标题: [小說] 送给囡佳児、软莫姐姐。还没有写完的小说,但已被花火杂志约稿。原创 [打印本页]

作者: ←镯ё洱$。    时间: 2007-8-17 12:47     标题: 送给囡佳児、软莫姐姐。还没有写完的小说,但已被花火杂志约稿。原创

我不知道江南下雨的情节是怎样地美,听季堇年说那里的美就像一幅支离破碎的画,那时我不懂,支离破碎的画怎么会美呢?季堇年听后只是宠溺地揉了两下我的头发,什么也没说。

季堇年,一个沉默的男生。笑起来眉毛会微微上扬,眼睛眯成一道温暖的弧线。不知怎么的,这几年来我一直在研究一个问题,为什么男生的睫毛会那么长,尤其是季堇年,笑起来的时候睫毛像年道温暖的弧线一样,成为不可缺少的润色品。

我想我对季堇年的印象也没有那么坏,毕竟他是我哥哥,同父异母的哥哥。那个比我大三岁,很臭屁地自称是我兄长的季堇年。

初遇季堇年那天,正值沿海下雨时节。我从小就喜欢那些唐宋诗人在诗中描写的江南古镇。很希望像戴望舒《雨巷》里的女郎一样,顶着一把油纸伞从寂静的雨巷里走出,然后遇见自己的王子。可这里没有江南古镇的碧水幽幽,也没有下雨时云雾缭绕的诗意。只有茫然的夕阳,我知道夕阳只是茫然的希望。但我最终还是找了一个狭长的巷子,顶着一把伞走了进去。我想这里的巷子果然和诗里的雨巷完全不同,因为我遇到的不是王子而是猪头季堇年,那时因为地板太滑摔了个狗吃屎的我无比狼狈,抬起头便看见了捂着肚子大笑的季堇年。

我仿佛受了刺激般一下子跳起来,指着他的鼻子吼“:笑什么笑,没看见本美女的落地姿态如仙女散花吗?”没想到他笑得更厉害了,用颤抖的食指指着我说“:你,你真有趣!”我气得随手从地上抓起一把石子就向他扔去,结果他一躲,石子正中前面一个胖女孩的屁股。

想象一下鲨鱼和虾米做战的情形吗?就如眼前这个巨大无比的肌肉女和清瘦的季堇年一样。这场战斗的结果是,季堇年被肌肉女暴打一顿外加一个耳光,和一顶“光天化日之下调戏良家少女”的罪名受世人唾骂。

我蹲下身拍拍他的肩说“:哥们啊,恶人有恶报啊,这是天意啊。这次轮到我捂着肚子大笑了。
季堇年把牙咬得吱吱响,说你等着,我一定会来算帐的。

在季堇年的鬼魅笑容无数次出现在我的梦中后,我终于股起勇气去找他。TMD,竟把本姑娘折磨得如此憔悴,“人比黄花瘦”啊。我一定要向那混蛋讨回我的青春!

于是我无数次在小巷里等他,然后我无数次看到只是墙上孤独的背影。

我一直希望有一天,我能找到梦想中的江南古镇。有细细的流水,弯弯的小桥,婀娜的垂柳。能在雨后闻到泥土的味道,旧旧的房屋在冬季的溶雪时刻有长长的冰棱,底下有抢吃冰棱的天真的孩童。有长长的石子小路,挨水的地方能找出海藻似的绿绿的青苔。

作者: 软寞    时间: 2007-8-17 12:52

哦````孩子````我開始愛上你了`````將來成名了別忘給我簽名```MY GOD ```

PS: 花火是什麽雜誌?我爲什麽沒看過- -

出國以後與國内與世隔絕了- -
作者: 名牌臉蛋    时间: 2007-8-17 13:42

好有文采``那个...我好像很少看杂志呢,是个什么杂志阿?.

.蛤哈~!还有稿酬的不?..
作者: 囡佳児。    时间: 2007-8-17 14:42

囡很愛你哦。。嘎嘎。。。喜歡你寫文的感覺。。
作者: 鲟罂    时间: 2007-8-17 15:33

"花火"我知道.同学中好象也有在看

佩服你哦  加油加油

支持你哦
作者: yayota    时间: 2007-8-17 15:57

花火啊= =|||第一次听说的杂志名

就好像我不知道你的名字怎么读一样

少...女....情怀!
作者: 溢の羽落    时间: 2007-8-17 19:49

花火 我初中最钟爱的杂志吧
那个时候几乎天天跑学校外的文具店

不过高中以后就很少看了。。。
学校买不到
校门口的报亭居然经常缺货
很遗憾
不过 是真的很不错的
楼主真厉害呢
作者: 靡洛卡    时间: 2007-8-18 13:01

文藝味好重呢 呵呵 我現在喜歡看現實主義的文章
花火我很少看 初中的時候有同學在看。
樓主加油吧 寫文是件快樂的事OHOHO~
作者: !冄児    时间: 2007-8-18 17:22

很不錯額。。
挺喜歡那本雜誌嘚。
作者: 湛恩    时间: 2007-8-19 17:42

努力吧。其实上杂志很不容易0 0
作者: ?橘宝の果~    时间: 2007-8-19 18:15

俄~
看来是很好的文笔吧。。。。
作者: 苍月妖    时间: 2007-8-19 20:18

写的不错呀
我看过那本杂志
文章后续要贴出来呀!
作者: ←镯ё洱$。    时间: 2007-8-22 12:08

是滴!小卓子知道滴!
作者: 苍月妖    时间: 2007-8-22 23:58

什么时候更新呀?
作者: 云淡    时间: 2012-5-2 16:24

一次我同朋友出去游玩。每到一个景点,大家都忙着拍照留念。几乎每个人都带了小巧玲珑的照相机,即使没带相机的,也掏出了手机拍照。  尤其是女同志,被久违的大自然风光所深深陶醉冷水机 ,不停地摆出各种各样的姿势。单人来一张,与好朋友再合影一张……忙得不亦乐乎。我拿着一个小的照相机,在远远地拍了几张武器陈列场里的战斗的飞机,高射炮(打飞机的)。山炮(打地面工事诸如碉堡,壕沟)。还有一些坦克后水冷式冷水机 ,我就就端着相机。回到了人群中扫来瞄去。我平时少言寡语。很少与人沟通交流,在单位里几乎快被人遗忘了。这次出来旅游,我一路上也都是一个人闷闷地坐在车后,也不知道做些什么事,反正也没人注意到我。  当面对大自然的美景水冷式工业冷水机 ,当某个人回头对我回眸一笑,她有开放性的背景,那儿有许多黄色的花,映衬她的黄色背心,真的很美,我突然像发现了新大陆似的。我的镜头停住了。正对这个女孩。喊一声。某某,她看见我和我手中的相机对着她水冷式冷水机 ,明白了,更灿然笑了。只听见“喀嚓”一声。笑容被定格了。也许是那声“喀嚓”太清脆,边上正甩自带的小相机互拍的女同事们,大声地喊我。帮他们也拍一张合影吧。我快乐地应了一声,还有一位美女冷水机厂家 ,里面穿着短的淡黄色连衣裙,外边是黑色的夹克,修长的腿边放一朵黄色大花,脚上穿着黄色的平跟鞋,左手拎一个黑色钱包,右手随意搭着,背景是黄色的一条长花环。她清澈的眼眸,白晳的皮肤电镀冷水机 ,以及健康亮泽的秀丽长发,让好始终散发着无法抵抗的魅力,我用小相机拍摄出这动人的画面。还有一些人,他们几个人在交谈,坐在长椅子上看书,有的扶栏远眺,有的利用体育器械作依托,也可于器械上或手持体育器材作某一动作电镀冷冻机 ,如单双杠的某一动作,投篮,射门,球操的舞蹈动作等,我也抓拍下来。还有朋友家人团聚的欢笑、久别重逢的欣喜、热恋情人的倩影、喜怒哀乐的孩子、欢庆节日的盛装等等美好人生的一瞬间。我都会拍摄下来风冷式工业冷水机 ,然后我要来大家的QQ号和电子信箱,然后把经过精心挑选的相片,分别发送给他们,以前我从没有与朋友交往这么深,现在有了一条交友的通道了。这以后学会了用心捕生活的美,镜头后是一双发现美的眼睛和一颗纯静的心。我也曾给一对刚结婚的新人拍过相片低温风冷式冷水机 ,虽然把新娘拍得有点胖了,但也通过相片诠释他们的幸福,放大新娘的美。婚庆当天,新郎新娘的表情很重要,临时起意的表情。动作,更能衬托自然美,所以即便开口大笑。只要是自然流露的表情水冷式工业冷水机 ,都是迷人的。  在大自然的怀抱里,我被湖边的柔柔的春风吹进每一根细毛血管里,抚慰的不只是都市中积累已久的厌倦和疲惫,还有女人一颗被岁月慢慢揉皱的心,在自然的怀抱,我心定神清,宛如新生。在这明媚的春天里,我也如同大自然回春变得更丰富了,先有梅花给我们淋浴,然后是玉兰花瓣的片片飘落,接着柳枝长着嫩芽。我把春天盛开的花都收集起来,还把朋友们旅途精彩用相机记录下来,从东到西,从南到北,用眼睛欣赏美景,用双脚丈量着行程,朋友的美姿,朋友玩体育器械的侧影,还有新娘迷人的笑脸,都被记录在相机里,这些足够让我变得丰富多彩起来,但在外在却保持着生动简洁,就像简单的春天两个字,从古到今,引发无数联想,潜藏在简洁之下的丰富更令人遐想。我也得拿起相机,拍下眼中春天最美丽的色彩,相信不经意间,醉人的景色,动人的瞬间,定能给自己留下一幅永恒的记录。

编辑评语
镜头里的世界应该是人们追求的快乐!多走进自然吧,你一定会获得意外的惊喜!

欢迎光临 幸福大街 (http://bbs.guaniu.com/) Powered by Discuz! 5.5.0