不自在的鱼

disconnected
主题工具

北京乐与路

一部关于摇滚与理想的电影
《北京乐与路》

一头扎进滚烫火锅里
迎接沸腾的生活

这是片子里一位玩摇滚的兄弟说的
说完他就一头扎进了火锅里

可是最终他们终于还是没有扎进那沸腾生活
究竟是生活容纳不了他们
还是他们走不进这生活?

耿乐最后死在大堆大堆坠落的玉米堆里
他的耳边最后回响的是他自己梦呓般的声音

于是
你说
他说
我说
我不入地狱
谁入地狱
...........

看着他在似乎要定格的画面中慢慢倒下的时候
我又看见他在演出的村子里在那棵大树下面扑在舒淇的怀里哭得象个孩子的样子

他仍掉他的吉他扑倒在土地上
为什么
为什么
我只想玩音乐
可是我却被音乐玩
................

倒退回去是金碧辉煌的大房子里花领带男人似乎骄傲的表情
我告诉你
真正红的那些摇滚乐队
都是在外面叛逆在里面听话的

画面继续

耿乐在尘嚣中倒下

他倒地的姿势象一座墓碑
立在北京的摇滚里

晚安  北京
晚安  睡眠中的人们

本主题共有 13 条回复 | 回到顶部

14 ITEMS / 30 PER PAGE 1/2 12››
#1 - 2004-10-11 18:00
舞池天使 地球
不好意思,我看不懂
#2 - 2004-10-12 12:30
不自在的鱼 地球
恩  也许是表达能力不行吧。。。。[em03][em03]
#3 - 2004-10-12 21:26
不自在的鱼 地球
老了。。。
#4 - 2004-10-15 17:17
舞池天使 地球
[em12]
#5 - 2005-2-21 19:02
芊芊 地球
理想与现实之间的差距.好象还有无奈.生活.音乐.听说爱摇滚的人都是沉默其中的人.表面叛逆内心善良像个孩子,是这样的吗?
#6 - 2005-2-21 19:31
小V 地球
芊芊眼里谁都是孩子
#7 - 2005-2-25 14:54
四四格 地球
<P>好象有听过</P><P>什么时候去看看</P>
#8 - 2005-6-7 13:28
离歌 地球
<P>她说:世上有一百种自杀的方式.最痛快的就是和搞摇滚的在一起,又痛又快,又快又痛</P><P>我最喜欢的是关于那只狗的.和最后的情景</P><P>不错的片子</P>
#9 - 2005-6-11 20:06
我不是流氓 地球
<P>片子没看过  文章至少有些看懂了 </P><P>看完最后一段笑了 呵呵</P><P>.....................</P>
14 ITEMS / 30 PER PAGE 1/2 12››
关于幸福大街 / 帮助 / 站长博客
Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid and Sai
清除 Cookies - GuaNiu Inc. - Archiver - Mobile
Processed in 0.024455 second(s), 5 queries, Gzip enabled, Time now is:当前时区 GMT+8, 现在时间是 2024-4-20 16:53

http://bbs.guaniu.com
Design by guaniu(at)gmail.com Leeiio chaos made.