邹小欠儿

disconnected
主题工具

[隨筆] 和西西一起的日子

[local]1[/local]我是小么
我回来了,却找不到原来的用户密码
想着逝去已经逝去,不如给自己个新的开始

现在的我,努力、阳光、积极向上
想念你们了,所以回来看看
那些年一起研究爱情和幸福的岁月
经常夜半梦回的时候,还是惦念你们
我很好,你们呢?

现在的我,有不错的工作,有不错的爱人
想着那些年忘不掉的人和事
突然觉得自己傻的可以
原来命中注定的那个人,注定不是你生命里的过客

当时我们那么念念不忘的
只是一种经历 一种成长
胡言乱语了。。。

很高兴我回来了,大街还在
安好

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

本主题共有 38 条回复 | 回到顶部

39 ITEMS / 30 PER PAGE 1/4 1234››
#1 - 2014-4-11 16:29
邹小欠儿 Sputnik 1
2014年,变化很大的一年
某天乐乐打电话来说让我打羽毛球,闲着无聊,两手空空的去了
那天,认识了西西。
现在我还在常常骗他,假装那天根本没有在意过他
其实那天,除了乐乐
他是我记住的唯一一个人
连微笑交谈都没有,就那么记住了一个人

再见的时候,是八天以后,乐乐找我喝酒
我们所有的关系,好像都是维持八天
后来的很多关系转换,也是八天

喝酒那天,你也在
我到的时候,你已经在了
我记不起当时的心情了呢
当时 应该更关注的是大勇
那么年轻的一张脸,男人们都要成精了吗
非得说自己已经33岁,明明是二十几岁的脸
后来还是亮出来身份证 我才相信的
然后你问,你看我多大

直觉你们应该差不多,只是他长得年轻 你长得着急一点
嘿嘿 你自己也笑着说你有点着急

喝到一半,乐乐非得去唱歌
你下楼那会,不知道是真的还是装的,左摇右晃的
然后拉着我的手挽着你的胳膊
我没有拒绝 确切的说 我拒绝不了 你按得死死的
现在回想起来也懒得问你,你肯定会说当时什么都没想

KTV里,数你活跃
一会叫经理来敬酒,一会去勾搭小姑娘
可是那么时候 我那么淡然的看着 那个时候 我没想过我们有以后
我们集团新开的洗浴
我说要不都去洗澡吧 你们和乐乐借光了
你说 以后可能是我们俩的事了 不用借光
我那么斩钉截铁的告诉你 不可能 可是后来 我们真的在一起了

从KTV出来已经是后半夜两天 我要回家
大勇说他送我 你说你送我 你们在争执
乐乐一脸憋屈死活不同意
我扶着车门,哄着乐乐 然后你推了我一把 下一瞬间 我在车里了

那天我们三个姑娘睡床 你和大勇睡沙发
你一直说要和圆圆换位置 然后坐在我床边 最终没有躺下
那一刻开始 我突然发现有点心动了
#2 - 2014-4-11 16:45
乐乐建了个群 把我拉了进去
我闲的无聊的时候 就去和你们瞎侃
过了几天 你加了我微信 那算我们正式认识吗
因为乐乐 我有了你

第一天我们说话 我以为和很多朋友一样 寒暄几句就可以过去了
但是不是呢  每次我不讲话 你就发信息来问 怎么不讲话了
我想知道 你是怎么知道我闲的 肯定是乐乐

有了我们的第一次约会
一起吃的午饭 然后那天下午 我奇迹的搬了家
第一天搬到你们家 有那么点小难为情和小尴尬
后来还是拗不过我 叫了乐乐大勇秦涛圆圆来吃饭
我和乐乐 睡得你的床 你睡得沙发
那是第一天 住在你们家
从那以后 我就成了那个家的女主人

下班就会回家 多温暖的字眼
看着你在厨房里忙碌做好吃的给我
觉得温暖也不过就是如此
只是那个时候 你是你 我还是我 都没有变
我们睡同一张床 盖两床被子 两个人都穿的像粽子

那一刻开始 我有了死心塌地的想法
只是那些你都不知道
你还是只是以为我是借住在你家
你160的智商 居然不明白我为什么会同意搬去

几天后的一个夜晚
乐乐他们又来找你玩
车就停在楼下 你让我下去 我不愿意
然后你下去了 然后我生气了
我讨厌一个人在家 我不敢一个人在家
我害怕
我收拾东西准备走 那个时候 我们还没有一点进展

收拾完东西 你也回来了
拉着我不让我走 我那么倔强 决定的事哪能那么容易改
结果你居然真同意我走了
我坐上出租车的那一刻 突然就后悔了
告诉师傅 你送我回上车的地方吧
然后还理直气壮的给你打电话 “下来接我”
看着你穿着拖鞋就出现的时候 心里都融化了

我怎么可能那么轻易的放弃 你是我看中的
#3 - 2014-4-11 17:00
我搬去的第八天
我们终于从两个被窝成了一个被窝
你终究没能控制住不爱上我
或者说 更早一点你就爱上我了
不然怎么会在我说喝酒那次是第一次见面的时候
那么坚决的否定了 说打球那次才是第一次
看 你也早早的就注意了我

我终于可以晚饭后挽着你的手遛弯
不用再中间隔着厚厚的空气
我终于可以肆无忌惮的任性撒桥
不用觉得自己什么都不是 要默默隐忍

我开始习惯你在身边
上班的时候 觉得光阴虚度
和你在一起的时候 就觉得时间不够用
我愿意为你起早做早餐
愿意为你改变很多

我终于明朗了
在某个小伙伴要出去骑脚踏车的日子
终于 让他们来你家楼下接我
终于 我们都见光了 不是地下情了

还记得那天上车的时候 你说二哥 你坐前面吧
因为我在后面 二哥说 好吧 给你点机会
你说 不用给了。。。
然后他们就笑了 一脸暧昧

我一直沉浸在幸福里 沉浸在你给的幸福里
安心的好好的 装的没有脾气

我一直觉得 因为乐乐认识你们 是种荣幸
让我的生活不那么单一 让我有了你
让我知道 其实我想要的 一直都是这么的简单

可是我们总有不幸的时候
因为乐乐 因为涛
那次打完球去喝酒 正巧赶上KTV有活动
可以参加抽奖
我挽着你的手 大大方方的去了
然后 中了一瓶红酒
很破的红酒 可也是红酒
我从来就是只喝红酒的 啤酒喝不来
可是我不胜酒力呀
问你 今天可不可以喝酒 很难过 乐乐怎么办
你说好 喝吧

我自己喝了整瓶的红酒 然后开始喝啤酒
天昏地暗的时候 我还知道抱着你
心疼 涛为什么不能和他对象分手
乐乐怎么办

那晚我们回家 我坐在卫生间的地上
眼神迷离的看着你给我脱鞋 看着你去烧热水给我
看着你帮我整理衣服 看着你帮我打点一起
就那么静静的在我身边陪着我 直到我睡去
还是寸步不离的看护着我

我这辈子 最讨厌醉酒的人
我自己都受不了身上的酒味 让你这个有洁癖的男人看顾我整晚
第二天醒来的时候 阳光好好
我看着你睡在我身边 我想一辈子就这样也蛮好
#4 - 2014-4-11 17:07
美好都是短暂的
因为定好的第二天去游泳 你突然有朋友要打麻将
是个很久没回来的朋友
你决定抛下我

心疼

你说我自己在家没有意思 让我出去玩
让我去找乐乐 我说我不 我出去有别的事
你问我去干嘛  我说约会去 你管不着
我还说我晚上不回来了。。。
你看着我离开家 没有电话 没有短信
可是你给乐乐打了个电话
你让乐乐找我出去玩
你怕我自己会寂寞蔓延

然后我决定原谅你
发了给微信给你 说我不生气了
说我有点任性 有点不理解人
说我和乐乐去玩
说你晚上打完麻将要来接我回家
你说恩
你说换成是谁都会生气的
你说你乖乖玩吧

那天还是我们先结束的
回家的时候 你不在
我自己在家里洗衣服 弄坏了你的洗衣机 可是真的怨我吗?
它自己连电了 好像不是我的问题
你说没事 回来你洗

我就乖乖的洗澡 躺床上一边等你一边拿着IPAD看电影
我想着 你大概10点回来就是早的
可是不到九点 你就出现在我面前
还有买给我的旺仔牛奶和爽歪歪
我说你怎么回来这么早
你说还陪他们一天呀。。。其实我知道 你知道我自己在家害怕
#5 - 2014-4-11 17:14
偶尔我也会下厨房
偶尔的 你回家的时候 就能看见上桌的香喷喷的饭菜
可是你从来不夸我 明明我做的也好吃不是吗
每次和你纠结这个问题 你就说怕夸我我会骄傲
可是你不知道 我已经暗暗下决心 你不夸我 我以后就不做了
你给我爱 很安静很深沉
你让我相信 我们不是过客

偶尔 我会点你不会做的菜
你总是好脾气的告诉我 你想吃什么就买什么 然后回家我做就是了
这句话 很暖人心
你收买我 让我舍不得离开你
你总说不能太惯着 其实你没发现 你一直在惯着

第一次做鱼的时候你说 你妈也让你做鱼 你说你不会
你说媳妇和妈就是不一样 妈听说不会可以不做 媳妇听说不会告诉你可以学
然后你看着我 说 我就是练练手 回家好给我妈做
我当时一定一脸明媚 我说 我就愿意当小白鼠 给妈试菜
你应该和我一样温暖 我其实不是不讲理的孩子
可是连我自己姐都说 摊上我这样媳妇 挺无奈的
有时候我就会质疑我自己的 你要让我相信 我是你最好的选择
#6 - 2014-4-11 17:17
去露营那天 我们终于有了我们俩的合照
说真的 照的真不怎么样
毕竟我确实不好看 但是我上相呀
结果 上相的我那么丑
我不乐意了

可是我舍不得不要
我们第一张只有我们俩的合影
后来看照片的时候 大家都说 为什么合照都是我们俩的
因为我们俩太甜蜜了 因为你爱我 我爱你

我得去洗照片 然后做成手工相册
以后可以给我儿子看 你看 你妈当时很容易就把你爸搞定了
#7 - 2014-4-11 17:25
那天我值班 晚上你说你去打球
然后打完球你说你们出去吃饭

然后紧接着 我就在群里看见了我不想看的照片
嘉嘉搂着你的照片
我知道你和嘉嘉没什么
可是如果是你们在我面前闹我可以接受
我可以和你们一起玩
可是传张照片给我算怎么回事?

我忍无可忍的时候
实在不想给你面子了
你接电话的时候 态度很好
认真道歉 说嘉嘉喝多了 不是故意的
而且你推她了 没推开 不敢太用力 因为她喝醉了

我相信你 真的
我相信你们没什么 而且都认识不会有什么
可是我心里不舒服
我难过 很难过
每次你都是开始态度很好 然后上来脾气不哄我了

不过幸好 我不是那么小气的人
我打电话过去 埋怨你不哄我
半夜12点的时候告诉你 在家等我  我回家
然后你说 别了 太晚了 你过来

你进门的那一刻
我突然就原谅你了
看着你喝多了走路有点晃
然后还是半夜我一个电话就到我身边
我突然觉得那些都不重要了

你说你已经快30岁了
过了牵扯不清的年纪
该玩的也差不多了
我相信 你是真的爱我

你拉着我的手
一遍一遍的告诉我 别生气了 说你错了
傻瓜 哄人家就会这么两句话
我也怀疑 她传那样的照片给我是因为喜欢你了
好吧 你只喜欢我 不能用别人的错误惩罚我们俩

第二天你请假 在家陪了我一天
老公 我们就这么长长久久的下去吧

#8 - 2014-4-11 17:29
我和你生气了
因为你总是在说 你相中谁谁谁了
其实我知道是开玩笑
我生气 是因为我在乎
我天天说看上谁了 你乐意吗?

昨天有吓唬你了 第二次真的收拾东西准备搬走
你说你稀罕我 只稀罕我的这个事要看以后的行动
我承认我是疯子 神经病患者
太闹腾人了 谢谢你这么包容我
#9 - 2014-4-14 08:12
4月12号
下去和西西去游泳
然后西西去喝喜酒 让我去 我实在不愿意参加这样的场合
和西西在游泳馆门口分开
心里还是有点不舒服
对我不闻不问 都不关心我回家吃什么

选择自己回家 不能委屈自己
准备给自己做了可乐鸡翅
电话显示有新的消息
西西问,你回家吃什么

刚刚还在想 他要是不问 回来肯定麻烦了
然后那个二就问了
真是奇怪 心里豁然开朗了

把衣服都洗干净 看着电影等西西回家
等他回家 已经成了一种习惯 很温暖

本来以为他怎么也要十点回来
结果又是不到九点就到家了
问他怎么回来这么早
西西说回来晚了 某些人害怕该叽歪了
恋爱的时候 这些情感都会无限放大 满心欢喜

后来西西非要给我看他电话
有了点小争执
拿起他电话的时候 发现屏幕居然是个女孩子
嘿嘿 屏幕换成了我照片
有些时候 幸福其实很简单
39 ITEMS / 30 PER PAGE 1/4 1234››
关于幸福大街 / 帮助 / 站长博客
Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid and Sai
清除 Cookies - GuaNiu Inc. - Archiver - Mobile
Processed in 0.018163 second(s), 5 queries, Gzip enabled, Time now is:当前时区 GMT+8, 现在时间是 2024-3-28 17:19

http://bbs.guaniu.com
Design by guaniu(at)gmail.com Leeiio chaos made.