标题: [隨筆] 生活乐趣~阳光是主色调 [打印本页]

作者: 言er    时间: 2007-8-13 09:44     标题: 生活乐趣~阳光是主色调

我和老爸的声音在电话里的相似率高达99%,为此闹出许多让咱父子两都汗死的笑话……
  一次,老爸出门手机忘带,我在看电视,突然老爸手机作响,我原本想揿掉了事,但瞟了一眼号码是“6”字开头的,知道是老爸公司里的人找他。唉~我深叹一口气,谁叫我是他儿子,把电视机开成静音,接电话:
  ——“喂,你找谁?找我爸吗?他……”
  电话那边机器隆隆,我本能的提高音调,但没等我说完那边就有人喊了:
  ——“哎,施××(我爸名字)啊,那个……”果然是找我爸的,跟他讲清楚我爸不在。
  ——“叔叔不好意思,我爸不……”
  ——“哎,什么?不是呀,我跟你讲……”
  靠,他那边是机房,超级闹,而且我估计他是大叔级人物+三高人群,我吊了50分贝的声音解释我不是施××他愣是听不见!居然还跟我说:“施××啊,你别说话,听我讲完么好了呀……我这边很吵的……”操,很吵你不会换地方啊,烦了两三句我估计他是认死我就是老爹了,我想得了吧,就当日行一善,既然跟大叔你讲不清,那就只好将错就错咯。还好这十几年跟老爸没白过,我稍作调整,那我说话的语气语调跟我爸那简直是克隆。约摸个10来分钟那位大叔才连讲带咆哮的把话吼完了。我也在电话这头做了近10分钟的模仿show。挂下电话,一种自豪+满足感油然而生——我真是太棒啦!
  又一次,家中安静,座机suddenly大作,老妈在房间,老爸接的电话。
  ——“喂,找谁啊。”
  ——“喂,哎(电话那头停两秒)那个……哦,是东东(我的乳名)哦,我是×××阿姨呀,找你妈妈,你妈妈在家乏?”
  那位×××阿姨不知是吃错药还是发情期,声音真他妈恶心,憋的很细,太鸟了,老爹在电话这头顿时猫掉,表情十分异样,忍住十二分的爆笑冲动,闪出一丝恶搞的心绪,清了清嗓子,有礼貌的说:
  ——“哦,原来是×××阿姨啊,有什么事吗?”
  ——“诶~真乖,阿姨找你妈妈啊,她在么?”
  ——“在啊,阿姨你等一下哦,我去叫……”
  老爸一回头,把话机就放在一边,嘴角一钩,朝着房间大叫(音量的话电话那边的人即使是先天性聋哑也听得见):“老——婆——电——话——!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!”
  电话那头传来连人带椅倒地的声音。
  老妈出来问爸:“轨拧哦(湖州话)?” 爸答:“否晓得(湖州话)。”
  老妈接过电话,那头已是挂机后的嘟音,老妈一脸疑惑:“耍我啊。”而这时的老爹早已睡在地上笑瘫了。
  我跟我爸的声音经常有人搞错不是因为跟我们不熟,而是真的我跟我爸的声音实在太像了,特别是在电话里。你不信也得信,因为连我妈都有搞错的时候。
  妈经常出门,回来之前总要给家里挂电话,问问有什么要买的。而这天她却迟迟没打来,为了尽到家里一分子的责任,我用自己的手机(强调:我是用自己的手机)给我妈打电话。通了,我那天心情一般,所以讲话不太活泼。
  ——“你,在哪里,怎么还没回来啊——”
  没想到,我刚说完,电话那头听了5秒钟,现在想想估计是妈在判断跟她通话的是儿子还是丈夫。
  结果,5秒后惊天动地一句话出来了——
  “是老公啊~今天怎么没上班?还用儿子的手机,他在家?”
我瞬间下巴脱落掉地,趴在地上,捏住鼻子——死笑!!但是是在肺里,我那时肺叶真是都快笑暴了!
  老妈居然还火上浇油,见我不说话,就用超女人的语气说:“老公怎么了嘛~又心情不好啊……”靠~我真他妈没听过老妈讲话那么嗲的,原本想故伎重演,耍耍老妈。但被她那么一下我顿时吐血,根本无力再说什么,口鼻被手制住也冲破束缚,我只有摊在地上死笑的分——
  哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈……
  老妈这才发觉不对,收起刚才的语气,用严肃+试探的口气问:“是东东啊?……”
  哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈……我死笑不止,但还是拼命夹出一句话耍死老妈:“不是啊~我是你老公啊~哈哈哈哈哈哈哈……”我也用虽然无法与老妈相比但也够使人发冷的嗲声回敬她,说完又继续笑。
  老妈这才幡然:“从刚才到现在一只是你接电话的是不是,啊(升调)?”
  哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈……笑声没有刹车。
  老妈有点抓狂了:“施鑫东!!以后不准耍你妈妈!!”
  我当然是无辜的说:“靠~你讲道理啊,我从头到尾有耍你吗?就是问问你怎么还没回来,你就误认为我是你老公,关我啥事啊——冤枉~”
  老妈一想也是,但毕竟面子问题,硬说是我不好。我么,反正看了老妈出丑,心情大爽,她说就说喽!
  强吧!我用自己手机打给我妈,她居然会在知道是我手机,而且确定老爸上班的情况下叫我老公!幸亏是我,如果是别的男人,老爸岂不是戴了绿帽?所以说跟我打电话的人一定要问清楚是不是我再讲事哦~我爸虽然爱恶搞但也不会无聊到冒充我跟别人讲话~他只会顺水推舟耍耍别人,当然我也是啦!
作者: 软寞    时间: 2007-8-13 09:52

...........................無語..........
作者: 软寞    时间: 2007-8-13 09:54

不好意思哦...你是新來的吧..這裡是日記版..一個人只能發一張帖子哦``然後就每天在這裡記下日記來就好啦``你的這個標題最好改一下啦`````要不然以後沒法寫日記了哦```建議而已`不接受也沒關係 [s:85]
作者: ╰☆纷至沓蓝√    时间: 2007-8-13 14:04

orz^……
以前班里有個男生覺得他的聲音很象老班。。時常因為錯聽而惶恐啊~汗
作者: 靡洛卡    时间: 2007-8-14 21:33

呵呵 偶覺得還蠻好笑的啦
作者: even_    时间: 2007-8-15 17:07

真是。。。无厘头呃。。。。
作者: 囡佳児。    时间: 2007-8-15 19:01

蠻搞笑的。。。- -!!!無語。。
作者: 软寞    时间: 2007-8-15 20:22

我什麽都沒說.OKOKOKOKOK
作者: !冄児    时间: 2007-8-15 21:01

寒啊。。。
卜愧遈父子額。。
作者: 软寞    时间: 2007-8-15 21:23

樓上的.杜絕“個性偽繁體字”,街民必看!
作者: 清风    时间: 2012-5-2 20:07

南唐的瓦砾    遮不住汉时风光    从落英缤纷的秀江出发    循着落红的足迹    低低的叹息    寻找她当年的模样        斑驳的古墙    镂空的门窗    风吹不响鼓角    雨漫不过天池    雪遮不住漏箭    如踏歌而来的隐者    遗世独犟    似飘逸脱尘的智者    胸怀天下        走进去    是一幅厚实的历史画卷    书写回肠荡气的岁月    走出来    是一座巍峨的精神丰碑    引领前进的航向    繁华过尽    铅华褪尽    屹立世间千百年    默默承受落寞的打量    忧伤的爱怜        她正老去    老成一堵长满青苔的古墙    供我缅怀    她正年轻着    年轻如温暖的港湾    为你遮风挡雨

欢迎光临 幸福大街 (http://bbs.guaniu.com/) Powered by Discuz! 5.5.0