葵致

disconnected
主题工具

[隨筆] 只要熬过这个冬天。

似乎很难熬。
妞妞说,冬天,是我飞不起来的翅膀。

我知道,这里有一群和我一样的孩子。
会仰望高三的天空。蓝蓝的,叫人心碎。

帆说我和我妈吵架了, 她说她只知道一直对我要求却从来对我不满意。
她永远都只知道抱怨我这不好那不好却不会鼓励我一下。

这已经是第几次了呢。第二次,还是第三次,吵得那么凶,让人崩溃的情绪。
我一如既往地发这些所有的人都明白的大道理,类似这样的信息我不知道发过几条。
除了这些话,我不知道我该如何安慰,抑或,根本没有别的选择了。
不是么。我们还有退路可以回过头来重新走吗。

我记得。记得去年年末和前年年末。
一直任性自私又倔强,现在却乖乖的,会说大道理去安慰别人。

前年年末,我说我要退学,妈妈哭,我也哭。
我不知道他们清不清楚我要退学的真正原因。
最后还是留了下来。那时所有的人都告诉我,只是坚持看看,
坚持不下来我们再另作打算。
那时的我并没有看到婷对我说的那些话。
为什么年走了你就要跟随着他的脚步呢。
是啊,为什么呢,我有什么资格啊。可笑。
在小文吃饭时很冷,我静静地讲着以后的打算,
好象以后永远都不相见了一样。
如果那个时候你一巴掌挥过来,也许我就会清醒了。
也不会蹉跎又一年的光阴。
只是这一年,偷偷地表达情绪。

去年年末,我已经忘了为什么要离家出走。
我在想,除夕夜,大过年的,我该到哪里去。
后来想,就豁出去了吧,大不了就在街上游荡,
找林出来陪我压马路,也就过去了。
然后就开始收拾东西,还没有忘记要带上钱包。
陆续收到可可和沿的信息,依旧是说很多大道理的话。
我钻在被窝里哭,一直抖。打消念头。
我和自己说,你怎么这么没出息呢。
17岁这一年,我人生的第一次离家出走,以失败而告终。
其实根本连家门都没能迈出去。妈妈一直拽着我。

今年的冬天来得很晚。我没有等到雪。
会把自己穿得鼓鼓的和熊一样。
不像以前再冷也只穿三件,还叫嚣着不冷啊一点都不冷。
那个时候会对穿得比自己多的人投去鄙视的眼光,在心里窃笑。
看看,多坏的一小孩。

人是不是越大越没出息啊。
你看我穿的衣服的件数就知道。

前几天晚上我的开心果哭了。我不知所措。
给不了怎样的建议,只是陪你吹吹西北风。
我知道你不喜欢流眼泪的。
高二时我脚摔伤你哭了一晚上,我也是后来才知道的。
我有时会想这有多么不可思议啊。
我知道心里压抑着的感觉。
我当然会坚定不移地站你这边啊。

这是一些很杂乱无序的文字。
我的思绪很混乱,脚很冰。
可是,这个冬天,希望会有暖暖的感觉。
无论怎样的离合。
谁的手指。谁的眼泪。抑或谁的真实的拥抱。谁的甜蜜的亲吻。
都谨此忘却。并赋予重生。

这个冬天暖暖的。

本主题共有 6 条回复 | 回到顶部
#1 - 2007-1-7 13:58
曲终人散 地球
这个冬天暖暖的。

很喜欢这样的感觉

是不是到了高三

人都会变得倔强?
#2 - 2007-1-7 18:49
涅磐 在路上
走过高三,的确会让人坚强一些,的确会让人成长一些.
#3 - 2007-1-7 19:57
玄力星辰 地球
经历过,才会长大,不需要某个特定的时间的
#4 - 2007-1-7 21:10
曲终人散 地球
我也快要经历高三了

不知道我会变成什么样子啊~
#5 - 2007-1-13 21:56
葵致 地球
那天去机房填写报名资料。
在路上停了好久。
就觉得好象被判了死刑一样。
以后的道路,都要自己负责的吧。
既然这样,为什么还不能再努力一些呢。
#6 - 2007-1-20 22:18
曲终人散 地球
是一刹那的失落吗?

为自己负责

那是最好的理由
关于幸福大街 / 帮助 / 站长博客
Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid and Sai
清除 Cookies - GuaNiu Inc. - Archiver - Mobile
Processed in 0.039618 second(s), 5 queries, Gzip enabled, Time now is:当前时区 GMT+8, 现在时间是 2024-4-25 13:49

http://bbs.guaniu.com
Design by guaniu(at)gmail.com Leeiio chaos made.