标题: [隨筆] 长大 [打印本页]

作者: 梁小桐    时间: 2007-5-12 15:05     标题: 长大

如果可以的话,我希望可以不要长大。

如果长大的生活可以自己选择,我希望也可以像没长大那样,总相信童话里的世界。

长大了,我要穿着一身裙子大摇大摆地走在夏日的小巷里,或骑着自行车让裙子飞啊,飞啊。坚持不穿高跟鞋,要穿上漂亮的彩袜,白色的球鞋,踏着轻快的脚步穿过一条又一条街.我不要对耳朵不公平,给它打洞洞,所以不要耳环。但是要留一头长发,心情好,头发就是快乐的;心情不好,头发就是安静或是凌乱的。我还要随着心情提上不同样式的自制小提包。不要化妆,但一定要把自己打扮得很漂亮很舒适。

长大后的我一定要每天都开开心心地工作,自己要选择自己喜欢的工作。如果工作的地方离家远,就乘公交车,如果不太远,就骑单车,要是近,就用走的。乘公交车的时候,我可以透过窗户看路边的景色,雨天就在窗户上画上一些再写上一些,最后在鱼中远去。累了,就在车上一摇一摇地睡一觉。

我住的房子不要很大,但是要有花园,每天清晨我都会轻轻地去看它们还熟睡的样子,再跟它们说再见。我的房间要全部被一张大床占满。朋友来了,我要她们跟我一起在这张大床上溜来溜去,哈哈。

每次出门,不管到哪里,包里都要有一部照相机还有录音机。像《巴黎恋人》中的女主人公姜苔玲一样,记录每一个发生在我眼里的美丽瞬间。

不管是一个人过日子还是两个人或更多,每天都要用哪怕一分钟的时间来思念远方。思念两地相隔的,两个时间遥遥相距的人和事。怀念着,当我还是个孩子的时候,有谁的指尖蔷薇花开?再翘起嘴角,给当年的自己一个美丽的笑容。

十四岁的我,回忆起小时候,也会对那时的我会心一笑.十四岁的我,仿佛看到多年后的自己在笑她当年,就是现在我的天真,笑我这花开成海的梦.

他对我笑,说好羡慕我,羡慕我还拥有美丽的青春.而她,只能用毕生去怀念.可是她释然地说,毕竟我曾经拥有.

如果是这样,就长大吧.
作者: ⒈芷.愛﹖    时间: 2007-8-4 11:06

长大了,
负担也就越多,
作者: ?橘宝の果~    时间: 2007-8-4 20:42

呵呵。我们好像一样。。
不穿高跟鞋。嘿嘿`````

嗯。。。我比你打一年。90年大雪纷飞的时候随雪飘入人间。
会玩。也不想长大呢!
作者: 牙牙的角落    时间: 2007-8-5 21:21

长大了...
可以自己管自己了..
天天睡觉都可以.
作者: 囡佳児。    时间: 2007-8-5 21:29

我们没办法逃避.,.....
作者: shine.    时间: 2007-8-5 21:48

我記得
小時候
我無比渴望長大...
作者: ‖鸢尾‖·    时间: 2007-8-5 21:53

我不想不想长大
只想留住最童话的那一瞬
作者: 囡佳児。    时间: 2007-8-5 21:57

我长大了.....他就不是他了.....
作者: 湿雨。    时间: 2007-8-5 23:31

最不想长大的时候 是在中学最纯美快乐的时光

真正长大后 反而没什么 要思考的了

因为 没得选择
作者: be_lov_ed    时间: 2007-8-8 13:47

长大...累00..
作者: 软寞    时间: 2007-8-8 23:39

90年代的孩子,心好像比我們80年代的寬的多.

80年代,一個頽廢的年代.雖然我只是80年代的尾巴上的人,可是感覺,好遙遠.

希望你們都可以快樂.不要憂傷.相信生活.熱愛生命.
作者: 玄力星辰    时间: 2007-8-9 01:00

80和90,就差那么几年,就会有这样的差距
作者: 梁小桐    时间: 2007-8-13 13:12

好惊喜大家的留言啊
不管要不要想不想去长大,只希望,我们的笑是太阳下最灿烂的
让我们一起笑,一起去贪婪地拥有幸福,贪婪地做自己喜欢的自己
看啊,阳光多好,亲爱的朋友们,让我们去远方
不管是可爱的小孩还是白发的老人,
是,我们都是好孩子
现在是,曾经是,以后,也是
作者: 软寞    时间: 2007-8-13 13:46

我14嵗的時候,也有過夢想。

可是現在連夢都沒有了。。。。

曾經發誓不穿高跟鞋,哈哈。妹妹告訴你不要那麽堅持,到了一個年齡,你自然就開始嚮往並且熱衷穿高跟鞋了!
作者: 梁小桐    时间: 2007-8-14 12:35

谢谢你,
我等待着成长,
吧啦吧啦地,大声地长啊

我想,
有一天,我会明白的~~
作者: 麦∮兜    时间: 2007-8-14 12:52

长大了可以做自己想做的事,可以比较自由的。
作者: 软寞    时间: 2007-8-14 19:48

呵呵,自由?

自由多了,又開始嚮往小時候的生活

人就是那樣,永遠不知道滿足
作者: 禁忌    时间: 2007-8-14 20:36

我妈说我永远是孩子
长不大的!
作者: pupu    时间: 2007-8-14 20:45

你当然是他的孩子~~~
苏格拉底说,每个人生下来就被判了无期徒刑~~~
作者: 清风    时间: 2012-5-2 20:23

打开心灵的窗,让阳光照进来。看逝去的以水流年,在晚风的吹佛着格外的清澈。一些经历让我们伤痛,也让我们成长。当我们学会爱与被爱。静看花开花落,心境像河水一般透彻。因为失去,我们更加懂得珍惜油循环温度控制机 ,因为伤痛,我们更加懂得快乐。因为不幸,我们更加珍惜幸福。  偶然相遇,生命变成更加美好。相知相伴,走过风雨,在风雨中我们相怜相惜。虽然其间也有过争吵有过冷漠。岁月却让我们更加坚定冷水机 ,这份感动,是一份执著。也让我们明白,细水长流才是一种永恒。就这么无声相随,祝福并跟随时间的脚步。陪着你向前走。  誓言说起来容易,想坚守却不容易,漫长的时间,什么都有可能改变工业冷水机 ,包括曾经的沧海桑田。当有一天,激情褪却,你要拿什么来永恒曾轻的海誓山盟?是爱,是责任,还是习惯?当我们慢慢习惯彼此的存在,习惯你在我的生命里,扮演着重要的角色,它如影相随水冷螺杆式冷水机 ,不离不弃。  冬,无约而至,冷风袭卷着生活,也困惑着情感。你在想像的画面里微笑。随冬一起枯竭的情感,需要炉火的温存,瞒目的萧条,无从寻觅曾经的繁花似锦。支离破碎的往事,困扰着梦境water Chiller ,独自拾阶而上,你的影子飘渺如烟。冷冽的寒风无情的扑而而来,让多愁善感的心渡上一层忧郁的色彩。  细思量,这般羁绊为哪般?生活原本不容易,快乐需要去发现需要去感受,困在冷漠的境地里又有谁能够解救你?唯有你自已水冷式冷水机 ,当你把一切都放下,打开心灵的窗,你会发现窗外鸟语花香。那不知道往哪个方向吹的风就任它零乱。春天,花会开。梦碎终究会醒。即便是痛苦也是人生不同的风景。它点缀你的生命,使它为之丰盈。  而有关你工业冷水机工作原理 ,有关与你的一切记忆,不管是快乐的还是感伤的。它曾经如此感动过我的生命。今天,你安在,不管明天,你会在哪个转角处走失。我会祝福并向你微笑。谁也不能陪谁一辈子,在那漫天星星明亮的夜晚冷冻机 ,你曾来过也为我点亮星空最耀眼的那颗星,足够。它会一直在记忆里。陪伴着我。给我安慰,给我光明。给我回忆。  打开心灵的窗,让阳光照进来,一切会变得坦然而明亮。

欢迎光临 幸福大街 (http://bbs.guaniu.com/) Powered by Discuz! 5.5.0