标题: 男儿本色 [打印本页]

作者: 奇葩    时间: 2007-7-29 15:05     标题: 男儿本色

导演: 陈木胜
主演:谢霆锋 Nicholas Tse
  吴京 Jacky Wu
  房祖名 Jaycee Chan
  余文乐 Shawn Yue
  卢惠光 Ken Lo
  安志杰 Andy On
  江若琳 Elanne Ling
国家/地区:香港/中国
对白语言:粤语
类型:动作
片长:130分钟

剧情:影片以一宗神秘的一亿美金械劫案开始,以吴京为首的浪人集团策动惊天劫案,事件造成严重连环伤亡。三个来自不同背景的警察谢霆锋、房祖名及余文乐与案件各有千丝万缕的关系。三人联手追凶,却未知案件另有幕后黑手,而他们正面对的敌人武艺超凡,即使倾尽百份百之实力也未必可以克敌制胜。

听我大伯的话,来点我自己的观后感:

影片一开始就是谢霆锋女友去买结婚戒指却因为吴京他们的抢劫案而被炸死,啊,那场面很爽啊,一开头就爆破啊
片子中间25-30分钟左右有场追逐戏,全部在房顶,三个演员跳上跳下的,很惊险啊,还有场谢霆锋在闹市一路抓贼在大巴上跳上跳下,重重摔到地面反弹又险些被急驶而过的TAXI飞撞的惊险场面
我在看后头的拍摄花絮的时候看见他们都亲自上阵的,真的觉得还满心疼的,做演员真的很辛苦啊,
那些工作人员在拍完镜头后都给演员鼓掌,诶,真的很厉害啊

里面动作场面很多,人都被打的很惨,不过不血腥哈。。
结尾的重头戏也很棒,感觉吴京就是打不死的,三个人打他一个,因为演员都是很敬业,所以里面的动作都拍的很漂亮,很真实

PS:在一场餐厅的斗殴戏结束后有他们三个演员敷药的戏哦
   哈,全部都打赤膊哦,啧啧,霆锋的肌肉啊,真漂亮啊
   当然拉,其他两位也还好,就是房祖名的有点婴儿肥哈
   不过他在里面演一个满可爱的警察,最后死的很惨 啊

我不知道我的影院里的那个片是什么版本的,不过放完
   以后的片尾曲还不错,重点是歌词部分,同时也播放拍摄
   花絮

总之一句话,我觉得这个片还是很值得大家看的拉,我好像拉了一堆废话
没办法,我没写过影评啊,就这样好了哈。。。

来点片花,没找到国语的,粤语的凑合拉,看动作哈动作~!!

[flash=314,300]http://www.tudou.com/v/SHowM2kSI80[/flash]
作者: marilynma    时间: 2007-7-29 15:49

看```没人理你``还没我来```恩``
电影是不错``赶明儿我也下一个```
最近特想看电影````
作者: 月影捕手    时间: 2007-7-29 23:05

写得很不错啦 算是给后面的小朋友做了个榜样!
想要怎么奖励你啊?
PS:这电影哪儿能下到DVD版呀?
作者: 奇葩    时间: 2007-7-30 11:02

迅雷和电驴那应该有吧
我好像看见过了的
毕竟上映的比较早
版本应该出来了的
作者: 心随    时间: 2007-7-30 15:39

先來頂個呃。
晚上再看細看。
作者: 巧克力    时间: 2007-7-30 15:41

...我被第一張圖嚇到了
爬你嚇小朋友阿!!!
作者: 溢の羽落    时间: 2007-7-30 15:41

我先顶了
待会儿就去看看片子
作者: 奇葩    时间: 2007-7-30 15:56

QUOTE:
引用第5楼巧克力于2007-07-30 15:41发表的 :
...我被第一張圖嚇到了
爬你嚇小朋友阿!!!

孩子啊
第一
这海报不是我做的啊,我冤枉啊

第二
这有什么好恐怖的拉
丫要去练练胆量了拉
作者: 巧克力    时间: 2007-7-30 15:57

因爲他們面目猙獰阿
作者: 奇葩    时间: 2007-7-30 16:16

那是因为人家对抗恶势力~~!!!
作者: 月影捕手    时间: 2007-7-30 18:11

刚刚看完 打斗场面超绚丽啊!
作者: 心随    时间: 2007-7-30 18:18

聽說小謝為了這部電影差點喪命啊。
還有一個鏡頭 是在很高很高的建筑物上打斗再下來。
他在《背后的故事》里接受訪問的時候說,
這個地方 只有兩個人站在上面過。
一個成龍,一個謝霆鋒。
這應該是件很驕傲的事情吧。
這么辛苦的拼命賺錢養家,就是好男人!!!
作者: 月影捕手    时间: 2007-7-30 18:23

是啊 很多镜头都是从高空中飞下来的
还有被公交车撞的 被凳子砸的
拍个戏不容易啊~
作者: 奇葩    时间: 2007-7-30 18:27

就是因为这样
所以我很心疼他啊
其他几个也一样
但是就不知道为什么
对他是特别心疼
作者: 牙牙的角落    时间: 2007-8-1 21:50

这个电影我看过..
动作很精彩的说.....
人物也很喜欢~
作者: 颓废成鬼    时间: 2007-8-2 11:29

去看看
作者: 靡洛卡    时间: 2007-8-9 12:09

无聊的晚上跟同学通宵去新世纪看的夜场 男儿本色
结果导致赶不上地铁只能在KTV过夜。。。
不过电影蛮不错的 只是没想到房祖名居然最后会死掉。。。
作者: 奇葩    时间: 2007-8-9 21:29

他在里面滿可愛的
可惜死了
作者: 千纸鹤    时间: 2007-8-18 16:49

我一朋友强烈推荐我去看的 一定要去看看才行啊...
作者: 云淡    时间: 2012-5-2 17:16

茶。    香叶、嫩芽。    慕诗客、爱僧家。    碾雕白玉、罗织红纱。    铫煎黄蕊色、碗转曲尘花。    夜后邀陪明月、晨前命对朝霞。    洗尽古今人不倦、将至醉后岂堪夸。        -------元稹的《一字至七字茶诗》        勿论雅或俗防爆冷水机 ,茶道之与吾国传统文化精神总为一脉相通也。亦可推而广之曰:儒释道三种文化之精髓皆被创造性地吸收于中国茶道之中矣。    儒家尚实,深信乎天道酬勤、真水无香,而吾国之茶道最重视者求购冷水机 ,“功夫”二字也。功夫足,则可化平淡为神奇,以朴素之叶烹制出人间琼露。当其时也,一片片小小之茶叶于杯中舒卷收展,摇曳生姿,发散出丝丝缕缕,若有似无之幽香之气,品茗之人又如何不感慨曰:“真乃功夫也”!    佛理禅机亦同样渗透于吾国茶道之中。佛之所谓明心见性180℃水循环式模温机 ,无外乎心之敞明与性之修炼,而茶亦即要教人朴素、劝人澄澈,予人清净。惟其如此,则演推出以茶助禅,以茶礼佛之文化。同时,佛家称道慧眼,佛讲因果机缘,而茶道中亦自暗含了人生之种种玄机。    纵观各家之论水冷螺杆式冷水机 ,与茶道更为接近者,当属道家之思想。所谓天人合一、神与物游,道家之上乘境界也。道家于对自然之物之静观默察中,获取了关乎内在生命之启示,从而寻求各种上佳之养生之道。而中国茶道之最高境界即为人与茶、茶与人交相感应、合二为一。人于茶之清幽中获得宁静冷冻机 ,茶亦会因品茗之人的凝眸而获取灵性。    真茶客者,能于茶中领悟世道人心,能以清明之眼遥望人生旅途中绚烂过后之平淡从容。惟“淡泊以明志,宁静以致远”,历来为茶客们所信奉。    若定要为中国茶道定义水冷式工业冷水机 ,吾辈只能感叹:道可道,非常道;茗可茗,非常茗矣。

欢迎光临 幸福大街 (http://bbs.guaniu.com/) Powered by Discuz! 5.5.0