梁小桐

disconnected
主题工具

[隨筆] 长大

如果可以的话,我希望可以不要长大。

如果长大的生活可以自己选择,我希望也可以像没长大那样,总相信童话里的世界。

长大了,我要穿着一身裙子大摇大摆地走在夏日的小巷里,或骑着自行车让裙子飞啊,飞啊。坚持不穿高跟鞋,要穿上漂亮的彩袜,白色的球鞋,踏着轻快的脚步穿过一条又一条街.我不要对耳朵不公平,给它打洞洞,所以不要耳环。但是要留一头长发,心情好,头发就是快乐的;心情不好,头发就是安静或是凌乱的。我还要随着心情提上不同样式的自制小提包。不要化妆,但一定要把自己打扮得很漂亮很舒适。

长大后的我一定要每天都开开心心地工作,自己要选择自己喜欢的工作。如果工作的地方离家远,就乘公交车,如果不太远,就骑单车,要是近,就用走的。乘公交车的时候,我可以透过窗户看路边的景色,雨天就在窗户上画上一些再写上一些,最后在鱼中远去。累了,就在车上一摇一摇地睡一觉。

我住的房子不要很大,但是要有花园,每天清晨我都会轻轻地去看它们还熟睡的样子,再跟它们说再见。我的房间要全部被一张大床占满。朋友来了,我要她们跟我一起在这张大床上溜来溜去,哈哈。

每次出门,不管到哪里,包里都要有一部照相机还有录音机。像《巴黎恋人》中的女主人公姜苔玲一样,记录每一个发生在我眼里的美丽瞬间。

不管是一个人过日子还是两个人或更多,每天都要用哪怕一分钟的时间来思念远方。思念两地相隔的,两个时间遥遥相距的人和事。怀念着,当我还是个孩子的时候,有谁的指尖蔷薇花开?再翘起嘴角,给当年的自己一个美丽的笑容。

十四岁的我,回忆起小时候,也会对那时的我会心一笑.十四岁的我,仿佛看到多年后的自己在笑她当年,就是现在我的天真,笑我这花开成海的梦.

他对我笑,说好羡慕我,羡慕我还拥有美丽的青春.而她,只能用毕生去怀念.可是她释然地说,毕竟我曾经拥有.

如果是这样,就长大吧.

本主题共有 19 条回复 | 回到顶部

20 ITEMS / 30 PER PAGE 1/2 12››
#1 - 2007-8-4 11:06
⒈芷.愛﹖ 地球
长大了,
负担也就越多,
#2 - 2007-8-4 20:42
?橘宝の果~ 地球
呵呵。我们好像一样。。
不穿高跟鞋。嘿嘿`````

嗯。。。我比你打一年。90年大雪纷飞的时候随雪飘入人间。
会玩。也不想长大呢!
#3 - 2007-8-5 21:21
牙牙的角落 地球
长大了...
可以自己管自己了..
天天睡觉都可以.
#4 - 2007-8-5 21:29
囡佳児。 爱尔兰
我们没办法逃避.,.....
#5 - 2007-8-5 21:48
shine. 地球
我記得
小時候
我無比渴望長大...
#6 - 2007-8-5 21:53
‖鸢尾‖· 在路上
我不想不想长大
只想留住最童话的那一瞬
#7 - 2007-8-5 21:57
囡佳児。 爱尔兰
我长大了.....他就不是他了.....
#8 - 2007-8-5 23:31
湿雨。 地球
最不想长大的时候 是在中学最纯美快乐的时光

真正长大后 反而没什么 要思考的了

因为 没得选择
#9 - 2007-8-8 13:47
be_lov_ed 疯人院
长大...累00..
20 ITEMS / 30 PER PAGE 1/2 12››
关于幸福大街 / 帮助 / 站长博客
Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid and Sai
清除 Cookies - GuaNiu Inc. - Archiver - Mobile
Processed in 0.019775 second(s), 7 queries, Gzip enabled, Time now is:当前时区 GMT+8, 现在时间是 2024-4-26 18:52

http://bbs.guaniu.com
Design by guaniu(at)gmail.com Leeiio chaos made.