明媚の忧伤

disconnected
主题工具

[隨筆] [遥念。]

[attach]2361[/attach]
[希望她抬头看到阳光,低头见到月光,日子如常,顺受平宁。]

>>>
其实我已确知那就是你。无疑。
可是,似乎。
不再应该打扰你。

>>>
大概。心心念念的是只有我一个。

>>>
很多个时候,我知晓我要满足。
想要得到的。
似乎总是会在某个不经意的时刻安然来到身边。

于是,有时亦觉得自己是一个幸运的过分的人。

只是,得到的,似乎也总会用缺失来平衡。

>>>
冬天的早上,我半躺在床上翻阅那些旧文。
零七年冬天至今。
三三两两,曲不成调。
有一本跟随着乖在AU。关于零八年三月起始直到五月末的许多琐碎。
记忆连贯的不甚完整。
以及零八年夏末到甬城之后的许多光景。

好似在那个夏天之后我的人生便生生回复纯色的白。
回复至自己都觉得不甚熟悉的云淡风轻与静默。

抛却了歇斯底里,抛却了冷漠尖锐,抛却了撕心裂肺。

不想听见的话,捂上耳朵,便可以不听。
不想在意的事情,转过身,便可以当作不知道。
不想回忆的细节,闭上眼,便好像真的不存在过。

某些时候的我,很是冷淡。

他们说,那是时光留下的后遗症。

>>>
二00八年一月十三日,你给了我两张纸,然后出走。
二00八年一月十四日,我再也维持不住的情绪驱向崩溃。
二00八年一月十五日,下夜自修的时候回到寝室看见你,背对着我。
二00八年一月十七日,D城下了第一场雪,你提前请了假,回家了。

你还记不记得二00八年一月十二日夜晚我发至你手机里的信息。
“无论你做了什么我都不会怪你的。Friend Forever。”

>>>
无论做了什么我都不会怪你的。不会的。

>>>
我一直这样完整的记得。

>>>
或许我不知道的事情有很多。
但是你知道我有时便是这样善于自欺的人。
知道能怎么样呢。
不知道又如何呢。

>>>
冬天的时候我曾与他说织一条围巾给他可好。
他笑笑说好。
然后他说去年冬天你也给他织了条围巾,然后他就放在那边再也没有碰过。
很安静的语气。
我咬了咬嘴唇。
然后什么都没说。

以及某次他在家从书柜旁拿出那瓶香奈儿9号给我时,无意碰到的护手霜。
说,原来在这里,之前都不知道扔哪里去了。

我知道,那些于你,都是怎样巨大的心意。

>>>
后来,我们一起在周末的某个晚上一起逛至工联。
为他选了一条咖啡色的毛线围巾,替他围好在颈上。
他似乎总是很信赖我选的东西。

那些时日,恰逢杭州最冷的时候。

>>>
那么久之后,我们都开始把错各自归结在自己身上。
对不起呢。
对不起。

>>>
《梦溪笔谈》里说,金锁碎是指日影。
亦有人认为尤指透过植物叶丛的光线。
亦引用了韩愈的《城南联句》里的诗,“竹影金锁碎,泉音玉淙峥。”

想起来是很美妙的一种景象。
午后百无聊赖的时候看着日光散漫穿过门前的花草,
影影绰绰的样子像极了逝去的时光。
那一些当时心心念念耿耿于怀的珍宝都变成了泛了黄的琐碎玉音。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

本主题共有 7 条回复 | 回到顶部
#1 - 2009-2-12 16:10
刀小刀. 地球
做个沙发

看了一次,不很明白

还是那么喜欢你打出来的字

再看...
#2 - 2009-2-12 17:38
明媚の忧伤 地球
是的吧。

旁人是看不懂这些隐晦的字的。
是有点错乱复杂的旧事。
#3 - 2009-2-13 13:55
Rhyme、 在路上
那  图 真 美.明媚 的 忧伤.
#4 - 2009-2-14 17:21
瞳。 地球
>>>
你的小情绪,

被我发现了。
#5 - 2009-3-19 13:42
明媚の忧伤 地球
我很想你啊。
#6 - 2012-4-16 15:18
wwyyu 地球
*** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ***
#7 - 2012-4-16 17:01
wwyyu 地球
*** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ***
关于幸福大街 / 帮助 / 站长博客
Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid and Sai
清除 Cookies - GuaNiu Inc. - Archiver - Mobile
Processed in 0.024302 second(s), 5 queries, Gzip enabled, Time now is:当前时区 GMT+8, 现在时间是 2024-4-25 09:30

http://bbs.guaniu.com
Design by guaniu(at)gmail.com Leeiio chaos made.