←镯ё洱$。

disconnected
主题工具

[小說] 送给囡佳児、软莫姐姐。还没有写完的小说,但已被花火杂志约稿。原创

我不知道江南下雨的情节是怎样地美,听季堇年说那里的美就像一幅支离破碎的画,那时我不懂,支离破碎的画怎么会美呢?季堇年听后只是宠溺地揉了两下我的头发,什么也没说。

季堇年,一个沉默的男生。笑起来眉毛会微微上扬,眼睛眯成一道温暖的弧线。不知怎么的,这几年来我一直在研究一个问题,为什么男生的睫毛会那么长,尤其是季堇年,笑起来的时候睫毛像年道温暖的弧线一样,成为不可缺少的润色品。

我想我对季堇年的印象也没有那么坏,毕竟他是我哥哥,同父异母的哥哥。那个比我大三岁,很臭屁地自称是我兄长的季堇年。

初遇季堇年那天,正值沿海下雨时节。我从小就喜欢那些唐宋诗人在诗中描写的江南古镇。很希望像戴望舒《雨巷》里的女郎一样,顶着一把油纸伞从寂静的雨巷里走出,然后遇见自己的王子。可这里没有江南古镇的碧水幽幽,也没有下雨时云雾缭绕的诗意。只有茫然的夕阳,我知道夕阳只是茫然的希望。但我最终还是找了一个狭长的巷子,顶着一把伞走了进去。我想这里的巷子果然和诗里的雨巷完全不同,因为我遇到的不是王子而是猪头季堇年,那时因为地板太滑摔了个狗吃屎的我无比狼狈,抬起头便看见了捂着肚子大笑的季堇年。

我仿佛受了刺激般一下子跳起来,指着他的鼻子吼“:笑什么笑,没看见本美女的落地姿态如仙女散花吗?”没想到他笑得更厉害了,用颤抖的食指指着我说“:你,你真有趣!”我气得随手从地上抓起一把石子就向他扔去,结果他一躲,石子正中前面一个胖女孩的屁股。

想象一下鲨鱼和虾米做战的情形吗?就如眼前这个巨大无比的肌肉女和清瘦的季堇年一样。这场战斗的结果是,季堇年被肌肉女暴打一顿外加一个耳光,和一顶“光天化日之下调戏良家少女”的罪名受世人唾骂。

我蹲下身拍拍他的肩说“:哥们啊,恶人有恶报啊,这是天意啊。这次轮到我捂着肚子大笑了。
季堇年把牙咬得吱吱响,说你等着,我一定会来算帐的。

在季堇年的鬼魅笑容无数次出现在我的梦中后,我终于股起勇气去找他。TMD,竟把本姑娘折磨得如此憔悴,“人比黄花瘦”啊。我一定要向那混蛋讨回我的青春!

于是我无数次在小巷里等他,然后我无数次看到只是墙上孤独的背影。

我一直希望有一天,我能找到梦想中的江南古镇。有细细的流水,弯弯的小桥,婀娜的垂柳。能在雨后闻到泥土的味道,旧旧的房屋在冬季的溶雪时刻有长长的冰棱,底下有抢吃冰棱的天真的孩童。有长长的石子小路,挨水的地方能找出海藻似的绿绿的青苔。

本主题共有 14 条回复 | 回到顶部

15 ITEMS / 30 PER PAGE 1/2 12››
#1 - 2007-8-17 12:52
软寞 在路上
哦````孩子````我開始愛上你了`````將來成名了別忘給我簽名```MY GOD ```

PS: 花火是什麽雜誌?我爲什麽沒看過- -

出國以後與國内與世隔絕了- -
#2 - 2007-8-17 13:42
名牌臉蛋 月球
好有文采``那个...我好像很少看杂志呢,是个什么杂志阿?.

.蛤哈~!还有稿酬的不?..
#3 - 2007-8-17 14:42
囡佳児。 爱尔兰
囡很愛你哦。。嘎嘎。。。喜歡你寫文的感覺。。
#4 - 2007-8-17 15:33
鲟罂 地球
"花火"我知道.同学中好象也有在看

佩服你哦  加油加油

支持你哦
#5 - 2007-8-17 15:57
yayota 地球
花火啊= =|||第一次听说的杂志名

就好像我不知道你的名字怎么读一样

少...女....情怀!
#6 - 2007-8-17 19:49
溢の羽落 月球
花火 我初中最钟爱的杂志吧
那个时候几乎天天跑学校外的文具店

不过高中以后就很少看了。。。
学校买不到
校门口的报亭居然经常缺货
很遗憾
不过 是真的很不错的
楼主真厉害呢
#7 - 2007-8-18 13:01
靡洛卡 地球
文藝味好重呢 呵呵 我現在喜歡看現實主義的文章
花火我很少看 初中的時候有同學在看。
樓主加油吧 寫文是件快樂的事OHOHO~
#8 - 2007-8-18 17:22
!冄児 地球
很不錯額。。
挺喜歡那本雜誌嘚。
#9 - 2007-8-19 17:42
湛恩 瑞典
努力吧。其实上杂志很不容易0 0
15 ITEMS / 30 PER PAGE 1/2 12››
关于幸福大街 / 帮助 / 站长博客
Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid and Sai
清除 Cookies - GuaNiu Inc. - Archiver - Mobile
Processed in 0.022132 second(s), 5 queries, Gzip enabled, Time now is:当前时区 GMT+8, 现在时间是 2024-3-29 22:05

http://bbs.guaniu.com
Design by guaniu(at)gmail.com Leeiio chaos made.