紫唯梦静

disconnected
主题工具

[隨筆] 我,侩子手,上天,惩罚

放学回家,我像往常一样,
开心的打开门,呼唤着璐璐的名字(我家的一条狗)
可久久不见它的回应,
爸爸告诉我,璐璐死了,就在我回来前不久
不,不,一定是个玩笑,我告诉自己
还来不及放下书包,我发了疯一样在每个房间寻找着
我期待在某个房间的某个角落,看到能它的身影
当找完最后一房间,我才不得不相信,那个 事实
怎么会这样,我坐在地上
从来都没有过的寒冷与凄凉
从来都没有过的心痛的感觉
璐璐才2个月大,它还小,
上天为什么不怜悯它
璐璐是那样的可爱,
上天为什么就不能多给它一次生的机会
一个月,它仅仅只陪伴了我一个月
每天我与它玩耍,每天它同我睡在一个房间
每天我都将自己的食物分给它一半
每天我都在抚摸了它之后才安心的上学
每天我都在睡觉前写下它的成长日记
它已经融入了我的生活,
它怎么忍心在这个时候离我的生活而去
它怎么可以..
翻阅着它的成长日记,翻看着它的照片
或许,是我害了它吧
如果当初我没有选择买它
如果当初我没有多次的在它生病忘记给它吃药
如果当初我多照顾它一点
如果..它也不会是这样宿命
门外传来了狗叫的声音,我欣喜的跑出房间
希望那个叫声是来自璐璐的
打开门,不是,不是它..
一阵伤感又涌上心头,
曾经养过多少动物,曾经它们都是活的好好的
曾经我为很多事情哭泣过
可这次我却心痛的哭不出,这应该就是欲哭无泪的感觉吧
这应该就是上天给我这个侩子手的惩罚吧
我 不再养动物了,不再..

本主题共有 2 条回复 | 回到顶部
#1 - 2007-11-6 13:27
想想 地球
好相似 我的白也是这样
相信我 时间久了 那份内疚会减轻
再难过也换不回什么
目前没有再养宠物的想法
昨晚看节目 看到超可爱的波斯猫 像加菲一样
不由得再次心动了
可是只是心动 没有行动
我连自己种的花都养护不好
又怎能照顾好一条生命呢
#2 - 2012-5-2 13:23
云淡 地球
*** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ***
关于幸福大街 / 帮助 / 站长博客
Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid and Sai
清除 Cookies - GuaNiu Inc. - Archiver - Mobile
Processed in 0.034006 second(s), 7 queries, Gzip enabled, Time now is:当前时区 GMT+8, 现在时间是 2024-4-20 15:41

http://bbs.guaniu.com
Design by guaniu(at)gmail.com Leeiio chaos made.