湛恩

disconnected
主题工具

[隨筆] 独角戏

我独自一人。因为我知道你很勇敢,即使我离开,你也不会难过。Opeth的叫嚣打在负荷太多的耳膜上。我因疼痛而流泪。
『1』
我告诉Y,我离开了你不会难过的。他说,你怎么知道。我不允许你离开。我摇摇头。傻瓜,我怎么会离开你呢。但是这次我要逃开,逃得远远的让你找不到我。R会帮我的。我想有了他我会很轻松。
在和Y谈完后,R过来。他看见了我脸上的泪。我把头转过去,让自己面对白色的墙壁。他让Y闪开,把我狠狠的拉到了墙角里。用暴力告诉我,在他面前不可以哭,因为他让我笑的办法就是狠狠的打我一顿。
于是我笑了。他便又温柔的告诉我,如果他再不送我回家,我到家就要挨打了。我跳上他的单车,靠在他单薄的背上,连看都不看Y一眼。因为刚才走的时候,R告诉我,如果你要忘了他,就先要把他当作陌生人,他的一切与你无关。
那好,Y,从现在起,你的一切与我无关。
我将好好的,自己走下去。虽然我知道我做不到。
我轻轻的唱杰伦的《安静》,慢慢的就靠在R身上睡着了。
『2』
风很大。你说你要带我回家。
粉色的猪被我摆在了床头。Y说他刚放上的那天晚上就梦见我了。我笑笑。其实我也一样,梦见了他,R,哥哥,大头和蛋蛋。
我又一次失眠了。数了两千只绵羊,我无奈的起身,轻轻地走到书房的电脑前。我想我又得看帖子看到很晚。虽然明天要出去拍专题。也许我的决定是对的。遇见了一个我很难忘记的人。这是我在试卷堆的生活里找到的唯一让我开心的事情。亲爱的K,你好么。
本不想与陌生人聊天。可还是不由自主地同意请求。K,他真的是一个很好的男孩子。跟我不着调的谈天,完全没有平时的拘谨,让我觉得很放松,同时打发了凌晨的无聊。小雨对我说,姐姐要早点睡觉,否则要成国宝。我告诉他,如果你不去睡觉,我绝对不睡。弟弟很听话。可我还是在和K聊天。很舒服的感觉。
我想,也许我和K上辈子就认识了吧?总觉得我真的很信任他,而且把他当作和R一样的好朋友看。他问我,万一我骗你呢?我说不会的。我真的觉得不会。虽然他说他是个坏孩子,虽然他说他很笨,虽然他这么问我。可我对亲爱的上帝爷爷发誓,我相信他不会。我知道,K是个好孩子。让我疼爱的孩子。
亲爱的K,我请上帝爷爷保佑你,保佑你一直都好好的,开开心心的,一直都是幸福的。
『3』
她说她不忧伤。她说她不难过。她说她不寂寞。
我就是这样形容我自己的。
不埋怨,不原谅,谁为谁悼念。
我们又都是谁的救世主呢?上帝爱我们,我们敬爱上帝。可是谁告诉我命运的轮回,我将拯救谁,又将葬送在谁的手里。
我不再原谅自己。
但我原谅你。
这只是我的一台独角戏。主角是我配角是我。
只有我一个。绝无他人。

本主题共有 24 条回复 | 回到顶部

25 ITEMS / 30 PER PAGE 1/3 123››
#1 - 2006-11-11 18:51
末末 地球
自己为自己唱歌。

自己沉浸在自己的喜怒哀乐。
#2 - 2006-11-21 19:24
明媚の忧伤 地球
很喜欢的文字。
#3 - 2006-11-21 23:56
伢子娃娃 地球
我什么时候才是这场戏的主角..!
#4 - 2006-11-24 21:10
湛恩 瑞典
谢谢你们。喜欢我的文字。
#5 - 2006-12-5 16:51
寞寞。. 地球
忽然觉得你很像我。那形容自己的话,那么像我对自己说的。

她说她不忧伤。她说她不难过。她说她不寂寞。

我也这样说。

可惜。怎么会不忧伤。

但是。那样的理由可以让我撑很久不去哭。
#6 - 2006-12-7 11:35
苍月妖 火星
喜欢。
或许很多孩子,有着重叠的身影
#7 - 2006-12-7 12:49
湛恩 瑞典
当我们转身
就发现自己后面
还有另一个自己
#8 - 2006-12-7 19:35
苍月妖 火星
也许正是因为相似,所以懂得,所以可以获得一丝慰藉
#9 - 2006-12-7 19:53
litao308 地球

QUOTE:
引用第7楼湛恩2006-12-07 12:49发表的:
当我们转身
就发现自己后面
还有另一个自己

那是谁呢?你能看清吗?我想你不能。。。
25 ITEMS / 30 PER PAGE 1/3 123››
关于幸福大街 / 帮助 / 站长博客
Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid and Sai
清除 Cookies - GuaNiu Inc. - Archiver - Mobile
Processed in 0.021190 second(s), 5 queries, Gzip enabled, Time now is:当前时区 GMT+8, 现在时间是 2024-5-8 01:58

http://bbs.guaniu.com
Design by guaniu(at)gmail.com Leeiio chaos made.