标题: [转帖] 我还是个孩子 [打印本页]

作者: 恶魔朱丽叶    时间: 2007-7-29 12:24     标题: 我还是个孩子

缘份若是多佘,就放进离别
再见若是多佘,就尽量无情
我曾一切依你,却失去自己
我曾那么爱我,却烫到记忆

空荡荡的房间,回荡着清脆的键盘敲击的声音.没有表情。看着那些从我手心里一点一滴流出来的文字,干涩忧郁的微忧青春,让我一点都没有温暖的感觉。它们让我很冷。冷得没心没肺。

我从小就知道,我并不是个站在人群中显眼的人,我并不是谁眼里认定的有作为的人。我只是个小孩子。一个没有天分的小孩子。我站在城市喧嚣的闹市街头,望着来来往往的红男绿女,灯红酒绿。沾染了一身的风尘,然后在人生这张洁白的纸上,烙下一个又一个灰色的印记。

所有城市都是堆砌而成的。用那些腐朽的记忆,无声的东西堆砌而成。我在曾走过的城市里闻到同一种味道,这种味道里只有两种调味品,一种是寂寞,一种是幸福,而我依然不明白,我曾在哪个城市幸福,在哪个城市寂寞,我只是一个小孩子,还未真正的懂得世间的事物演变!

流浪的猫告诉我。穿越城市的边缘,那些狭窄的记忆。会跟着来到另一个城市。每个城市都在重复自己的昨天。但是情景似乎不太一样。生活。它说,真正的生活,是颠沛流离,不断地穿越城市的心脏。湿润发芽的记忆。因此它不断地离开。我说.,我只是一个小孩子,这些深奥的道理我还未曾明了!

我想,我也许不能也不应该把别人过度地带入我的世界。因为害怕被别人看穿,更难以忍受别人用自己的逻辑对我进行评判。一层层被剥离之后又被强加的塞入一层又一层所谓本应是我的东西,再次的被缝合。就这样,反复的拆,反复的缝,做人已觉得筋疲力尽...我在网上对陌生的人说,我只是一个小孩子,有时候很累.

一个人的夜,脑海里总有一些什么东西在跳跃闪烁,,一些影影绰绰的片段,恍如前世今生般的一些会让人疼痛的记忆,到底是什么呢?却是并不明白,只是疼痛,记忆在跳跃闪烁时,有一些前世今生的东西在牵拌,拉扯。有那么一刻钟,我以为自己会回忆起一切东西了,伸手去抓,可很快的一切都消失不见了。我只是一个小孩子,依然天真的幻想着!

我又忍不住写文章了,我想有些东西压抑久了,就会忘记,会不去想,不去想一件事是好的。就像想你,在这个远离你的地方,我在想念的心是空空的,一下子想要放弃一切,抓不住一切的无力感,像个落水者一样,每次认真想你的时候,就会那样。这样说你会难过吗?不敢认真想你,是的,因为每次的想你都会搞的这样空荡和落寞,一下子变的消极无比,这样的状况是连自己都怕的,又怎样说给你听,让你知道,我只是一个小孩子.依然对许多事感到迷茫!

喜欢一个人走那一条僻远的小巷,围墙是稻草和泥土的混合产物,即使整片整片地剥落了,仍然不会背弃眼前地位卑微的草木,都是些杂草,胡乱地生长着,坚强,但不留痕迹。不像我,走过之后,再眼睁睁地看着留下的足迹被风吹乱,然后迷失了方向。我想,我只是一个小孩子,还是会习惯性的回头,看走过的路!

象个迷路的孩子,不知道往哪走,也不知道自己究竟想要些什么。就那么浪掷年华,只因不知道拿这么一段时光去做什么才合自己的心意。其实我只是一个小孩子,还未能明白青春,还未能明白感情,这么想着,这么念着,仿佛我真成了那个光着脚丫奔跑的小孩子。
作者: 心随    时间: 2007-7-29 16:01

孩子。孩子。
我們都做個孩子。
我們都只是孩子。
單純。善良。
作者: disappear9    时间: 2007-7-29 16:17

孩子 猫咪
忘记 写字
自闭……
或许都快成为标签。
作者: 草莓儿    时间: 2007-7-30 17:08

总是躲避着关于长大所要承担的事.
真的只是孩子.
作者: 玄力星辰    时间: 2007-7-31 02:47

可惜,这个世上没用永远的孩子
作者: 奇葩    时间: 2007-7-31 11:19

小时候巴望快点长大,不用再进学校那么痛苦了
长大了就想着小时候,可以不用面对社会上的一些黑暗

人啊人
作者: ‖鸢尾‖·    时间: 2007-7-31 11:33

我还是个孩子
再坚强的人也会脆弱
做个好孩子吧
作者: 玄力星辰    时间: 2007-8-1 00:15

好孩子难做
作者: 依然.    时间: 2007-8-2 18:46

恩,
我们都只是孩子.

作者: 牙牙的角落    时间: 2007-8-2 18:47

Me Too...
作者: 玄力星辰    时间: 2007-8-3 00:38

可我们总要故做长大
作者: 囡佳児。    时间: 2007-8-3 12:27

那都是人们坚强的外壳....少了的话,,,我们都是孩子.....
作者: 似水无痕    时间: 2007-10-25 08:08

我们都只是孩子
有着坚强外表的孩子
有着柔软内心的孩子
有着一切的一切
却,总是
一点一点
慢慢失去的孩子
作者: 想想    时间: 2007-10-29 21:31

无助的时候 深切感受到自己还是个孩子
作者: 牙牙的角落    时间: 2007-11-4 22:20

ME TOO....
作者: 云淡    时间: 2012-5-2 13:28

当夜色偷偷袭来,我却没有丝毫防备。也许是习惯了一个人埋在小屋,所以没看见黄昏;也许是习惯了时间的变换,便没有了对昼夜的知觉。我还是照常趁这夜色出去。  月轻轻地靠过来,爬在高楼,挂在梢头风冷式螺杆冷水机 ,干脆跌落我的眼眸,凝成两滴泪。  远处灰蒙蒙的一片。月色下,两棵老松树吹着风在相互逗趣。时而扯开身子,捧怀大笑;时而近凑切切私语。其中一位或许耳朵不好使,干脆将整个身子贴了上去风冷式冷水机参数 ,挡住我多余的视线。我从呆定中把自己拉出来,风更紧了,不知不觉两行热泪已经流在我的嘴角,深深地噙了进去。  风吹到脸颊痛痛的,脸上的泪痕被风吹干拉得紧。同时心里莫名的紧迫感,像煮沸了的开水直往上冲150℃水循环式模温机 ,直逼我的喉管,嗓子里黏糊糊的,我说不出话来。只觉得泪水夺眶而出,拼命流成河。  说实话我从没轻易掉过眼泪,大概是因了这月色太美。可是对此我也见惯不怪了。刚过去的一个夜晚,月色如水水冷式冷水机 ,和着微风,空气中不时送来阵阵花香。近处丁香树、紫茉莉饱饮月乳,微风中摇摇欲醉。淘气的猫咪不时爬上她们的枝头折腾一番,可是她们懒得理,只顾着沉醉。这时走过一对情侣,他们有说有笑,把小猫吓得撒腿就跑。只听得漆黑处砰的一声水冷式电镀冷水机 ,大概是小猫躲进了月色背后。接下来,这对情侣占了主场,上演浪漫的情剧,一幕一幕叫人好生羡慕。从时空的隧道暗自漫回,夜凉如水,皓月当头,却又有孤苦愁思暗自回肠。  月偷偷地转工业冷水机技术资料 ,照见了故乡的谁。只见床头深坐,头上银丝闪闪,一抬头仿似一个轮回。我看得出她好似疲倦,只是嘴角微扬,会心一笑。转过身,轻轻将灯关掉,藏进一段黑。她默默地上了床,我听得见那细如微的喘息水冷螺杆式冷水机 ,俄后的几阵狂咳,只是太累,她早已陷入了梦境,寻觅她的开心。月光从窗户静静的照了进来,整齐了她的额发,便溜走了。今夜她会梦谁,那一定是望儿盼归,那一定是母子深情。  但今夜我不能归油循环温度控制机 ,只能站在这夜色中,隐隐作痛。我不禁想起人生几转,岁月无情,呕心沥血的付出却不求一点回报。这就是世间最伟大的爱——一切与之相比,都显得惨白。月色或许因此蒙羞,也不知何时躲进了云里。我便被困在黑暗中冷水机选择 ,不敢轻易移动一小步,只靠着心里透出的一丝灵光,莽莽撞撞寻见回屋的路。  我走进屋,打开灯,放一段轻音乐,放松之余,便与这段爱划了界限。从此,那份心里潜在的情思被遗弃在了凄夜。

欢迎光临 幸福大街 (http://bbs.guaniu.com/) Powered by Discuz! 5.5.0