着自己就是高三的老孩子---终于解放了.</P><P>特别想拥有那种心情.真的.</P>
关于幸福大街 / 帮助 / 站长博客
Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid and Sai
清除 Cookies - GuaNiu Inc. - Archiver - Mobile
Processed in 0.022765 second(s), 6 queries, Gzip enabled, Time now is:当前时区 GMT+8, 现在时间是 2024-4-26 18:53

http://bbs.guaniu.com
Design by guaniu(at)gmail.com Leeiio chaos made.