标题: [棉花糖] 越来越不懂----蔡健雅 [打印本页]

作者: 囡佳児。    时间: 2008-1-3 11:11     标题: 越来越不懂----蔡健雅

[wmv=0]http://web.nhzj.com/music/yinyue/huayu/越来越不懂.mp3[/wmv]

在 我22岁时
回想起当时多么想谈爱
妈妈说就让它来
然而在 我32岁时
发现我没太多的心去等待
它失去某种色彩

得不到的就更加爱
太容易来的就不理睬
其实谁不想遇见真爱
爱得绝对 爱得坦白
以为遇上了就会明白
但每次它只留下惊鸿一瞥的感慨
Yo 我越来越不懂爱

才 32岁的我
虽然一个人过 也过得够精彩
偶尔再想谈恋爱
然而爱 总是乱了节拍
我只能够瞎猜 也许能中了头彩
中了又觉得奇怪
得不到的就更加爱
太容易来的就不理睬
其实谁不想遇见真爱
爱得绝对 爱得坦白
以为遇上了就会明白
Oh... 越来越不懂爱

得不到的无所谓
就算是自我安慰
没必要伤悲
得不到的就更加爱
太容易来的就不理睬
其实谁不想遇见真爱
爱得绝对 爱得坦白
以为遇上了就会明白
以为遇上了就会明白

什么都不懂
蔡健雅 - 越来越不懂

作者: 提拉米苏    时间: 2008-1-5 15:03

她的歌,我喜欢。
作者: 曲终人散    时间: 2008-1-19 16:47

我觉她所有的歌,歌词都很不错
比如路口啊,达尔文啊,无底洞啊
语言不说一针见血也是很精辟的
作者: a西    时间: 2008-1-29 12:17

她的声音很好听~~能感觉到她的所想~~
作者: 习惯    时间: 2008-1-30 22:38

聽不到咧·。。。
作者: MelodY,    时间: 2008-2-1 16:49

很喜欢她的歌,,

最喜欢<达尔文>,,很有感觉,,

大家去听听啊!!!
作者: 囡佳児。    时间: 2008-2-1 16:55

可以听闹。。西西。。
我也喜欢她哒声音撒。。歌词也不错挖。哈哈
作者: 习惯    时间: 2008-2-3 19:56

喜欢 陌生人
作者: 沙砾    时间: 2008-2-3 23:46

这首歌说是抄袭了 gonna have you 。 我觉得调子超像的
作者: 苍月妖    时间: 2008-2-4 20:38

喜欢她的声音
作者: 青云    时间: 2012-4-27 14:25

菊和兰、梅、竹一起以其各自独具特色的花、姿、色、韵,被称为花中“四君子”。古往今来,以菊花为主题的诗词绘画多得数不胜数,菊花之所以受到文人墨客如此的追捧,大约是因为菊花傲霜而开,不惧严寒水冷式低温冷水机 ,素洁高雅的风骨吧!    诗有精品,花有奇葩,“秋来谁为韶华主,总领群芳是菊花”,百花丛中,菊花向以“花中君子”而名杨天下。“家家争说黄花秀,处处篱边铺彩霞”。菊花尤其为那些不趋世俗、节操高尚的志士仁人、迁客骚人所钟爱。屈原在遭谗被逐后产品中心 ,写《离骚》以寄志:“朝饮木兰以坠露兮,夕餐秋菊之落英”,“春兰兮秋菊,长无绝兮终古”,表明了屈原洁身自好、永远不与恶势力同流合污的品格。东晋大诗人陶渊明向往大自然,不为五斗米折腰工业冷水机 ,辞官回归故园,慨然赋《归去来辞》:“三径犹荒,松菊犹存”,“采菊东篱下,悠然见南山”。他以菊为友,其乐陶陶。此后,历代诗人均有咏诗佳作。    三国时期水冷式工业冷水机 ,司马昭重要谋士钟会赞菊有五种美德:“园花高悬,谁天极也。纯黄不杂,后土色也。早植晚发,君子德也。冒霜吐颖,象贞质也。杯中体轻,神仙食也。”    唐代著名诗人元稹《菊花》诗:“秋丛绕舍似陶家冷冻机 ,遍绕篱边日渐斜。不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。”此诗大意是说,宅院周围遍植菊花,浓香随风飘满家舍,似爱菊的陶渊明家。篱笆边的菊花在夕阳照耀下,金辉耀眼,不是偏菊花,因为菊花不畏严寒冷冻机 ,迎风傲雪。菊花在一年当中开花最晚,菊花开过大自然中已无鲜花开放。毛泽东主席在1929年10月写有《采桑子?重阳》词:“人生易老天难老,岁岁重阳。今又重阳,战地黄花分外香。一年一度秋风劲,不似春光。胜似春光新闻中心 ,寥廓江天万里霜。” 诗中“黄花”即菊花。此诗赞颂了秋天重阳节之菊花胜过春天的风光。毛泽东喜爱菊花,他在中南海丰泽园将东厢房辟为书屋,取名“菊香书屋”。    谈到菊花,又不得不提提重阳节。重阳节之所以有名货架 ,是因为这个节日和历史上许多有名的文学家有关;而在这些文学家的故事里,包含着重阳节的各种风俗,如登高、赏菊、饮菊花酒、佩茱萸等等。这些故事都成了有名的典故,所以这些风俗也为人们所熟知。《礼记?乐令》中讲道:季秋九月水冷式冷水机 ,鞠有黄华。菊花在农历九月开放,届时百花已凋谢,菊花则凌霜挺立,独占花魁,因此九月又被称为菊月。九月九日登高,赏菊起于何时,我没有考证过,但菊花与文人那骨子里透着的归属感认同感在这一天却是表现的最为明显。也正是如此冷冻机 ,重阳节能够历经千年而不衰,正如中国文人于中国历史上的影响,总是被人们津津乐道而历久弥新。    中国文人用菊花自比,无论其身处何朝何代,无论他所在的年月政通人和还是民声向背,只有一点,他们永远不会同流合污,哗众取宠。岁月的蹉跎,时光的打磨尚且不能使其变节,而他们也就自然而然的融入了中国历史文化中,菊花也就成了古今文人大家遥相呼应,思想交流的媒介了。
作者: 青云    时间: 2012-4-27 14:28

那是一双明亮的眸子。  如秋波乍起的幽蓝湖面,深邃似一道光,划过泪痕斑驳的三月;明媚,优雅,漫填诗意。  如璀璨衍生的夜幕星空,朦胧若一帷幔,遮盖着青春渐行渐远;意乏,心伤120℃水循环式模温机 ,尽举黯然。  街角巷末,那双明亮的眸子一直在悄然观望,数尽三月的明媚与忧伤。  曲意残舛,悠然岁月刻在你手中的灯火阑珊,无声低落,缠绕于指尖,只留声声慢。  染指流年钢托盘 ,寻觅你遗失在每一段诗行中的慨叹,低首觐见,点滴胭脂泪,几番留人醉。  多少次刻意追寻,梧桐叶落的金秋,翩然而落的思念,葬满一地凄凉,你低声沉吟的瞬间,泪如潇湘不灭的细雨风冷螺杆式冷水机 ,是我在窥探,落下点点宇墨,****独我情何限,几经辗转,情语缠绵,亦赎不尽你予我那双明亮眸子的恩情。  樱花灿烂的初春,绽开的芬芳几许,溢满樱花圣地,你轻挪颦步的黄昏冷水机 ,意境叠落在北山落日的昏黄里,是我在呢喃,搔首踟躇,举目望去,是谁,弄丢了我那几世暗许的北城遗梦,那双明亮的眸子,在昏黄里渐行渐远。  一花一叶一世界,一草一木一深情。颓然间成功案例 ,我燃尽了厚厚的诗稿,抑或折成一只只将行的纸飞机,在列车呼啸而来的时刻,将它们放飞。  心的涅槃,如此时轮回过后的北山,又一季的芳香弥漫,只是奈何我,再也寻不到,那一世悬臂式货架 ,你笑靥盛放的灿烂。  忽而忆起仓央嘉措的那首《那一天》:  那一天,  我闭目在经殿的香雾中,  蓦然听见你颂经中的真言;    那一月,  我摇动所有的经筒水冷式冷水机 ,  不为超度,  只为触摸你的指尖;    那一年,  磕长头匍匐在山路,  不为觐见,  只为贴着你的温暖;    那一世,  转山转水转佛塔橡胶专用模温机 ,  不为修来世,  只为途中与你相见    那一月,  我轻转过所有经筒,  不为超度,只为触摸你的指纹;    那一年,我磕长头拥抱尘埃,  不为朝佛激光冷水机 ,只为贴着你的温暖;    那一世,我细翻遍十万大山,  不为修来世,只为路中能与你相遇。    那双明亮的眸子,是我转山转水转佛塔修来的俗念,亦是我修来世的觐见。  三月的韶光里注塑冷冻机 ,柳絮纷飞,那双明亮的眸子,合着明媚的阳光,许世人温暖。让所有冰冻在去日里的心愿,在这盎然的春意里,生根发芽,直至盛放成一朵永久的幸福之花。  那双明亮的眸子,照亮世人前行的路,让所有还在踟躇犹豫的人,向着灯塔的方向,步伐坚定。  自惭多情污梵行,入山又恐误倾城。世间哪得双全法,不负如来不负卿。  那双明亮的眸子,亦让我不负如来不负卿!

欢迎光临 幸福大街 (http://bbs.guaniu.com/) Powered by Discuz! 5.5.0