恶魔朱丽叶

disconnected
主题工具

[转帖] 我还是个孩子

缘份若是多佘,就放进离别
再见若是多佘,就尽量无情
我曾一切依你,却失去自己
我曾那么爱我,却烫到记忆

空荡荡的房间,回荡着清脆的键盘敲击的声音.没有表情。看着那些从我手心里一点一滴流出来的文字,干涩忧郁的微忧青春,让我一点都没有温暖的感觉。它们让我很冷。冷得没心没肺。

我从小就知道,我并不是个站在人群中显眼的人,我并不是谁眼里认定的有作为的人。我只是个小孩子。一个没有天分的小孩子。我站在城市喧嚣的闹市街头,望着来来往往的红男绿女,灯红酒绿。沾染了一身的风尘,然后在人生这张洁白的纸上,烙下一个又一个灰色的印记。

所有城市都是堆砌而成的。用那些腐朽的记忆,无声的东西堆砌而成。我在曾走过的城市里闻到同一种味道,这种味道里只有两种调味品,一种是寂寞,一种是幸福,而我依然不明白,我曾在哪个城市幸福,在哪个城市寂寞,我只是一个小孩子,还未真正的懂得世间的事物演变!

流浪的猫告诉我。穿越城市的边缘,那些狭窄的记忆。会跟着来到另一个城市。每个城市都在重复自己的昨天。但是情景似乎不太一样。生活。它说,真正的生活,是颠沛流离,不断地穿越城市的心脏。湿润发芽的记忆。因此它不断地离开。我说.,我只是一个小孩子,这些深奥的道理我还未曾明了!

我想,我也许不能也不应该把别人过度地带入我的世界。因为害怕被别人看穿,更难以忍受别人用自己的逻辑对我进行评判。一层层被剥离之后又被强加的塞入一层又一层所谓本应是我的东西,再次的被缝合。就这样,反复的拆,反复的缝,做人已觉得筋疲力尽...我在网上对陌生的人说,我只是一个小孩子,有时候很累.

一个人的夜,脑海里总有一些什么东西在跳跃闪烁,,一些影影绰绰的片段,恍如前世今生般的一些会让人疼痛的记忆,到底是什么呢?却是并不明白,只是疼痛,记忆在跳跃闪烁时,有一些前世今生的东西在牵拌,拉扯。有那么一刻钟,我以为自己会回忆起一切东西了,伸手去抓,可很快的一切都消失不见了。我只是一个小孩子,依然天真的幻想着!

我又忍不住写文章了,我想有些东西压抑久了,就会忘记,会不去想,不去想一件事是好的。就像想你,在这个远离你的地方,我在想念的心是空空的,一下子想要放弃一切,抓不住一切的无力感,像个落水者一样,每次认真想你的时候,就会那样。这样说你会难过吗?不敢认真想你,是的,因为每次的想你都会搞的这样空荡和落寞,一下子变的消极无比,这样的状况是连自己都怕的,又怎样说给你听,让你知道,我只是一个小孩子.依然对许多事感到迷茫!

喜欢一个人走那一条僻远的小巷,围墙是稻草和泥土的混合产物,即使整片整片地剥落了,仍然不会背弃眼前地位卑微的草木,都是些杂草,胡乱地生长着,坚强,但不留痕迹。不像我,走过之后,再眼睁睁地看着留下的足迹被风吹乱,然后迷失了方向。我想,我只是一个小孩子,还是会习惯性的回头,看走过的路!

象个迷路的孩子,不知道往哪走,也不知道自己究竟想要些什么。就那么浪掷年华,只因不知道拿这么一段时光去做什么才合自己的心意。其实我只是一个小孩子,还未能明白青春,还未能明白感情,这么想着,这么念着,仿佛我真成了那个光着脚丫奔跑的小孩子。

本主题共有 15 条回复 | 回到顶部

16 ITEMS / 30 PER PAGE 1/2 12››
#1 - 2007-7-29 16:01
心随 地球
孩子。孩子。
我們都做個孩子。
我們都只是孩子。
單純。善良。
#2 - 2007-7-29 16:17
disappear9 地球
孩子 猫咪
忘记 写字
自闭……
或许都快成为标签。
#3 - 2007-7-30 17:08
草莓儿 地球
总是躲避着关于长大所要承担的事.
真的只是孩子.
#4 - 2007-7-31 02:47
玄力星辰 地球
可惜,这个世上没用永远的孩子
#5 - 2007-7-31 11:19
奇葩 月球
小时候巴望快点长大,不用再进学校那么痛苦了
长大了就想着小时候,可以不用面对社会上的一些黑暗

人啊人
#6 - 2007-7-31 11:33
‖鸢尾‖· 在路上
我还是个孩子
再坚强的人也会脆弱
做个好孩子吧
#7 - 2007-8-1 00:15
玄力星辰 地球
好孩子难做
#8 - 2007-8-2 18:46
依然. 在路上
恩,
我们都只是孩子.

#9 - 2007-8-2 18:47
牙牙的角落 地球
Me Too...
16 ITEMS / 30 PER PAGE 1/2 12››
关于幸福大街 / 帮助 / 站长博客
Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid and Sai
清除 Cookies - GuaNiu Inc. - Archiver - Mobile
Processed in 0.024142 second(s), 8 queries, Gzip enabled, Time now is:当前时区 GMT+8, 现在时间是 2024-4-19 06:22

http://bbs.guaniu.com
Design by guaniu(at)gmail.com Leeiio chaos made.