#10 - 2004-9-18 21:29
维C 地球
<P>那是因为无聊不一定能写出来啊</P><P>这没办法教的啊</P><P>一切都只能跟着你自己的感觉走啊~~~</P><P>(我突然觉得自己好像一个心理学的)</P>
#11 - 2004-9-18 21:35
落木潇潇 地球
是啊,我觉得学心理学的人很理智啊,我很喜欢啊.
#12 - 2004-9-18 21:39
维C 地球
<P>哈哈,那你去学心理学吧</P>
#13 - 2004-9-26 07:26
艾倪 地球
CAI,你很过分,我在小说版快找了半天找不到
#14 - 2004-9-26 12:53
维C 地球
最近天气都是阴阴的,还起了很大的风,我抱着书一个人走在学校的小道上。风把我长长的头发扬起,露出了柯以扬送给我的耳环,一闪一闪的。我把头发拂到耳朵后,无意中,手触到了耳环。金属的寒意顺着我的指尖传遍全身。

我抬起头看着天空,想最近柯以扬是不是都躺在云上睡大觉,要不然为什么太阳都没有出来了呢?

不知道什么时候,学校的桂花都开了,整个学校都飘着香味,就好象浸在桂花罐里。这让我很难过,因为我向来不喜欢这种甜得发腻的味道。

可是鸭子很喜欢。

鸭子是我的好朋友,来自北方,长得也特北方。整张脸一年到头都是白里透红的。羡慕死了一大帮子女生。她常常搂着我的脖子说我们在一起就是中国南北大联盟。这容易让我觉得是南北对话。不过鸭子的钱包摆明了她是北。

鸭子头一天来我们教室的时候就特惊天动地,裹一条分不清适合什么季节穿的布,头发染得跟火鸡一样,耳朵上挂着闪闪发亮的大耳环,脚蹬一双搞不好有5CM的鞋子,一进来就让我整个呆了。大概我呆的样子特别有引力,她什么也没说就往我的隔壁座位上凑。碰巧那天上的课很无聊,于是就和我聊开了,等一下课,我们已经牵着手商量中午的饭谁请了。

后来鸭子说当时觉得我的眼睛那么小容易突出她的大眼睛。

柯以扬也说他从没见过像我这样那么小的眼睛。如果他现在还能说话的话,他肯定会在我耳边咬牙切齿地说没见过眼睛像鸭子那么大的女生。

叶子倏倏地掉着,铺得地面一片金黄,我踩着地上的落叶,踩得沙沙的响。

走到教室时,人坐得稀稀拉拉的。我在角落坐下。鸭子今天又不来上课,我只要又多喊一声到了。不过一个到换一只鸡腿还是很值得的。我摊开从图书馆借来的资料,埋头看起来。

突然旁边坐下了一个人。“你不是说不来了的吗?”我头也不抬地说。看来我的鸡腿要离我远去了。“我没说不来啊。”那人用带点沙沙的声音说。

MY GOD!我抬起头,看着这个清清秀秀的男生,脸刷地红了:“对不起,我认错人了。”“没关系啊,你是这个班的吗?”“恩。”我低着头看着书心里说“废话!”“哦,我不是啊,我是隔壁班的。”听着这句话,我突然觉得心里有点晃荡。“哦,你是隔壁班的啊?”我看着他的侧脸说,“不好意思,你叫什么名字啊?”话一问出口,我就恨不得打自己一个大嘴巴。万一这句话被鸭子知道了,她非拿着鸡腿砸我不可。那多浪费粮食啊。

“柯亦阳。”他笑着说。

什么?我的笔啪得掉到地上,掉得很响,声音在我的心里撞来撞去的。我看着眼前长得干干净净的男生,头脑里一片白花花。
#15 - 2004-9-26 13:11
维C 地球
<P>突然发现“这些”与“那些”是两个很好的词汇。</P><P>每次我想到它们的时候就觉得一切的一切都能回来,我17年的岁月,我的朋友,我的老师,我的同学,一切我已失去或正在失去或注定将要失去的东西,在这的时候都好象回到了我的身边,我兴奋地用手去攥着它们,可是我却发现我的手上有太多的空隙,无论我怎么努力它们都可以从那么缝隙中逃出去,逃得那么匆忙,不给我一点的时间。我还来不及告诉他们我心里的话,告诉他们我发生的事,他们就已经头也不回地走了。我在孤独的黑夜里流着泪想大声喊别走,可是我却害怕地发现我已经什么也喊不出来了,我张得大大的嘴在那一刻痛苦地变形了。</P>
#16 - 2004-9-26 13:29
轻飏 地球
写的不错,如果故事是真的    会更好
#17 - 2004-9-26 13:31
轻飏 地球
看的刚爽的时候没了,楼主加油哦,快续>>>>
#18 - 2004-9-26 16:13
艾倪 地球
<P>我续:(楼主不必顾及我的,按照你原来的思路写就是了)</P><P>            这边,那边</P><P>            我叫鸭子,出生在黑龙江的佳木斯。余遇羡慕我粉红脸蛋,对此我只能将我的大眼睛眯成一条缝。我是早产儿,我的童年是在针筒中度过的。天一转凉我就要赶紧加件衣服,感冒很简单。高三时妈妈托一位妇产科朋友弄来了新生儿的羊肠,当作许多年以前的中药喝下去,至今我没有在感冒,只是体重增了20斤。肉肉的大块头与娇小的余遇形成鲜明对比。                             </P><P>        余遇是个开朗的孩子,可惜她的眼睛真的是太小了,不然。。。。。。</P><P>        余遇戴的耳环是两个S型银制金属的首尾相接,小巧而有灵性,是她的风格,我想她买的时候一定磨破脚跟逛了不少珠宝店吧。</P><P>        我并不是特别喜欢翘课,何况是我最爱的中文课,可是谁叫NB讨价还价的凉鞋在楼梯转弯处打扭并以羊脂球状滚下楼还压到了一位清瘦DD。那个跟余遇差不多体重的男生在我道了N次谦后羞愧地跑开了,然后我发现我已经起不来了。</P><P>        </P>
#19 - 2004-9-26 21:08
易安 地球
好细腻的文章,我压根就写不出。。。。。
62 ITEMS / 30 PER PAGE 2/7 ‹‹1234567››
关于幸福大街 / 帮助 / 站长博客
Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid and Sai
清除 Cookies - GuaNiu Inc. - Archiver - Mobile
Processed in 0.019751 second(s), 5 queries, Gzip enabled, Time now is:当前时区 GMT+8, 现在时间是 2024-5-4 08:51

http://bbs.guaniu.com
Design by guaniu(at)gmail.com Leeiio chaos made.