标题: [隨筆] 会呼吸的痛 [打印本页]

作者: 光羽涵    时间: 2007-12-8 20:20     标题: 会呼吸的痛

在我的身体里
居住着这样一个东西
没有人知道它是什么
也没有人能了解它的感受
它出不去
也不会再有进来
当它作为一种生命而呼吸时
就会很痛

它包含了所有的你

以及卑微的我

--不是题记的题记

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

今天下午换座位了.
我突然觉得你在那么后面,和我不是一条直线了.
有点失落.
更重要的是,S在你旁边很安稳地坐着,很自然的.
这是多久前的事了?
你说,是你比较喜欢她,还是她比较喜欢你?
我盼望着第二种回答.

为什么,秋游吃饭的时候,队列比赛后场的时候,座位的时候,讲话的时候,她总在你身旁呢?
真的有这么巧的巧合吗?
你也就真的没注意过吗?

我靠着墙壁坐着.穿着特意为了和你一样的少人还在穿的秋校服,很新很新的衣服,于我来说还是洁白的.
而你的也是天蓝的.
这么难看的衣服,我想,你穿也不赖.
为什么和你的感觉这么像,像是疼痛的错觉.

你笑的时候,你不经意讲几句话的时候,你凑巧遇到我的目光的时候,你和我聊无聊话题的时候,你给我讲1700的时候.
我觉得心里那个隐秘的地方开始汲取我的氧气,它开始呼吸了.
而我也只能够窒息在你赐予的疼痛当中.它在我的血液中来回滚动.
转过头去,却看到笑容更灿烂的你.

我估计你会很郁闷,为了0.5分,本来是年级第一的,这下掉了十几二十名.
我也已经更努力,不是用来开玩笑的.

不晒命会死星人.

你说:"你比较喜欢什么语种的歌?"
我搪塞的没有回答.
无论什么语种都可以,最重要的是你的声音.

偶尔也可以有默契.
我用力地拍手,停下来的时候你接上,你停下来的时候我接上,就这么循环很久.可以玩很久.
但是我却意外收到了你的掌声.

我就是这么自私的一个人.

我一定要置我讨厌的人于死地,我嫉妒那个坐在你旁边的女生,我恐惧看到拼接的画面.
或者对立的画面.
我计算着剩余的时间,没有多久了,我知道那一刻终究会来临.
或者终究都会平息.

如果还可以在N年后,同样坐在教室后面,看着卷着袖子的你;
如果还可以再问你几道题;
如果还可以让那种自虐一样的感觉再次来过,那是我的荣幸.

缘由是我固执的崇拜.
即使你不会挥霍掉我的崇拜,我还是会离开.
未来的你会懂我的疯狂.

作者: proud    时间: 2007-12-8 20:30

这样小心翼翼。进退不得。

曾经历。清楚地体会。手足无措。

该如何进行下去。一定一定不要委屈自己。
作者: .嚒嚒    时间: 2007-12-9 10:03

[s:74] ..

男生都是粗线条的,

慢慢地,他就会发现_他的身边还有这么细心的女子!

<默然回首>...那人却在烽火阑珊处......
作者: 想想    时间: 2007-12-9 10:50

那种感觉只存在与某年的记忆里
小小的时候就有这种感觉了哈
心疼了小半年
真的不算深刻 所以现在已淡忘
偶尔想念一下 故作怀念
作者: happyっmerry    时间: 2007-12-9 17:32

````` 同意
   不要委屈勒自己`````
    希望
      你 会好起来得```
作者: 冷色调    时间: 2007-12-11 16:21

不要因为孤独而错爱..更不要因为错爱而孤独一生
作者: 云淡    时间: 2012-5-2 12:08

冒着长春的漫天飞雪,我们走进龙家堡项目部。映入眼帘的首先是满楼道的“警示三月行”活动宣传牌板和标语,还有安全漫画、安全嘱托卡……用“铺天盖地”来形容一点也不过分,令人惊讶。该项目部经理孙继福却说:“安全不论怎么抓都不过分高光无缝即冷即热模温机 ,尤其是‘警示三月行’活动更要加大宣传力度。”  活动起步“快”。3月1日,该项目部根据上级文件精神,及时召开了“警示三月行”动员大会,传达了公司及处关于开展“警示三月行”活动方案的内容水冷式冷水机 ,并在顶板管理、斜巷提升运输以及安全质量标准化建设等方面提出具体要求,制定了项目部“警示三月行”活动实施方案,集体宣誓签名。每个队都相应制定了活动实施方案和活动措施,张贴在职工学习室,时刻警醒职工铭记教训风冷式冷水机 ,防范事故。  宣传氛围“浓”。该项目部按照要求做好规定动作,开展好十大活动,并且还有自选动作,迅速掀起活动热潮。制作专题牌板13块,标语7条,安全宣传漫画11张,安全嘱托亲情卡45份风冷式环保冷水机 ,走廊、会议室、职工学习室内张贴悬挂。“生命至高无上,安全责任为天”、“安全是职工的生命线,职工是安全的负责人”提示语随处可见。设置谈安全感想专栏。该项目部每位职工围绕“警示三月行”活动讲形势谈体会定措施电镀冷水机 ,进一步统一思想提高认识。制作安全绣品。该项目部仅有的四名女工以安全为主题,每人设计制作安全绣品,在项目部展出后送到处机关,参加公司举办的女工安全绣品展,新颖别致的图样博得大家的称赞风冷螺杆式冷水机  ,这也是该处唯一一个参展的项目部。  党管安全“实”。“警示三月行”活动开展以来,该项目部党支部按照党管安全“六项”职责,着力发挥党管安全作用。一是举办了签订“安全互保责任书”和“师徒协议”仪式。项目部职工自愿结成互保对子工业冷水机 ,签订率达到100 %,进一步提高了职工生产安全意识,同时将安全生产责任落实到个人。二是安全检查不间断、安全警示天天行。3月18日,该项目部组织安全、生产、机电主要负责人员进行了安全检查,及时督导隐患内容的自查自纠150℃水循环式模温机 ,排查现场“三违”人员的发生,及时进行纠正和现场帮教。三是加强班组建设。该项目部将个人安全和个人绩效相结合,质量效益的考核在每月对队工程结算时,严格把关,考核数字化,透明化。在工作的同时积极开展技术练兵风冷式冷水机 ,并建立个人业绩档案,从而提高职工的业务水平。与此同时,他们为了建设明星班组,在职工的思想上、生活上也进行感观考核。   活动效果“佳”。该项目部领导班子成员坚决执行领导干部下井带班制度300℃高温油循环式模温机 ,在会议室门口悬挂公示牌。及时召开专题安全会议,在会上摆问题、提要求、定措施,使大家充分认识到安全工作的紧迫感,确保特殊时期的安全稳定。“两会”召开期间进行了一次拉网式排查,对不稳定因素及时掌握处理,对防范重点进行了详细布置,做到超前预防,未出现一起越级上访案件,确保了“两会”期间的安全稳定,推进了安全生产形势平稳发展,确保了“平安一季度”零事故、零死亡目标的实现,为全年实现安全生产奠定了坚实的基础。  我离开龙家堡项目部已经一周了,浮现眼前的还是那满目的宣传口号,刻在脑海里的还是那栩栩如生的安全绣品,令人感动的还是那朴实的10处龙家堡人,最让人难忘的还是孙继富经理那句话“安全不论怎么抓都不过分!”

欢迎光临 幸福大街 (http://bbs.guaniu.com/) Powered by Discuz! 5.5.0