#10 - 2006-11-19 16:38
画儿公主 地球
无论怎样
都是要微笑,微笑
亲爱的樱来南京了
可是我没有时间和钱跟她一起看红叶
今天看到久违了他的QQ头像亮闪着
——那是为别人亮的,我知道
没关系
没关系
我过了四天吸血鬼般的生活
逃课
买很多很多的零食
夜深人静的时候对着电脑看片子
直至天明
昏睡一个白天
其间醒来
也是打开电脑下电影
长期的熬夜和暴饮暴食垃圾食品
脸浮肿的好厉害,腰围累累
没关系
没关系

如果,重新活一次
多好
我的20年的生命千疮百孔
而我只剩微笑
我要笑着
我必须笑着
没关系
没关系
我拥有一切
除了爱情
#11 - 2006-11-22 18:58
画儿公主 地球
比如,今天生病了,肚子疼的要命。胃疼,头疼,关节冰冷。
  于是,我乖乖地躺在床上养病,昏睡一阵,醒过来便拿起一本书来看《长袜子皮皮》。多乖啊,自己找办法减轻病痛。书是最好的东西,高三在外面画画被人欺负时,便一直一直看《小甜甜》,甜甜是个坚强的女孩子啊,看着看着,好像自己就变成了她,也很坚强很坚强了。现在就来看看皮皮,皮皮从来不生病,每天都那么精彩啊。皮皮的身体健壮的可以单手举起一个警察。她说长大后要做一个又凶狠又霸道的海盗,四处抢劫,劫富济贫。最后那个词是我加上去的。要做强盗当然是做劫富济贫的那种喽。伟大的中华人民共和国从小就教育我们:绝对不可以做坏人哦。伟大的《水浒传》也教育了我:劫富济贫的就是绿林好汉。可爱勇敢的皮皮露达公主自然是不做坏人的。我自然也是跟她一样的。
  可是肚子太不争气啦,想到这句话立马想起以前的姨太太大夫人们——肚子不争气啊,怎么都怀不上,要么就是生来生去就是生不出儿子来——但我是坚决不要生小孩的。在网络的丁克知识化影响下,以及最伟大的祖国的计划生育影响下——我坚决不要小孩——我在读中学的时候就决定了将来坚决不要小孩。我多明事理呀!人多就坏事!为了孩子找想,也绝对不可以把TA生到这个又美丽又肮脏的世界上来啊。要是TA像我那样问妈妈一句:你干吗把我生出来?干吗要我出来吃苦?我一点都不快乐!——我肯定会又气又内疚又后悔的。
  扯哪去了,肚子一痛又把我给痛回来了。是啊是啊,肚子很不争气,痛死了,书也不管用了。根据我的精神至上的世界观,要是这会儿有人来看看我,拉拉我的手儿,问句:how are you ? 该多好,也不会那么痛了。——可是谁会来理我呢。孤孤单单地来这个世界的,身边的人,沉浸在自己的幸福中了,哪还管我的死活。
  停!我又不是悲观主义者。会有人管的,有阿苏啊,有虫子啊,在这个异乡我真幸运,有这两个真正的朋友——可是她们都不在身边啊,她们也有自己的事情要忙,大三了,忙死了——而且她们根本不知道我生病了呀。
还有吗?还有吗?还有妈妈啊。
我像个老头似的摸索到了手机,发短信给妈妈:有没有空?能不能打个电话给我?
发送。
电话立刻响了。
中午了,姆妈你没有午睡吗?我想着等你睡醒了才能看到信息呢。
恩,今天没午睡,怎么啦,宝贝女儿?
妈,我生病了,肚子好痛啊。
我开始叽里咕噜地诉苦,讲着讲着我忽然发现,身体上的病莫不是心里的病才引起的?
于是我又叽里咕噜地讲这几个星期来的郁闷生活,可不是?
太压抑了,我记性很坏,什么事一下就都忘了,单记着了郁闷的心情,滚雪球似越滚越大,最后终于病倒啦。
我说,妈妈,我想回家,安安静静地过几天。这里太嘈杂了,身边有一个大炸弹,弄的我要崩溃了的。
妈妈说,好的,那你就回来吧。
我一边委屈又激动地哭出来一边想着以后几天都有课,妈妈那么好,我怎么可以再逃课来伤她的心呢。便打定了主意不回家了——可是呆在这里真要疯掉了啊。看着那个炸弹在我身边转来转去都要心机梗塞的!——可是不能对不起妈妈!!
我是个乖孩子啊,我决定不回家了,但舍不得电话里说,想着晚些发个短信告诉吧。
重新躺到床上去。
外面走廊很嘈杂,好像到下午了。
樱,你在身边我就好很多了。
我发短信给樱:她在南京。我真想立刻打开随意门就到了她身边。我觉得快要支持不住,樱啊,你来,你来,看看我就好。我就能恢复一切勇气了。
可是樱没有办法来了,她就要上车回杭州——我又冲动的想立刻去南京和她一起回家——不可以的,不许逃课。
樱说:除了身体上,心情好吗?不好!不好!不好!我一点都不好!我要死了,没有人会来救我。我在冰凉的寝室里,拼命在电脑上打着;谁来救救我?打了几千几百个。没有人理我。
我觉得我要死了。可是很想很想活下去啊,一个拥抱,一句温暖的话儿,便能救命。——没有!我活在一个冷漠的地方。我的爱人都不在身边。
我回着讯息;恩,没关系。我好着,一路顺风哦。
走廊越发嘈杂,像是大家都出去上课了。十来分钟后,六层的寝室楼就像太平间那样死静。
我打开电脑,开最大音量的摇滚。郑均,许巍,涅磐,U2,幸福大街…………我坐在空荡荡只剩下声音的寝室里,坐在下着雨的窗边,开始哭泣!!!!!!
声嘶力竭地哭泣。
一边哭,一边记起宫崎峻的动画片的小孩子大哭的样子,忽然发现很像。
原来我还是个小孩吗?

嗓子哑了,累了,想睡了。回去床上,中医说睡眠是疾病的疗养助手。恩,也许有觉醒来,一切都好了。
也许
我也能真的照顾好自己。
也许
我能撑着活下去。
也许
病好了以后,一切也都会好起来。
也许
也许
也许
会有谁来爱我,在我身边
#12 - 2006-11-23 11:32
画儿公主 地球
我讨厌寝室,自私,自作聪明的空气
杀个人也不是难事
哈,我要做下一个马家爵?
#13 - 2006-11-23 13:25
藍花兒 地球
那雙鞋子好得意思。
贊。
圖片感覺也很好。
樓豬MM,我收藏了。
嘻嘻。 [s:28]
#14 - 2006-11-24 01:00
cinderella 冥王星
你的文字我喜欢的啊...
借鉴了二楼的文章转到了我的博客上...
会介意么?
#15 - 2006-11-25 16:23
画儿公主 地球

QUOTE:
引用第14楼cinderella2006-11-24 01:00发表的:
你的文字我喜欢的啊...
借鉴了二楼的文章转到了我的博客上...
会介意么?

不介意,只好记得署名就好了,哈哈,自恋中。。。。。

不过,真高兴会有人喜欢
谢谢你们
谢谢来这里的大家啊

我最大的梦想就是去丹麦
但现实却一再延期
#16 - 2006-11-25 16:32
画儿公主 地球
幸福大街
我是因为一个乐队的名字才来到这里
我喜欢这里
喜欢大家来,留下很真诚的字句
很开心哦

这双鞋子是我的小宝贝
呵呵
照片上可以看到一点我的小粗腿,哈
是好朋友苏帮我拍的
我觉得很幸运
即使在最糟糕的时候
也能遇见一个真挚的朋友
在现在这个封闭保守的城市里
我有苏,还有虫子
真幸福~~~~~~~~~~~~~~~~~
#17 - 2006-11-29 22:14
画儿公主 地球
        再见
爱情恍如隔世
今日的时光也浸透了遗忘
从空白的记忆里
升腾起的一次偶遇
是如此惆怅
再见清朗的面容是无丝毫更改
再见澄澈的心却已渐行渐远
一盏路灯瑟瑟
眨眼间先是自己明灭了数次
我知这世间
是有多少的奈何天,静静环转
秋雨潮凉后的第一个晴日
我们却要在夜晚相见
再见时的声音已经遥远
唯有温柔依旧
离别依旧
你别过头去
正如世纪以前你的选择
依旧

悼念也是陈谷老事
仍以廉价的泪水
心里悄唱的轻歌一曲
为君饯别

画儿 2006-11-29  不后悔 ,anything
#18 - 2006-11-30 10:35
藍花兒 地球
堅硬冰冷的城市裏沒有柔軟的愛情。
#19 - 2006-12-1 16:04
妖妖~ 天津
真的不会后悔吗??那就好~~
一个人,也要快乐
32 ITEMS / 30 PER PAGE 2/4 ‹‹1234››
看完之后有话想说?那就帮楼主加盖一层吧!

在回复之前你需要先进行登录
用户名 / UID
密码
关于幸福大街 / 帮助 / 站长博客
Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid and Sai
清除 Cookies - GuaNiu Inc. - Archiver - Mobile
Processed in 0.023554 second(s), 6 queries, Gzip enabled, Time now is:当前时区 GMT+8, 现在时间是 2024-5-19 03:45

http://bbs.guaniu.com
Design by guaniu(at)gmail.com Leeiio chaos made.