标题: 导盲犬小Q(很感人的) [打印本页]

作者: 涅磐    时间: 2005-8-5 21:30     标题: 导盲犬小Q(很感人的)

<P>不知道有多少人看过那本<<再见了,可鲁>>,那本感动了一亿亚洲人的书.</P>
<P>这部影片就是可鲁的记录片</P>
<P>影片介绍:</P>
<P>拉布拉多犬小Q是一只流着优秀导盲犬血统的狗。它一出生就显示出与其他狗的不同,在他的身上有一个特别的胎记--像一只展翅的小鸟样的棕色记号。由于它的出色素质,小Q被选为导盲犬,这是小Q的第一次离别。</P>
<P>  在养父母家,这对夫妇给它改名为小Q(即鸟的羽翼的意思)。在与养父母生活一年后的一天,那是小Q的第二次离别,离开养父母前往导盲犬训练营。</P>
<P>在陌生的环境里,小Q展现出与其他狗不同的素质。在临近毕业时小Q认识了它的第一个“主人”盲人渡边先生。渡边先生是个顽固的家伙,天生不喜欢狗,认为盲公竹比导盲犬可靠得多了。但一次巧合的领路后,渡边先生的思想开始转变,他开始尝试接触导盲犬。但是由于渡边先生的固执,第一次毕业测试没有通过,渡边似乎也意识到了什么。在随后的训练里,渡边不再固执已见,不久渡边先生就带着小Q毕业了。渡边先生把小Q带回了家里,渡边对小Q的感情日异加深,可是好景不长,由于年轻时体力的严重透支,渡边先生病倒了,此时的小Q只有回到往日的训练营,这一住就是三年。某一天,渡边先生突然出现在训练营,这是小Q最后一次为渡边先生领路,这时小Q又面临着一次离别……不久渡边先生病逝了,望着渡边先生,小Q想他睡的真安详……</P>
<P>  随后小Q在训练营度过了随后的七年,七年后,小Q又回到了当初给它起名字的夫妇家里,看着以前熟悉的布玩具小熊,小Q感觉是那么的熟悉。</P>
<P>  在小Q过完12岁生日后的第25天,它又梦见了小时候……</P>
<P><!--NEWSZW_HZH_BEGIN--><!--NEWSZW_HZH_BEGIN--></P>
<P><FONT color=#330099><b>官方网站:</b>http://www.quill.jp/</FONT>
</P>

作者: 千纸鹤    时间: 2005-8-7 08:12

<P>看过再见了,可鲁 当时看到最后就哭了哈。。。</P><P>我朋友看了也哭了 真的很感人呢!!</P><P>电影的有些片段也在电视上看过 有机会一定要去看!!</P>
作者: 涅磐    时间: 2005-8-7 12:16

<P>是呀,有机会绝对不要放过</P><P>而且据说女生最好带自己的BF去看,流泪的男生的心是柔软的</P>
作者: 童话ㄨ王子√    时间: 2005-8-7 20:28

<P>呵呵~~顶</P>
作者: 清盈    时间: 2005-10-22 21:07

狗狗就是人类最好的朋友[em03]
作者: 细雨    时间: 2005-11-16 02:56

<P>这样的电影只想看一次,</P><P>看的多了心里会受不了。</P>
作者: Terrible    时间: 2005-11-20 07:08

那本书刚上市的时候我就看了,不想再看一遍了,同楼上感受。我一向最喜欢狗了。
作者: 涅磐    时间: 2005-11-20 15:36

是呀,看着狗狗睁大的双眼,真的是很不忍心
作者: 明天天明    时间: 2006-2-28 10:18

我看过。故事虽然很平常,可我看着看着就哭了
真的流了好多泪啊
作者: 锁心    时间: 2006-3-11 16:12

我还没看过啊.有机会一点去看看
作者: 明天天明    时间: 2006-4-29 23:00

要你有空要等好久啊................
作者: losting    时间: 2006-8-19 12:18

OMG~看它的时候睡着了~~被很多人鄙视了一大阵子~~~
作者: 想想    时间: 2007-2-14 10:41

刚刚看完整了 小时侯超可爱
电影的配乐不错
作者: 海昌蓝    时间: 2007-7-26 17:34

厄```偶么看过拉!哈哈
不知道是将什么的噶```西西
差不多是来捣你场子的
嘎嘎```
作者: 囡佳児。    时间: 2007-7-26 17:36

那个狗狗囡很喜欢```还哭了闹看过后哒我``
作者: violinm    时间: 2007-7-26 17:36

QUOTE:
引用第11楼losting于2006-08-19 12:18发表的 :
OMG~看它的时候睡着了~~被很多人鄙视了一大阵子~~~

強悍..。==
    居然看那么感人的片子也能睡..。
      佩服...。
作者: ⒈芷.愛﹖    时间: 2007-7-28 11:52

没看过。~但也顶顶版主。~
赫赫~
作者: panwen0920    时间: 2007-7-30 20:49

看过了
很感动!
不过没流泪
只是心里很难受!
作者: 不离    时间: 2008-6-3 18:38

安安静静的陪老妈看这部电影。
很喜欢
作者: hd7888    时间: 2012-4-26 16:34

春天来了,又是一次栀子花开;    而你,却在岁月的抚摸中渐渐老去。    ——题记。    现在的姨娘仿佛变了一个人似的工业冷水机厂家 ,让人感觉有点陌生。见了面,她很少象以前那样嘘寒问暖,也很少那样亲切的唤我的名字,多半是我主动和她搭话,她才渐渐的回过神来,话又开始多了起来。    姨娘现在最感兴趣的事就是回忆过去注塑机专用冷水机 ,喜欢向别人诉说她年轻时美好的旧时光。姨娘年轻时是有魅力的女人。貌美不说,能力还特强。姨娘说,她曾是百货公司的柜台主管,相当于现在酒店里的大堂经理。那个年代是计划经济,物质紧缺,连起码的盐、糖、米、布等生活日用品水温机 ,都要凭票供应。姨娘人很精明,为人也很热情,所以找姨娘办事的人特多,每逢哪家有寿辰或是嫁娶等喜事,都会私底下找到姨娘购些糖肉之类的物品,姨娘也乐于帮助。    那个时候的姨娘350℃压铸专用模温机 ,活得很自信,也有自尊。但这样的好时光并不长,在姨娘正当青春时,姨父因病撒手离她而去。从此,姨娘便开始了一个人漫长的孤寂而艰难的时光。家里的顶梁柱突然倒了,她需要扛起一切。四个子女需要她去照顾技术中心 ,去扶养。随着计划经济和市场经济的转变,个体商店如雨后春笋般纷纷开了起来,国营百货公司日渐衰落。单位效益不景气,姨娘家的日子开始变得艰难起来。但即便是再艰难,姨娘也能挺得住一切困难,因为姨娘是一个好强而又不服输的女人。    其实冷冻机 ,对于年轻时的姨娘,我了解并不多。大多的关于姨娘的故事都是来自妻子的讲述。我所能体会的更多的是现在不再年轻的姨娘。这世上,从来没有什么东西比时间来得更无情。不知从什么时候起,姨娘渐渐的就老了水冷式冷水机 ,她变得不再那么纤美,身高突然间就短了,象是遭了雪霜的草。步履也不再象以前那样轻盈,变得沉重而琐碎。以前能说会道的姨娘不见了,姨娘变得不太爱说话,眉头上好像总是挂着心事,叫人琢磨不透。    邻里或是相熟的人都说姨妈的命好技术中心 ,四个子女个个出人头地,有出息。如果是以前,听到这样的话,姨妈会很高兴,也特骄傲。但现在,姨妈却不太愿意同别人多谈这样的话题。她现在变得易怒,小器。她整天一个人呆在自家二室一厅的房子里不愿出门水冷式工业冷水机 ,就连她唯一的亲妹妹家也很少去。她在家里捡东捡西,摸这摸那。一样物品要放了再搁,袋里的钱要包了再包,不放心。儿女们一个个仿佛都很忙,没有谁愿意拿出更多的时间来陪伴姨娘。工作、应酬、娱乐电镀冷水机 ,儿女一辈的时间好像总是不够用。没有谁会静下心来,认真想象一下姨娘心里的那份凄楚。    老人都是孤独的,姨娘也是。姨娘现在唯一的可以用来发泄的武器就是象婴儿一样哭泣或是无顾无忌的谩骂。今年春节的亲戚家的一次拜年聚会,茶余饭饱之后,子女们一个个自顾自的去打牌娱乐,没有人愿意留下来陪姨娘说说话,唠唠心。姨娘生气了,她就当着众亲戚的面大骂儿女的不孝,而且骂的尖酸刻毒。我记得,表姐当时就哭了,而且很伤心。    其实,人越是长大,越是看到做人的卑微与艰难,越是看到人生中的种种苦难。记得有一首诗这么说过:人,一辈子都是孤单的,来时是,去时也是。
作者: hd7888    时间: 2012-4-26 16:51

前天,手机莫名地被屏蔽了10个小时的信号,由于前两天看了《半岛都市报》上的新闻,说青岛观象台于3月7日观测到大量太阳黑子,未来几天内还能看到。便以为是太阳黑子惹的祸,所以很淡定地等待着。        跑到网上找到在线的朋友来验证注塑专用冷水机 ,他们都说手机很正常,于是,我拼命地拨打外地男朋友的电话,它却总是提示我“仅限紧急呼叫”。于是,我依然反复着拨打那个号码,我希望在某一秒里能听到里面传来的彩铃声,如果对方接了150℃水循环式模温机 ,我就说:“没事,闲得。”        可是每次都是失败,我怕的不是太阳黑子,我怕的是男朋友在这段时间里打电话找不到我而焦急,我只想告诉他:“我很好开放式冷水机 ,我没事。”        直到晚上9:22,才有10086012的短信跳进来,老爸找我6次,表哥找我1次,朋友找我3次,只是我一遍遍查找短信,也没有我最熟悉的那个号码。        失望归失望水冷式低温冷水机 ,但还是主动拨给男朋友,想跟他说:“我手机现在可以用了。”可是,三个电话,那刻无人应答。        其实,我在网上给男朋友留言说太阳风暴来了工业冷水机 ,手机打不出去了,他在外地说:“没那么夸张吧?”他的手机是可用的,就不相信我说出的话,也忽略了我独自被“困”了10多个小时。那刻我想起了《集结号》里的谷子地,他在战后好不容易活下来的时候钢托盘 ,由于改编等种种问题找不到组织,没有人相信他是坚守阵地的中国人民解放军中原战军独立二师一三九团三营九连连长,甚至还污蔑他是敌军。        如果有一天冷水机 ,我所在的城市发生了大灾难,有谁会在这段时间试着拨打我的电话?    如果我还幸运地能用手机,跟男朋友说:“你那儿一切都好吗?我这儿地震了/海啸了/洪灾了,如果我还能活着风冷式冷水机参数 ,我们一起去旅游吧,如果永别了,你要好好照顾你自己,忘了我……”他会不会又笑着说我夸张?或者手机根本就是无人应答!        有人说:“世界上最遥远的距离不是生与死螺杆式冷水机 ,而是我站在你面前,你却不知道我爱你。”    那么,世界上最寂寞的人不是被屏蔽,而是被屏蔽的时刻里从未被在意。也并不是每次屏蔽解除就值得庆贺,因为还要承受无人应答的落寞。

欢迎光临 幸福大街 (http://bbs.guaniu.com/) Powered by Discuz! 5.5.0