#40 - 2004-10-1 23:23
小荼Honey 地球
<P>……本来都准备骂你了维C,5~</P><P>郁闷了~HOHO~</P>
#41 - 2004-10-2 18:19
小荼Honey 地球
<P>昏菜```了!</P>
#42 - 2004-10-2 21:48
维C 地球
今天跟我同学讨论了一下,发现这篇帖子不是一般的不好,真是郁闷
#43 - 2004-10-2 21:52
维C 地球
楼上的说的是什么意思啊?
#44 - 2004-10-2 22:24
轻飏 地球
恩,写的是不错拉,但是你的主线好都乱乱的东西,我也讲不清楚,呵呵,先写光在改改好了,[em02]
#45 - 2004-10-3 12:44
维C 地球
哎,这就是最大的不幸了......
#46 - 2004-10-9 18:50
维C 地球
<P>       鸭子边掐我的手,边对着柯以阳笑,我觉得鸭子的幸福果然是建立在我的痛苦之上的。我没等鸭子开始蛊惑人心就对着柯以阳挥了挥手,连拖带拽地把鸭子拉了出来。</P>
<P>       外面的空气很新鲜,我深深地吐了口气。鸭子的长发打在我脸上,有点痒痒的。鸭子嘟囔着我干吗拉她出来,我横了她一眼:“干吗,我想出来不行啊。”她甩了甩招牌黑发:“你没觉得那小青年长得很有前途吗?”</P>
<P>       鸭子的黑发甩在我脸上,阳光照在她的头发上,闪闪亮亮的,我看着一道一道的白光划过,觉得有点晕玄了。</P>
<P>       也许注定在太阳闪闪亮亮的时候,我开始晕玄。</P>

<P>       鸭子听说了我和柯以阳的偶遇细节后,就没动过一次旷课的脑筋了,她每天都很兴奋地叫我起床,煞是隆重地挽着我的手,走进教室。只是每次她都很失望。</P>
<P>       说来也奇怪,自从那次看电影之后,就没有再碰到柯以阳了。鸭子常常在我靠在我肩上说,我们学校很大吗?等我给出一个表示否定的回答后,她就把下巴磕在我肩上,眨这着眼睛,无比哀怨地说,那为什么总碰不到他呢?我举着牌表示哀悼。</P>
<P>       我在哀悼,为什么找个人那么不容易的——就算知道他在哪。</P>
<P>       鸭子继续锲而不舍地贯彻她的政策,我继续被迫从被窝里爬出来,我们一起继续着失望的日子。其实我并不失望,但鸭子说我们是好姐妹,所以我要陪她一起失望。鸭子说这句话时,郑重地挽着我的手,走在落满叶的过道上,风吹着我们的头发,飘飘扬扬地让我觉得很美。我听着这句话,看着学校高高的钟楼上的黑色时针,觉得心里很温暖。</P>
<P>      冬天在窗外最后一片叶子掉落的那一天晚上踩着满地的落叶来临了。第二天早上,我裹着厚厚的棉被,看着鸭子,说我不起来了,鸭子看看我,同情地说,那再睡一会儿吧。于是我们侧了个身,都继续睡去。</P>
<P>      等到阳光照得桌上的镜子一闪一闪的时候,我们才努力起床。鸭子坐在窗沿,拿着镜子说自己的黑眼圈深了。我探出头说让我看看。我靠着枕头坐起来,看着镜中的脸,突然觉得时间过得好快,我的头发又长了。我记得在高三毕业的时候,我的头发才刚刚能扎成一个小辫,我就扎着小辫在柯亦扬面前招摇过市。那家伙捏着我的辫子说要咔嚓掉,我白了他一眼说以后到大学我可就靠这个来找个帅哥了。然后柯亦扬继续揪着我的头发说那更要剪了。整幢楼响起我们的笑声,久久不散。大一的时候,我的头发已经可以很名正言顺地扎在后面招摇了。我晃着马尾去剥削柯亦扬同学。他看着我的头发只说了一句:好快啊,都那么长了。我听着,莫名地难受,低下头把难受滴在盘子里,他没看见。我摸着耳朵边缘的那两个S ,眼泪砸下来,在镜子上开出了一多花,把我的脸扭曲得很难看。</P>
<P>      我对鸭子说,冬天又到了。</P>
<P>      我洗完脸的时候,鸭子竟然厚颜无耻地还在睡觉。她冲我眨眨眼说,亲爱的,我突然想起来,今天早上没课。我拿着脸盆有种砸死她的欲望。</P>
<P>      我穿上大衣,捧着书去图书馆。图书馆和寝室的距离说形象一点就是骑5分钟的自行车。但我没有自行车,所以我要走15分钟。一出寝室大楼,我的脸就开始衰老,衰老得我追也追不住。我把头发放下来,拿来抵挡风。</P>
<P>       图书馆里人很少,显得很亮堂。我找了一个朝阳的位置坐下来。我坐下来的1分钟后,鸭子就该在寝室里打个大大的喷嚏了,我竟然在这里见到了柯以阳。他穿了一件灰色的高领毛衣,笑着坐在我对面。我边在心里说倒霉,边礼貌地对他笑了笑。因为天气太冷,所以我的笑有点僵。他看了看我的书,轻声地说:“你喜欢席慕蓉?”我笑了笑,全当回答了。他指了指他的书,表示我们志同道合。我没有什么惊讶的表情,对此,他好象有点惊讶。大概,他觉得很少有男生会喜欢看这种书吧,大概他也觉得,女生对此应该惊讶的吧。我在心里笑了笑,他没有认识过柯亦扬啊,那个会在阴天拉我去阳台看云,听风,还会在那个时候背着席慕蓉的男生。那个时候的柯亦扬会安静地让我闭上眼睛。</P>
<P>       柯以阳把书放在我面前,指着一段文字,说这是他最喜欢的。我看着,呆住了。</P>[em07]
#47 - 2004-10-9 19:00
维C 地球
这篇开始有走回正轨的感觉了,兴奋[em02][em05]
#48 - 2004-10-9 19:01
我想叫自己卡其 地球
<P>一路看下来</P><P>总觉得要发生点什么</P><P>可是什么都没发生</P>
#49 - 2004-10-9 19:04
维C 地球
<P>要发生的总会发生</P><P>你觉得会发生什么啊
?</P>
62 ITEMS / 30 PER PAGE 5/7 ‹‹1234567››
关于幸福大街 / 帮助 / 站长博客
Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid and Sai
清除 Cookies - GuaNiu Inc. - Archiver - Mobile
Processed in 0.025990 second(s), 5 queries, Gzip enabled, Time now is:当前时区 GMT+8, 现在时间是 2024-5-4 12:52

http://bbs.guaniu.com
Design by guaniu(at)gmail.com Leeiio chaos made.