光羽涵

disconnected
主题工具

[隨筆] 会呼吸的痛

在我的身体里
居住着这样一个东西
没有人知道它是什么
也没有人能了解它的感受
它出不去
也不会再有进来
当它作为一种生命而呼吸时
就会很痛

它包含了所有的你

以及卑微的我

--不是题记的题记

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

今天下午换座位了.
我突然觉得你在那么后面,和我不是一条直线了.
有点失落.
更重要的是,S在你旁边很安稳地坐着,很自然的.
这是多久前的事了?
你说,是你比较喜欢她,还是她比较喜欢你?
我盼望着第二种回答.

为什么,秋游吃饭的时候,队列比赛后场的时候,座位的时候,讲话的时候,她总在你身旁呢?
真的有这么巧的巧合吗?
你也就真的没注意过吗?

我靠着墙壁坐着.穿着特意为了和你一样的少人还在穿的秋校服,很新很新的衣服,于我来说还是洁白的.
而你的也是天蓝的.
这么难看的衣服,我想,你穿也不赖.
为什么和你的感觉这么像,像是疼痛的错觉.

你笑的时候,你不经意讲几句话的时候,你凑巧遇到我的目光的时候,你和我聊无聊话题的时候,你给我讲1700的时候.
我觉得心里那个隐秘的地方开始汲取我的氧气,它开始呼吸了.
而我也只能够窒息在你赐予的疼痛当中.它在我的血液中来回滚动.
转过头去,却看到笑容更灿烂的你.

我估计你会很郁闷,为了0.5分,本来是年级第一的,这下掉了十几二十名.
我也已经更努力,不是用来开玩笑的.

不晒命会死星人.

你说:"你比较喜欢什么语种的歌?"
我搪塞的没有回答.
无论什么语种都可以,最重要的是你的声音.

偶尔也可以有默契.
我用力地拍手,停下来的时候你接上,你停下来的时候我接上,就这么循环很久.可以玩很久.
但是我却意外收到了你的掌声.

我就是这么自私的一个人.

我一定要置我讨厌的人于死地,我嫉妒那个坐在你旁边的女生,我恐惧看到拼接的画面.
或者对立的画面.
我计算着剩余的时间,没有多久了,我知道那一刻终究会来临.
或者终究都会平息.

如果还可以在N年后,同样坐在教室后面,看着卷着袖子的你;
如果还可以再问你几道题;
如果还可以让那种自虐一样的感觉再次来过,那是我的荣幸.

缘由是我固执的崇拜.
即使你不会挥霍掉我的崇拜,我还是会离开.
未来的你会懂我的疯狂.

本主题共有 6 条回复 | 回到顶部
#1 - 2007-12-8 20:30
proud 地球
这样小心翼翼。进退不得。

曾经历。清楚地体会。手足无措。

该如何进行下去。一定一定不要委屈自己。
#2 - 2007-12-9 10:03
.嚒嚒 在路上
[s:74] ..

男生都是粗线条的,

慢慢地,他就会发现_他的身边还有这么细心的女子!

<默然回首>...那人却在烽火阑珊处......
#3 - 2007-12-9 10:50
想想 地球
那种感觉只存在与某年的记忆里
小小的时候就有这种感觉了哈
心疼了小半年
真的不算深刻 所以现在已淡忘
偶尔想念一下 故作怀念
#4 - 2007-12-9 17:32
happyっmerry 地球
````` 同意
   不要委屈勒自己`````
    希望
      你 会好起来得```
#5 - 2007-12-11 16:21
冷色调 地球
不要因为孤独而错爱..更不要因为错爱而孤独一生
#6 - 2012-5-2 12:08
云淡 地球
*** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ***
关于幸福大街 / 帮助 / 站长博客
Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid and Sai
清除 Cookies - GuaNiu Inc. - Archiver - Mobile
Processed in 0.027009 second(s), 8 queries, Gzip enabled, Time now is:当前时区 GMT+8, 现在时间是 2024-4-19 01:43

http://bbs.guaniu.com
Design by guaniu(at)gmail.com Leeiio chaos made.