言er

disconnected
主题工具

[隨筆] 生活乐趣~阳光是主色调

我和老爸的声音在电话里的相似率高达99%,为此闹出许多让咱父子两都汗死的笑话……
  一次,老爸出门手机忘带,我在看电视,突然老爸手机作响,我原本想揿掉了事,但瞟了一眼号码是“6”字开头的,知道是老爸公司里的人找他。唉~我深叹一口气,谁叫我是他儿子,把电视机开成静音,接电话:
  ——“喂,你找谁?找我爸吗?他……”
  电话那边机器隆隆,我本能的提高音调,但没等我说完那边就有人喊了:
  ——“哎,施××(我爸名字)啊,那个……”果然是找我爸的,跟他讲清楚我爸不在。
  ——“叔叔不好意思,我爸不……”
  ——“哎,什么?不是呀,我跟你讲……”
  靠,他那边是机房,超级闹,而且我估计他是大叔级人物+三高人群,我吊了50分贝的声音解释我不是施××他愣是听不见!居然还跟我说:“施××啊,你别说话,听我讲完么好了呀……我这边很吵的……”操,很吵你不会换地方啊,烦了两三句我估计他是认死我就是老爹了,我想得了吧,就当日行一善,既然跟大叔你讲不清,那就只好将错就错咯。还好这十几年跟老爸没白过,我稍作调整,那我说话的语气语调跟我爸那简直是克隆。约摸个10来分钟那位大叔才连讲带咆哮的把话吼完了。我也在电话这头做了近10分钟的模仿show。挂下电话,一种自豪+满足感油然而生——我真是太棒啦!
  又一次,家中安静,座机suddenly大作,老妈在房间,老爸接的电话。
  ——“喂,找谁啊。”
  ——“喂,哎(电话那头停两秒)那个……哦,是东东(我的乳名)哦,我是×××阿姨呀,找你妈妈,你妈妈在家乏?”
  那位×××阿姨不知是吃错药还是发情期,声音真他妈恶心,憋的很细,太鸟了,老爹在电话这头顿时猫掉,表情十分异样,忍住十二分的爆笑冲动,闪出一丝恶搞的心绪,清了清嗓子,有礼貌的说:
  ——“哦,原来是×××阿姨啊,有什么事吗?”
  ——“诶~真乖,阿姨找你妈妈啊,她在么?”
  ——“在啊,阿姨你等一下哦,我去叫……”
  老爸一回头,把话机就放在一边,嘴角一钩,朝着房间大叫(音量的话电话那边的人即使是先天性聋哑也听得见):“老——婆——电——话——!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!”
  电话那头传来连人带椅倒地的声音。
  老妈出来问爸:“轨拧哦(湖州话)?” 爸答:“否晓得(湖州话)。”
  老妈接过电话,那头已是挂机后的嘟音,老妈一脸疑惑:“耍我啊。”而这时的老爹早已睡在地上笑瘫了。
  我跟我爸的声音经常有人搞错不是因为跟我们不熟,而是真的我跟我爸的声音实在太像了,特别是在电话里。你不信也得信,因为连我妈都有搞错的时候。
  妈经常出门,回来之前总要给家里挂电话,问问有什么要买的。而这天她却迟迟没打来,为了尽到家里一分子的责任,我用自己的手机(强调:我是用自己的手机)给我妈打电话。通了,我那天心情一般,所以讲话不太活泼。
  ——“你,在哪里,怎么还没回来啊——”
  没想到,我刚说完,电话那头听了5秒钟,现在想想估计是妈在判断跟她通话的是儿子还是丈夫。
  结果,5秒后惊天动地一句话出来了——
  “是老公啊~今天怎么没上班?还用儿子的手机,他在家?”
我瞬间下巴脱落掉地,趴在地上,捏住鼻子——死笑!!但是是在肺里,我那时肺叶真是都快笑暴了!
  老妈居然还火上浇油,见我不说话,就用超女人的语气说:“老公怎么了嘛~又心情不好啊……”靠~我真他妈没听过老妈讲话那么嗲的,原本想故伎重演,耍耍老妈。但被她那么一下我顿时吐血,根本无力再说什么,口鼻被手制住也冲破束缚,我只有摊在地上死笑的分——
  哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈……
  老妈这才发觉不对,收起刚才的语气,用严肃+试探的口气问:“是东东啊?……”
  哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈……我死笑不止,但还是拼命夹出一句话耍死老妈:“不是啊~我是你老公啊~哈哈哈哈哈哈哈……”我也用虽然无法与老妈相比但也够使人发冷的嗲声回敬她,说完又继续笑。
  老妈这才幡然:“从刚才到现在一只是你接电话的是不是,啊(升调)?”
  哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈……笑声没有刹车。
  老妈有点抓狂了:“施鑫东!!以后不准耍你妈妈!!”
  我当然是无辜的说:“靠~你讲道理啊,我从头到尾有耍你吗?就是问问你怎么还没回来,你就误认为我是你老公,关我啥事啊——冤枉~”
  老妈一想也是,但毕竟面子问题,硬说是我不好。我么,反正看了老妈出丑,心情大爽,她说就说喽!
  强吧!我用自己手机打给我妈,她居然会在知道是我手机,而且确定老爸上班的情况下叫我老公!幸亏是我,如果是别的男人,老爸岂不是戴了绿帽?所以说跟我打电话的人一定要问清楚是不是我再讲事哦~我爸虽然爱恶搞但也不会无聊到冒充我跟别人讲话~他只会顺水推舟耍耍别人,当然我也是啦!

本主题共有 10 条回复 | 回到顶部

11 ITEMS / 30 PER PAGE 1/2 12››
#1 - 2007-8-13 09:52
软寞 在路上
...........................無語..........
#2 - 2007-8-13 09:54
软寞 在路上
不好意思哦...你是新來的吧..這裡是日記版..一個人只能發一張帖子哦``然後就每天在這裡記下日記來就好啦``你的這個標題最好改一下啦`````要不然以後沒法寫日記了哦```建議而已`不接受也沒關係 [s:85]
#3 - 2007-8-13 14:04
╰☆纷至沓蓝√ 地球
orz^……
以前班里有個男生覺得他的聲音很象老班。。時常因為錯聽而惶恐啊~汗
#4 - 2007-8-14 21:33
靡洛卡 地球
呵呵 偶覺得還蠻好笑的啦
#5 - 2007-8-15 17:07
even_ 地球
真是。。。无厘头呃。。。。
#6 - 2007-8-15 19:01
囡佳児。 爱尔兰
蠻搞笑的。。。- -!!!無語。。
#7 - 2007-8-15 20:22
软寞 在路上
我什麽都沒說.OKOKOKOKOK
#8 - 2007-8-15 21:01
!冄児 地球
寒啊。。。
卜愧遈父子額。。
#9 - 2007-8-15 21:23
软寞 在路上
樓上的.杜絕“個性偽繁體字”,街民必看!
11 ITEMS / 30 PER PAGE 1/2 12››
关于幸福大街 / 帮助 / 站长博客
Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid and Sai
清除 Cookies - GuaNiu Inc. - Archiver - Mobile
Processed in 0.030263 second(s), 10 queries, Gzip enabled, Time now is:当前时区 GMT+8, 现在时间是 2024-4-20 03:18

http://bbs.guaniu.com
Design by guaniu(at)gmail.com Leeiio chaos made.