未央

disconnected
主题工具

[互动] 【诉】你的 第一支煙。

不知道人为什么 抽烟。的时候。抽了第一支烟。

很冷的夜晚。吃夜宵。男孩们吃完,掏出烟。
“要么?”
“。。好。”
迎着大风,就着他的手点燃。
引人侧目。隐隐觉得不安。

第一刻想到的 还是前辈。
那个从不在我面前抽烟的前辈。
那个常拖着我得手买烟的前辈。
那个给我看《给我一支烟》的前辈。

这支烟,有让我稍稍靠近一点你的世界么。直到失去,还是不曾了解的,你的世界。
或者 告诉我 多少支烟 可以忘记你 呢。

呼~
他们教我。吸进去,吐出来。白色的烟雾。
哈。嘴巴里有老爷爷的味道。

我很乖。我很乖很乖很乖。
乖到你可以轻易离开我。
乖到不再进入你的视线你的生活。

他们说,烟让人镇定。
是么。那好。就算是 自欺,也要坚定的。向前走。

对你的想念,放在这支烟里。等它熄灭。或许可以耗尽我对于你的种种种种。

我的第一支煙。滅掉遺失的愛情。
你呢?

本主题共有 3 条回复 | 回到顶部
#1 - 2009-5-23 13:10
孙悟饭 地球
第一只烟名字叫中南海0.8毫克

他们喊它 点儿八   

听起来亲切 内行   又让人误听为:  点吧。

那时候我很小   小到都不能称之为年轻

脑海里出现 篮子里被阳光晒得滚烫的烟草

觉得抽烟的人的手 永远干燥而温暖

这种温暖如同发烧时的额头的温度

慢慢发展到以烟代食
坦然惬意  
可以在抽烟时信马由缰 乱想 深呼吸
#2 - 2009-6-29 21:33
未央 Sputnik 1
前阵子狠抽MB。包装上没有焦油含量。在对未知的恐惧中又兴奋着。
当听到、你能为我戒烟么。
我清楚的知道、不能。你不具备这种力量。
但答应了你要爱惜身体。
改抽爱喜。
#3 - 2009-11-10 10:11
米。 太阳
不记得牌子了,貌似是为了燃鞭炮浅浅的吸了一口。。很冲
关于幸福大街 / 帮助 / 站长博客
Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid and Sai
清除 Cookies - GuaNiu Inc. - Archiver - Mobile
Processed in 0.031281 second(s), 7 queries, Gzip enabled, Time now is:当前时区 GMT+8, 现在时间是 2024-4-28 06:57

http://bbs.guaniu.com
Design by guaniu(at)gmail.com Leeiio chaos made.