COLEMAN13

disconnected
主题工具

[转帖] 少林寺(未完)

那天我来到了嵩山
嵩山上有个少林寺,这个估计连穆斯林都知道
不过山上有个老和尚,他说,一切皆为镜中花,水中月,什么,都要不带感情的看待。
多么有哲理的话啊,我想。我说,大师,收下我吧。
就因为这句话,那个死老头就骗走了我的500块报名费和头发,我被招进了少林寺。
武林泰斗,少林武当,江湖上一直流传着这句话。
其实这话没错,少林是收保护费收的最凶的,和武当平价。
少林弟子每个月都要到山脚下去收保护费。其实起初我们是去化缘的,
但是后来一些信徒说:年成不好,佛祖罩不住我们了。所以都去信了洋教。
于是少林越来越穷,后来我进少林的时候,寺里连房租都交不起了。
(房租?原来少林这块地皮是向国家土地局嵩山衙门租来的。)
师傅说,佛租当年还在印度读书的时候,家里非常有钱。但是佛租非常
有骨气,他死也不听父母的话,硬是出去当黑社会。佛租养了好几群小弟,
其中有18个天资特别聪慧的,江湖上人称18罗汉。佛租和18罗汉在印度
收了很多保护费。佛租是个很有理想的流氓,他把这笔收来的钱全用在早
帮派基地上了。当时最牛的基地叫吴哥窟。后来小弟越来越多了,佛租
敏锐的觉察到印度市场已经没发展前途,于是佛租领着一群群小弟从尼泊尔
偷渡到了西藏,然后长途跋涉,终于来到了嵩山……
在朦胧中,我看到了师傅那张褶皱多得龟裂的脸。
我吓了一跳,原来刚才听师傅讲帮派历史的时候睡着了。
师傅吓醒我后,终于说了一句人:所以,我们少林收保护费是有传统的,
大家尽管放开手脚,什么事都可以赶,但是,死也不能说自己是来收保护费的~!
众弟子满脑子问号,问师傅:师傅,那我们说是干什么?
师傅用佛租下凡的口气,严肃的,神圣的说:化缘

本主题共有 26 条回复 | 回到顶部

27 ITEMS / 30 PER PAGE 1/3 123››
#1 - 2004-6-5 23:52
COLEMAN13 地球
这以后大约一个月左右,嵩山周边的村庄都被收了保护费。
少林的财政逐渐好转了,生活开始滋润。我很高兴的看到少林寺上空又出现了
小鸟的影子。少林没钱的时候小鸟是不会来的,不然会饿死自己的。
有一天早读的时候,师傅早早的就站大雄宝殿上等我们了。我从师傅旁边擦过,
事实上,当我快要擦过的时候,师傅拉住了我。师傅抖了抖我袍子上的灰尘,
语重心长的说:我们混黑社会的,形象这东西还是要讲滴。
我点点头,就像小时候校长帮我带正了红领巾,对我说:少先队员,形象是
要讲的。我快步离开师傅,坐到了自己的座位上。
师傅清了清嗓子,大声问我们:当今武林,除了武当还有什么?
众弟子把把嗓子当器官看,大吼:少林~~~~~~~~~~~~~~~
师傅满意的巡视全场,有大声问:混黑社会,除了收百姓保护费,还要怎么样?
众弟子这时候顿时气短,只怪平时不认真上黑社会理论课,要是没人答得上来,惹
毛了师傅,那真能把人打变形啊。
底下众弟子急的恨不得自己变成教科书。
我抬头看了看师傅,他的脸色已经接近黑了。我从来没看过谁的脸能黑过他。
也许他是黑社会老大的缘故吧,我想。
#2 - 2004-6-6 00:15
<P>
大概过了一柱香的时间,我们还是没有想出一个符合科学的答案。
师傅很失望,我觉得他好象一下子老了很多。
他用悲凉的语调说:除了收百姓保护费,还要砸别的帮派的场子。
底下众人茅塞顿开,群情激扬,嚷着要砸了武当张三丰的场子,有的建议先砸华山派的场子,
因为他们认为岳不群是个人妖,好欺负……
师傅用手往下压了压,示意下面安静。他说:大家的心情可以理解,
但是张三丰怎么说也是我们帮派混出去的,
以前跟我混同一个老大;岳不群虽然是人妖,
但我们怎么能不把人妖当人看呢,欺负一个人妖
会被同行耻笑的,这是没有职业道德的。
再说了,大家都是中原同道,如今洋教活动猖獗。所以我们的
当务之急还是砸了洋教的场子。至于怎么砸,有经验的师兄要
帮助新来的师弟。寺里的干部们更要在旁监督砸场子,力求少林
每个弟子都能在砸场子时做到正规,迅速,美观。</P>
#3 - 2004-6-6 00:46
谁说我不在乎 地球
[em06][em06][em05]
#4 - 2004-6-6 07:35
…蕾蕾撒 地球
<P>支持!</P>
#5 - 2004-6-6 08:43
雪夜寒星 地球
<P>不错呢</P>[em05][em06]
#6 - 2004-6-6 08:45
真的只爱鸭子 地球
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>谁说我不在乎</I>在2004-6-6 0:46:28的发言:</B>
[em06][em06][em05]</DIV>

小样,自己支持自己啊。不过瘾啊,继续啊
#7 - 2004-6-6 16:28
紫兰冰凌 地球
[em06][em06][em06]非常支持!!
#8 - 2004-6-6 17:08
月影捕手 地球
<P>少林寺什么时候堕落成这样了?还有佛祖……</P>
#9 - 2004-6-6 17:19
你不会是少林弟子吧……
27 ITEMS / 30 PER PAGE 1/3 123››
关于幸福大街 / 帮助 / 站长博客
Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid and Sai
清除 Cookies - GuaNiu Inc. - Archiver - Mobile
Processed in 0.033009 second(s), 5 queries, Gzip enabled, Time now is:当前时区 GMT+8, 现在时间是 2024-4-25 19:39

http://bbs.guaniu.com
Design by guaniu(at)gmail.com Leeiio chaos made.