涅磐

disconnected
主题工具

[隨筆] Lolita

和我跳舞吧 LOLITA
白色的海边的沙
爱情还是要继续吧
十七岁 漫长 夏
喜欢一个人 LOLITA
只喜欢一天好吗
或许从没有爱上他
只是爱了童话
那个野菊花开了的窗台
窗帘卷起我的发
我把红舞鞋轻轻的丢下
不在乎了 LOLITA
田野金黄了 LOLITA
舞台就快搭好了
我们一样吗 LOLITA
对孤单习惯了
如果我不做自己的观众
还以为在爱着他
我坐着飞机到海边找他
多疯狂啊 LOLITA
都会忘记吧 LOLITA
来不及带走的花
努力开放了一整夏
十七岁 海边 他
                         --------《洛丽塔》

Lolita。不纯洁的孩子。
一直以来都很喜欢这首歌。它让我想到了我的十七岁,十八岁,十九岁,与如今的二十岁。
肆意飞扬,没心没肺的时光。

十七岁。单纯没有心机。
是与非在心里有着那么明显的界限。
心里有着自己的标准,不容逾越。
长辈曾说我的执拗。决定或认定的事情绝不会再更改。
老师曾说我的好强。想要做到的事绝不会轻易放弃,即使用尽方法。
朋友曾说我的好胜。对事总要争个高下,不肯落于人下。

十八岁。幸福没有野心。
在这里跌了一交,摔得头破血流。
幸好。心里有了自己的小秘密,微笑。
长辈说我的不努力。在最重要的时期没有抓住时机。
老师说我的可惜。失去了原本能得到的东西。
朋友说我的幸运。得到了让人羡慕的开始。

十九岁。痛并快乐着。
在最炎热的六月有了最为深刻的猜疑,无法摆脱。
从微笑到不安。然后是最疼痛的撕裂
长辈说我要努力。一定要再次抓住之前没有抓好的时机。
老师说我的隐藏。原本我该是心高气傲的女子。
朋友说我的不同。开始只在熟识的人前展露真性情。

二十岁。似真似假难以辨识。
激烈。歇斯底里。冷漠。哀伤。甚至哭泣。
学会了用心机来做我要做的事。不再单纯。
长辈说我迅速消瘦。带我看过了各种各样的医生。
老师说我的努力。工作能力再次放光。
朋友说我的软弱。对于伤害总是那么犹豫。

十八岁前眼里的淡漠。
总说那是跟许多人的距离。
总说经常明明在笑,却没有任何温度到达眼底。
总说要努力让那些距离不再出现。
总说要把我眼里出现特定的淡漠去除。
总说要永远快乐,没有烦恼。
总说只想给予幸福。
……

我说我像Lolita。我说我是不再纯洁的孩子。
摈弃理智。学会了任性。
怒到极点的时候会用极冰冷的语气叙述。吝啬每个字。言简意赅。
会用极冰冷的眼神看说着谎言的人,微笑,心底却寒冷。
却,厌恶极了这般的冰冷。
说。不要这么对我

呵。

我说我像Lolita。我说我是不再纯洁的孩子。
即使如今。上天给予的劫难被言已结束,不会再出现。
即使如今。阳光开始重新照耀。
即使如今。

想念那个笑靥如阳光的女子么?
想念。
可是。那个女子早已投奔了暗夜。
回不来了么?
回不来了。
那会怎样?
只。淡淡微笑。
若努力弥补。可以回来么?
或许。
…………

你爱我吗?
嗯。

呵。

Lolita。

本主题共有 10 条回复 | 回到顶部

11 ITEMS / 30 PER PAGE 1/2 12››
#1 - 2007-10-16 17:57
shine. 地球
嗯,也許
開始想念了
我想念我了

LOLITA,
不過,真好,現在
#2 - 2007-10-24 09:32
奇葩 月球
磐姐啊
你给我的感觉一向是很大姐 的
是不是又发生什么事了
我消息严重封闭的。。。。。。
#3 - 2007-10-25 21:27
shine. 地球
现在lolita已经成为打开mp4第一首歌了,,

真是的,
越听越感触
#4 - 2007-10-26 21:38
?橘宝の果~ 地球
今年夏天,听这个歌的时候,外面貌似在下雨
不知道洛丽塔的故事,只是被她清纯的调调吸引了。
#5 - 2007-10-26 22:03
bu忘·被遗忘 地球
十七岁...
我早已不单纯了

学会了在自己的心外面包上一层
外壳
#6 - 2007-10-26 22:38
溢の羽落 月球
我喜欢这首歌
她让我想起现在。
#7 - 2007-10-27 20:00
幻。 地球
若我不做自己的观众。
#8 - 2007-10-31 20:03
雪夜寒星 地球
很好听

很喜欢
#9 - 2007-11-6 12:54
涅磐 在路上

QUOTE:
引用第2楼奇葩于2007-10-24 09:32发表的 :
磐姐啊
你给我的感觉一向是很大姐 的
是不是又发生什么事了
我消息严重封闭的。。。。。。

葩,没有发生什么不好的事情。那段时间里只是有着很多很多的情绪。
不稳定的情绪而已呢。
11 ITEMS / 30 PER PAGE 1/2 12››
关于幸福大街 / 帮助 / 站长博客
Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid and Sai
清除 Cookies - GuaNiu Inc. - Archiver - Mobile
Processed in 0.021482 second(s), 7 queries, Gzip enabled, Time now is:当前时区 GMT+8, 现在时间是 2024-4-24 12:35

http://bbs.guaniu.com
Design by guaniu(at)gmail.com Leeiio chaos made.