明媚の忧伤

disconnected
主题工具

被偏爱的都有恃无恐

[attach]2571[/attach]

[ 得不到的永远在骚动
   被偏爱的都有恃无恐 ]

夜晚走在昏黄的灯光下,听见路过的小餐馆在播放静茹的《可惜不是你》。
下意识的放缓了脚步,在前后无人的街道喃喃自语:“可惜不是你,陪我到最后”。

在超市做促销的第二天。
开始逐渐习惯在熙攘人群里拿着麦反复念叨着同一句话。
亦或向上前询问的客人煞有介事的进行着产品介绍。
某些瞬间因为长久大声说话而逐渐觉得连自己都开始听不清自己的声音。
午间在附近的小餐馆默默吃下一碗面条,想起那句话,在狭小的旅馆中醒来,遇上日落,觉得自己心里不是空荡荡,原来你和伤心都在。
休息时坐在超市后面停车场的台阶上,趴在膝盖上的白色大包包上玩手机,接受来往行人和车辆各种眼神的洗礼。
大概,在别人眼里,是落满灰尘般的落魄。

并不在意那些异样的注视,泰然自若的被落魄的软壳所包裹。
因为心里清晰这不是我生活的全部。

也会在夜晚独自一人走在僻静街道的昏黄灯光下涌起安静的百感交集。
细小有如白砂,甚至享受这当下独自的静谧。
洁净的。沉实的。饱满的。

>>>

并不是不会做那些浪漫的事了。

还是会在喜欢的人哭过之后的第二天清晨在他的抽屉下放一块德芙。
还是会在礼品店看见中意的储蓄罐便买下一对然后一人一个。
还是会在白纸上写下“长大成人,同你私奔”的句子悄悄塞进那个储蓄罐。
还是会耐下心来折三百六十五只纸鹤放在盒子里让他欢喜。
还是会手写一封信对他诉说自己的小情绪小情结。
还是会看他爱看的杂志听他喜欢歌手的歌以制造共同的喜好。
还是会在他生日时给他盛大的祝福送一份谁都无法复制的礼物。
还是会全心全意的为一个人。
会是会毫不吝啬的说我爱你。

只是,不知道要再为谁去做。

......

谢谢你们如此的疼爱。
疼爱这样的我。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

本主题共有 44 条回复 | 回到顶部

45 ITEMS / 30 PER PAGE 1/5 12345››
#1 - 2010-7-23 09:10
意达の纸飞机 地球
还有那么多想要完成的事情、
还有那么多想要为他做的事情。

现在都已经不知道还能为谁去做。

明媚,你要好。
#2 - 2010-7-25 00:51
小白微凉 Sputnik 1
看了觉得很想哭
但是我不是那种能随意就掉泪或者嚎啕大哭的女生
就是心里很酸

你写的很平淡 但是读起来很有意思
比我写的像记事一样的帖子有趣多了
但是这样真实的过 真的很好
#3 - 2010-7-28 00:06
溢の羽落 月球
有眼泪。
怎么办,突然觉得一晃神就长大了。

安。
#4 - 2010-7-28 23:44
意达の纸飞机 地球
落落姐,我也是。

告别了人仰马翻的青春。

好像突然老去一样。

安。
#5 - 2010-8-1 18:05
明媚の忧伤 地球
[attach]2575[/attach]

[ 与伊共叹晚风凉。 ]

成长至今,依旧保留了记录的习惯。
小至初中时与喜欢的男生夹在笔记本内反复传递的纸条,各种明信片、信件。
大至写满或端正或潦草字迹的笔记本。
关乎心情的白描,事无巨细的微小记录,让我心安理得的不去想不去念。

反正总有一个物件在替我好好记得。

很多情绪在说出口的当下便失去了原本的分量。
于是不再花费时间一味的埋怨与计较,专注于自身的蜕变远比报复更重要。

>>>

昨天回去了幸福大街看了些帖子。
说不清在看见那些熟悉的ID是怎样的心情。
毕竟又是一个夏天。
而我在这不曾有过多改变的氛围依旧可以打望你们的心情。
想来仍是值得欢喜的纪念。

十几岁时遇见光芒万丈的你们,觉得都是难得的福分。
由衷的欣赏着你们,努力向你们靠拢,并学着成为像你们一样有光芒的人。
我感谢你们在我少不更事的年岁所给予我的种种启悟。
令我在人生的道路上一步步迈向现今的轨道。

后来,我遇见了更多很会写字很会拍照很有才华的人。
我们聊天谈心,甚至成为彼此生活中很好的朋友。
但都比不过你们最初给我的感动。

我想念你们。

>>>

我们都逐渐长大,离开了高中,然后去异地求学。
然后开始工作。
在不同的空间,各自生活,少了许多交集。
偶尔时互相问候,开场白都是不约而同的那一句“最近还好么”。

但幸亏我们还拥有相同的时间。

我已经好好长大。
不管经过多少变故,依旧牢记你们的叮嘱留住了内心的纯白。

还能望见彼此,已是幸事。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
#6 - 2010-8-1 18:07
明媚の忧伤 地球

QUOTE:
原帖由 意达の纸飞机 于 2010-7-23 09:10 发表
还有那么多想要完成的事情、
还有那么多想要为他做的事情。

现在都已经不知道还能为谁去做。

明媚,你要好。

最后那句话,阿想也和我说过
#7 - 2010-8-1 18:15
小白微凉 Sputnik 1
现在的日子不算差 不是吗
#8 - 2010-8-1 21:17
明媚の忧伤 地球
恩的。

过的挺好
#9 - 2010-8-3 15:30
意达の纸飞机 地球
我也有收藏癖。

从小到大的重要的东西,都会留起来。

前段时间还在读我小学的时候写的作文,自己看笑了。

那时候怎么会有那么苍老忧郁的心态的。

收藏旧物,我觉得有利于我们的自我觉醒。

当一段岁月过去以后,翻出以前的回忆,看到,哦,原来那个时候的我是这个样子。

于是一路想过来,能够清楚地看到自己的成长。

其实很有奇特的感觉。
45 ITEMS / 30 PER PAGE 1/5 12345››
关于幸福大街 / 帮助 / 站长博客
Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid and Sai
清除 Cookies - GuaNiu Inc. - Archiver - Mobile
Processed in 0.020431 second(s), 5 queries, Gzip enabled, Time now is:当前时区 GMT+8, 现在时间是 2024-5-7 21:55

http://bbs.guaniu.com
Design by guaniu(at)gmail.com Leeiio chaos made.