沉睡鱼鱼

disconnected
主题工具

[隨筆] 侧耳倾听。那些关于声音的碎片

不知从何时起。
那些曾以为会念念不忘的画面逐渐暗淡变模糊。
前一秒所看到的脸孔事物,在下一秒忘怀。
而无数次惊乱我梦魇的,是那些从遥远时空传来的呼唤与呐喊吧。
我看不见谁谁谁因为难过而狰狞的脸孔。
亦无法看清谁如花的笑颜。
只是一遍一遍地。细听它们在异度空间里。一张一合。逐渐化为零乱的碎片。
而也会害怕。万一有天。连声音都不记得了呢。
那是不是将剩下一片空洞洞的忧伤寂寞。

我们。
都是不愿去纪念与沉缅往昔的孩子吧。
太多的叹息声交织在一起就变成了无奈。
所以。为了让自己更幸福。只有义无反顾的丢掉过去。展望未来。

可是。为什么即使是在很久很久以后的现在。
我还是会那么深刻的记起你们呢。

谁能告诉我。是我太多情。还是时光太残酷。

{黑键白键。你说那只不过是我们心灵的化身}

其实我最喜欢听的还是《秋日的私语》。而你那天弹的曲子都太欢快。反而让我难过的想掉泪。那么空旷的教室里。似乎只有苍白的快乐在暗自妖娆。我注意到你的脚跟很用力的一遍遍踩踏着钢琴下的踏板。我不懂那是什么。你说那只是为了让音符更有回音效果。于是我听见那些欢快的音符像午夜醒来的精灵般,无比无比张扬却寂寞的飘荡在上空。窗外有只鸟短暂停留一阵后便匆匆飞走。不知道它是不是觉得这种故作轻松的快乐太难受了呵。每完结一首曲子我都能看见你嘴角轻轻上扬。我说琴声真的是有抚慰人心的效果的吧。你轻应了声嗯。然后我们一起碎碎念着此去经年。钢琴架上反射出我们怅然的神情。我小心把脸放在琴键上,便一个跳跃似的轰隆响起一阵惊天动地的声音。你在旁边笑。我的耳朵似乎有点被震晕了。听到的是你清脆遥远的笑声以及一阵阵雷鸣般的不雅音符。

我说。这该是怎样的一种心惊动魄。
而你却摇头低吟,疼爱地抚摸着那些琴键叹道:其实我们的心,都该是这样脆弱敏感的吧。貌似比肉体还坚硬的表面,但是外界轻轻一触碰到关键处,便可发出惊天地泣鬼神的声响。

多神奇。

{屋顶绝唱。被你绊倒的墙角应该陈旧了吧。}

我自是恐高的。所以当站在屋顶上方时,我始终不敢往下看。最持久的一个姿势该是以45度角仰望星空的淡漠。其实对天空的向往,该是虔诚而又卑微的吧。因为知道天空太辽阔太博大,拥有它的,永远是千千万万个世人。即便再虔诚再真挚,永远不可能是自己的唯一吧。那么。当回过头看你时,刹那的晕眩该是合情合理的了吧。你就如天空般高远圣洁。我又如何去安心拥抱。

你张开双臂。闭上眼临风微笑。许多年后。我都会想起你那时无忧的模样。似乎是谁说过的一句话:“只要我闭上眼,世界就不存在。”你也那样告诉过我。而当我满怀信心合上眼眸时,却听到你用你那略微颓废却清澈的声音在歌唱。是一首我没听过的曲子。忘记问你名字了。在你的歌声里,我躺在自己的梦境中幸福微笑。畅想所有。可是。你既然开了一个那么好的头,为什么要突然刹车呢。让我还没回神过来就惊醒。睁开眼时看到你望向很远很远的地方。眼里该是有忧伤的。我却,读不懂。

下楼的时候。踩着昨夜被雨淋湿的地面一步一个脚印的小心走着。脑里一闪而过电影里女主角摔倒时男主角双手从天而降的救助。可是我该是太小心了吧。走了那么多步,仍旧安稳如初。好笑的是。说话的间隙你一不小心的绊倒在墙角。如此狼狈的优雅。为什么美好的事情都让你抢先做了。而我。似乎永远只有在旁边观看聆听的份。

不过。如果可以让我选择的话。我宁愿当你的配角,只要你永远陪伴着我。
这样好么。

还有我说的快发烂的那些花儿啊。
以及让我数也数不来的人儿呢。
你们微笑的姿态。或淡定或明朗的声线。
要让我如何去铭记或忘怀。
才能让一切。卷土重来呢。

[wmv=314,256,1]http://musicurl.hainet.cn/wma3683/gongqijun/12.mp3[/wmv]

本主题共有 6 条回复 | 回到顶部
#1 - 2007-8-25 17:12
沉睡鱼鱼 地球
呼。
如果难看。
就删了吧。
飘过。。
#2 - 2007-8-25 18:39
?橘宝の果~ 地球
我是果果。你是颓废的忧伤的么?

写得挺好!文字很安静。。。
#3 - 2007-8-25 18:43
沉睡鱼鱼 地球
颓废的忧伤?
不是.

我不喜欢连忧伤起来也那么绝望颓废.
总是要自嘲下的吧:我很忧伤.但也还会快乐
THAT'S ALL.
#4 - 2007-8-26 20:18
苍月妖 火星
我喜欢
屋顶绝唱。下来的那一段
写得不错
#5 - 2007-8-30 19:25
潜逃° 地球
就譲我們一邊憂傷.一邊絕望的笑.
#6 - 2012-5-2 15:15
云淡 地球
*** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ***
关于幸福大街 / 帮助 / 站长博客
Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid and Sai
清除 Cookies - GuaNiu Inc. - Archiver - Mobile
Processed in 0.028868 second(s), 8 queries, Gzip enabled, Time now is:当前时区 GMT+8, 现在时间是 2024-4-19 10:59

http://bbs.guaniu.com
Design by guaniu(at)gmail.com Leeiio chaos made.