牙牙的角落

disconnected
主题工具

[隨筆] 仅有的一切是属于他们的

很久以前写的....别人看到说还好..我就翻开许多的灰尘找到摊开。.
现在我也不知道这些写什么..因为都变了.
..............................................................................

我想睡觉,可以的话....我希望能到永远
不用再恐慌的逃避老师的白眼
不用再虚伪的做事
不用再做自己不喜欢的事
不用再对不起大家......

橙橙的灯光不像蓝色那么忧郁,红色那么兴奋,黑色那么深沉,黄色那么靓丽;暖暖的,带着点点懒惰和温馨.安心的睡去,那可爱的橙色带着安全的感觉,还怕床下会有怪物出现,窗户外会有幽灵显身来抓我吗?

大大的木制床,带着木制品特有的香味.即使被漆染过,味道还是那么的浓烈,似乎在证明它之前的伟大灿烂.我希望我的床足够大,至少我在梦中翻滚跳跃时,它也能载着我不被无情地甩下.

藏匿在大大的厚厚的被垫和被子里,即使没有阳光的洒落,也有不亚于阳光那暖彻心扉的感觉......

就这样带着温暖安详的笑容沉睡下去.枕头凹陷着,软软的绵绵的托着我,铺好了飞向梦的轨迹.

准备好了吗?听到梦的序曲了吗?

沉睡的火车载着我,不!载着一大群跟我一样的孩子们轰轰的缓慢的开向那美好的梦.男孩女孩嬉笑着打闹着,手牵手,相拥抱......调皮却又健康.他们相互祝福着,因为他们知道他们是要分别的,为了寻找自己的梦.

我一路淡淡地笑着,曾有一刻我扭头去看那窗外的风景,因为我想知道窗外是否有追逐的鸟儿,广阔的绿野,湛蓝的天空,吐着舌头的稻草人,希翼着美好收成的农民伯伯......可惜的是我看到的却是另一个画面,以至于我冷颤了好久,之后恶心得让我吐了一堆没消化完全的食物.是的,外面是一张张狰狞的嘴脸.有人相互拉扯着,有人高高在上而闭着眼,有人疯狂的喊叫着,有人在身后拿着刀......肮脏的地面布满了残缺的器官,带了混合杂质的黑血.我看到那里的天空是灰的,我明白那空气足以令人窒息.

拉上了精致的窗帘,要了杯牛奶.牛奶的浓香肆意着,淹没了我.我对自己说"没事的,梦就快到了."

我不知道我沉睡了几天或几个月,但我在这趟通往梦的列车中却过了好久好久.也许遥远的梦就要遥远的路吧,不过终究还是要到的.就像再怎么样我都要从原点开始一样.

终于有一天,我安静的醒来,正想再偷懒下却被小喇叭吓了一跳.它用播音员的柔情扩大好多倍后告诉我,我期待以久的地方到了...是的,到了!那个我期待已久的梦乡.

我揉揉略带睡意的眼睛,咯咯的笑了...

随着祝福羡慕的眼光,我从容走向车门旁,当一位纯洁如同天使的姐姐给我开门时,清新的风呼啦的窜了进来.正当我兴奋得要冲出去,一个声音却把我拉了回来...

"你给我把饭全部吃掉,不然我以后不烧了"

"老妈,你不知道我在减肥吗?"我开玩笑道

"你?你再减肥不就是骨头了呀"妈妈扑哧一下笑了出来

"那么这样好了,我想买牛奶,你买我就吃完."我加了个条件

"行,那把饭全部吃掉!"妈妈欣然同意了

"走,跟我去咖啡馆吃晚饭"爸爸边开车边说

"我不想去,我还有作业呢."我讨厌那种地方所以随便应付了

"很快的呀,马上!吃完就回来,真的!"

"哦.."我看爸爸很想让我去,我就答应了..

之后爸爸摸摸我的头,好像挺满足的,不过被我拿起来扔开了~因为这样子,我就觉得我很小很小一样.

"喂,你以后要带我去希腊玩哦"

"行,书店里到处是字典"我用自己的幽默回答

"哼,就知道你这没良心的,不愿意陪我去闹!"

"再怎么样也要有着经济条件呀,再说你忘词了,用字典有错吗?"

"哦,那还要去世界八大奇迹.."

"我汗..."我郁闷至极

我还是被他们拉回了现实.是的,他们需要我,我得陪着他们,即使再苦再累...因为我明白我在他们心中的位置,我肩上已经背负着责任.

我甩了甩头清醒下,看看四周,还是那群"抬头看黑板,低头写作业"的孩子;还是那老板着脸的班主任,还是那无聊透顶的生活...不过我还得坚持着,虽然很糟糕,但为了我爱和爱我的人我还得苟且残喘的活下去,至少还有希望,虽然我的未来很渺茫,但至少还有希望,至少....

后记:每一个人都有自己的一个梦,当我们为这些梦变得虚幻.堕落.委靡...当我们沉浸在那无垠的幸福的梦中,请你想想,我们身边还有需要我们的人,或是朋友.家人.兄弟...为了他们,我们还得活下去.不是吗?即使生活很黑暗.还记得有次我看体育故事,有个人因****而倾家荡产,当有些和他同样因****而输得彻头彻尾的人想放弃或有自杀念头时,那人说一句话"我们的生命不是属于我们的,是属于我们的家人.朋友的.....

本主题共有 6 条回复 | 回到顶部
#1 - 2007-8-29 09:07
.澈 在路上
         [s:82] [s:82]  沙发..呼呼..
#2 - 2007-8-29 09:11
shine. 地球

我覺著叭
縂有一天
這一切也會屬於你的。

歐類歐類歐類哦類哦類~~~
#3 - 2007-8-29 09:15
.澈 在路上
        嗯。我觉得吧。
        你要开心的笑。

[s:65] [s:65]
#4 - 2007-8-30 19:20
潜逃° 地球
當丫丫和我説"伱廢了"的時候.我承認囿那麼一瞬間我真的吥知所措.

我最最在乎的朋友.她對我説"伱廢了".我還記嘚她惱怒的臉.她對我吼完"醒楊的伱廢了.我已經吥認識現在的伱了"之後就再也沒囿在我眼前出現過.

薱吥起.丫丫.伱很失望麼.

可是.那些伱都懂麼.關于那些我連伱也從未提起的話語.

當媽媽和一家子朲在談論我的成績.而我只能在旁邊幫著倒茶.我該甚么表情?

當舅媽時吥時沖我漂來那抹嘲諷的眼神.我該甚么表情?當她薱她女兒説"孩子明年伱也初叁了伱偠好好爭氣考個重點給媽媽看.我們全家現在就指望伱考重點了".我該甚么表情?

當媽媽漫不經心的對我説"伱看伱現在還囿甚么恏驕傲的"時候.我該甚么表情?

當我成了別朲下台阶的墊腳石.卻還偠低聲下氣地和每個人説對不起的時候.我該甚么表情?

當我以為我付出的那麼多足以成為別朲生命中值嘚感動的時候.他們卻嫌惡的譲我滾逺點.我該甚么表情?

當我經歷了這麼多卻想吥起來我能去哪里哭的時候.我該甚么表情?

我親愛的丫丫.伱可苡告訴我麼?

還記嘚伱曾經對我説.我們既然改變不了甚么.那就學著麻木恏了.

可是當我學會了麻木.伱卻對我説我廢了.那麼.我又該甚么表情?

丫丫.為甚麼現在連伱都譲我感覚如此陌生?

或許我該試著當個局外人.不論昰甚么.都與我無關.

我偠試著從那些我在乎的朲的生命中漸漸淡出.

或許以後再也不會囿那個曾經沒心沒肺的笑著對所囿朲説我昰天才的女孩子了.

或許以後赱在大街上看到那些要飯的我就只是同情.再也不會從口袋里摸出錢放進他們碗里.

或許以後我再也不會説為甚麼上兲對我如此吥公平.

丫丫.或許伱昰對的.我已經廢了.
#5 - 2007-8-30 19:23
潜逃° 地球
啊吖.本人新手.發錯地方.對不起納..`

麻煩囿空去頂下我的帖子..
#6 - 2012-5-2 15:15
云淡 地球
*** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ***
关于幸福大街 / 帮助 / 站长博客
Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid and Sai
清除 Cookies - GuaNiu Inc. - Archiver - Mobile
Processed in 0.021905 second(s), 5 queries, Gzip enabled, Time now is:当前时区 GMT+8, 现在时间是 2024-4-24 18:30

http://bbs.guaniu.com
Design by guaniu(at)gmail.com Leeiio chaos made.